«Ибо там люди дело обсуждают, а не болты забалтывают...»
Некоторое время назад один человек с этого форума задал мне вопрос: почему так редко пишешь? Я объяснила, что рада бы, да совершенно нет времени. Капитан Немо вы так медленно и печально «обсуждаете дело», что смотавшись в Питер, поработав (
кстати, Ирина Хиенкина искренне сожалею, что не успела до тебя добраться!!!) над материалом по симфоджазу, прихватив к обратному поезду конкурку для дочи и военный раритет для супруга (
Ирина, мы его нашли! спасибо огромное за то, что сориентировала), «двинув коня» уже в Подмосковье, дочитываю ваше все более витиеватое выступление. И, знаете что?
Капитан Немо – вас нет. Нет такого человека и всадника Вадима как вас там. Есть некая оболочка, коробка до отказа набитая чужими мыслями, цитатами, книгами и периодически выдающая их в эфир, без маломальского понимания смысла.
«И сгибания, и массажики специальные, и много еще чего, о чем раньше слыхом не слыхивали».
- Давно это называется работой в руках?
«К сожалению, у покойных Елены Владимировны не спросишь»
- Как человек, один из немногих присутствующих, кто был лично знаком с ЕВ, полагаю, что она и разговаривать с вами не стала бы. Вот так. Хотя бы из экономии времени. Да еще вот. «Терентич» – это воспитанница так могла называть тренера. Вы – нет. Попытки вечно казаться сопричастным к известным людям смотрятся жалко.
Страшная путаница в понятиях «спорт и цирк». Не смущает, что ни Пиньон, ни Люраши ни разу не спортсмены? Не смущает ли то, что их номера прежде всего направлены на зрелищность? Таки, если уж быть совсем точным, они называются ШОУ. Ни один, ни второй даже не морочатся равномерностью аллюров, первый больше акробат – ему надо эффектно висеть верх тормашками на шее танцующего коня (уж поверьте, темп танца там дело десятое), второму – чтоб лошадка в лодку прыгнула и не утопилась. У них принципиально иные, отличные от спорта, задачи. И когда вы сравниваете одно с другим – это равноценно спору, что же вкуснее ананас или красная икра
.
Процитированные Климке и Винклер говорят о типичной немецкой ПОЗДНЕСПЕЛОЙ лошадке. Вы бы еще процитировали тех, кто готовит, к примеру, английских скаковых, французских рысаков и сами бы окончательно себя запутали. Застряли бы между ананасом и икрой намертво.
Мне, правда, было интересно, к чему придет диалог. Я внимательно читала. И вы – эдакая супница, в которой все крутится, вертится, булькает и уже непонятно, что положили туда специально, а что угодило по недосмотру повара. Такое вот мое скромное наблюдение.