Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 21-09, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 22:46 
Злобная админ

LLL писал(а):
Сможешь- продай. Виноват в распространении инфекции будет ветсанэксперт, выдавший свидетельство. Но его вряд ли получишь в продромальный период.
А вот это ты опять предпочла не прочесть?
OlgaN писал(а):
(с некоторых пор, с тех, как я в говяжьем легком живых глистов нашла, чертовски интересует вопрос, сколько туш можно продать на мясном рынке, прикрываясь одной справкой?)
Если чо, покупалось легкое на центральном рынке в павильоне. Там и ветслужба, типа, есть. Правда, в ветслужбе на наши претензии насчет глистов, нам ответили "ну и что?". Видимо, глисты в мясе, это нормально. Ну, а под одной справкой продать несколько разделанных на куски туш эт за нефиг делать. Не Мальта, чай. Это на Мальте на каждом сантиметре свиной шкуры печать стоит. А в Севастополе и шкур-то никто не видит. Не говоря уж о печатях.

Наглый Чайник, так давно ж известно "если вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Иннокентий на Проконях правильно заметил, все население России - стратегический резерв для мордовского лесоповала. Ибо соблюдая один закон, человек обязательно нарушит другой.
Меня вот тоже удивляет, почему люди не хотят пополнить бюджет за счет штрафов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 02:16 
Спортивная лошадь

Ольга, мне интересно продолжение истории про глистов в легком. Я надеюсь, ты запинала этих недобросовестных ветеринаров заодно с продавцами до состояния нестояния? Ославила их на всю Украину? Подала на них в суд? Добилась правды? Или тебя только на Мальте настигло озарение, как нужно поступать с безответственными специалистами и что должны, а чего не должны делать ветеринары?

Ты прости, но ей-богу, практически все твои записи в этой теме вызывают у меня только одну ассоциацию - знаменитую цитату из "Троих из навигацкой школы": "Любишь ты, Никита, Россию ругать". Сидит, сталбыть, человек на Мальте, причем сам не ветеринар, и рассказывает нашему местному ветеринару правду жизни. Лада молодец, у меня бы на ее месте точно не хватило бы терпения раз за разом разжевывать одно и то же.

Вообще весь диалог напоминает разговор слепого с глухим. Номер первый: "Сантехнические и ветеринарные нормы содержания лошадей подразумевают то-то, то-то и то-то". Номер второй, третий и так далее: "А я вот знаю дохрена конюшен, где все это не соблюдается, и ничо". Ну и что хорошего-то, если не соблюдается? До сих пор никого не пристрелили и не пожгли? Ну - повезло.

И вот еще вопрос напоследок. Учителя обязаны бегать за каждым ребенком, встреченным на улице, выслеживать его до квартиры и ломиться туда, чтобы узнать, учится ли он в школе? Врачи обязаны отлавливать всех встречных, особенно неместной внешности, чтобы струсить с них карту прививок и принудительно отправить на анализы, а то вдруг эти гаврики вирус холеры или тифа на себе приперли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 03:24 
Лошадь на почетной пенсии

Нэнс писал(а):
Номер второй, третий и так далее: "А я вот знаю дохрена конюшен, где все это не соблюдается, и ничо".

Немножко не так. Не "ну да, нормы и правила есть, но их же все равно не соблюдают", а "если нормы и правила есть, почему же их не соблюдают?" Понимаешь, ПДД нарушают. Но все знают, что ПДД есть, что нарушителей ловят и штрафуют.
А тут выходит, не оформил бумажку на деревянный сарайчик (хотя не обязан оформлять), живи спокойно, никто тебя не тронет, но если чья-то левая пятка захотела, то все, твое животное, стоящее в стойле, лежащее в свинарнике - бесхозное и бродячее, мы его уничтожим, а бумажки задним числом оформим.
Нэнс, речь идет не о том, что кто-то не соблюдает правила содержания лошадей, а о том, что для частных подворий эти правила не существуют. Есть нормативы зоогигиены, но они написаны для сельхозпредприятий. В лучшем случае - для фермерских хозяйств. Для частников - только рекомендации.
Именно поэтому буйным цветом цветут гаражи у покатух.
Далеко ходить не будем, если бы были законные нормы, то та же Сосновка накрылась бы на раз, безо всяких усилий со стороны Грызловых.
Сколько разговоров велось про и контра комиссий, которые будут ходить и проверять соответствие конюшен. Тупикина с Грызловой вроде ж такую собирались создать. Там еще слово "культура" прозвучало. :crazy:
А чейта они столько обсуждений вели, если все так просто? Идешь, оформляешь бумажки и все удовлетворены: кони, ветнадзор, пожарники, соседи? Ну, ладно я, чайник, я не знала. Но все остальные? Коневладельцы и владельцы конюшен не знают?

Возвращаясь к исходной теме, на проконях промелькнуло мнение вирусологов о том, что "вектора", механического носителя, не надо было уничтожать.

Нэнс писал(а):
Врачи обязаны отлавливать всех встречных, особенно неместной внешности, чтобы струсить с них карту прививок и принудительно отправить на анализы, а то вдруг эти гаврики вирус холеры или тифа на себе приперли?

Было бы неплохо. Было бы очень неплохо, если эти самые карты прививок заводились и для того, чтобы человек имел их при себе. Как паспорт типа медицинский. Сделали прививку, в карточку отметку и в паспорт отметку. А то за этими самыми картами приходится бегать сначала в один кабинет, потом в другой. И бегаешь, потому что эти карты таки требуют, например, при вывозе школьников в летние лагеря. А у меня вот нет такой карты. И восстановить ее лично мне будет проблематично, потому что, когда я меняла место жительства, карточку мне отказались выдать - типа не положено. А потом мне не до нее было, а потом перестроечный бардак, и каждое посещение поликлиники ознаменовывалось заведением новой карточки, потому что "что-то мы вашу старую найти не можем". Но это лирика. Человеческая медицина - отдельная длинная песня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 04:21 
Спортивная лошадь

Насколько мне известно, хозяйка Сосновки выиграла судебный процесс. В подробности я не влезала, но поскольку это было не "Вася против Пети", а "Аня против А.В. Грызловой", надо думать, условия содержания лошадей там прошерстились достаточно компетентно, прежде чем было вынесено решение в Анину пользу.

Чайник, есть правила, расписанные для конюшен. Размер денника, высота потолка, ширина прохода. Если у тебя десятилетиями лошади живут в сараюшке, выстроенной по принципу "я его слепила из того, что было", и никто до этого не докапывается - твое счастье. Но если в округе вдруг полыхнет вирус, не жалуйся, если тебя первую возьмут за жабры и прочие первичные половые признаки. Мне это видится именно так; возможно, я неправа. Но в данном вопросе я почему-то куда больше доверяю Ладе, чем Ольге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 10:58 
Злобная админ

Нэнс, представляешь :shock:, это было в те годы, когда о защите потребителей еще только-только начинали говорить. Не говоря уж о комиссиях. И да, только на Мальте настигло. Потому что появилось то, с чем можно сравнить (к слову тоже не идеально, но никто ничего не жжет, просто постепенно все заменяется на более современное). Так же как, скажем, Летучей НЕ С ЧЕМ сравнить ее конюшню. Просто не с чем. Потому и кажется, что все так, как и должно быть.
А еще, Нэнс, если ты не знала, меняется психология, когда поживешь не под барином, а сам. Правильно у Зары в дневнике заметили, что когда только начинались поездки за границу, у одной девушки, вернувшейся из Италии, спросили, что в ней изменилось. Она задумалась и ответила: "Теперь меня труднее унизить". Конечно, барам это вряд ли нравится.

Нэнс писал(а):
Но если в округе вдруг полыхнет вирус, не жалуйся, если тебя первую возьмут за жабры и прочие первичные половые признаки. Мне это видится именно так; возможно, я неправа. Но в данном вопросе я почему-то куда больше доверяю Ладе, чем Ольге.
Я вот тоже верю Ладе, что Чайника возьмут за жабры если полыхнет вирус. Мне вот только интересны две вещи.
а) Почему бы участковому вету СРАЗУ не взять за жабры, как это делают в Оренбурге?
б) Если бы за жабры брали сразу, так, может и вирус бы не полыхал?

Или крепостные не пришли, не поклонились барину: "Приедь, барин, погляди как у нас там, а мы ужо тебя не обидим, отблагодарим"? Впрочем, действительно, зачем барину с быдлом общаться? Оно ж неграмотное. Интереснее потом следы заметать, когда жареный петух клюнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 11:11 
Злобная админ

К слову, раньше я сииииильно удивлялась местным строгостям в плане строений. Вплоть до того, что раму на фасаде собственного дома не из того материала сделаешь, уже огребешь. (Не говоря уж о том, чтобы получить разрешение на склад, а построить ферму.) Строительство гостиничного комплекса в форте остановили из-за какой-то совершенно незначительной мелочи с нашей точки зрения. Ну, вот типа той же оконной рамы. А сейчас, особенно после этого случая, понимаю, что лучше так, чем надзор сидит ровно на попе, а случись что - "это вы виноваты, что мы на попе сидели". Гыыыы, а канализации в понимании москвичей здесь нигде нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 12:35 
Спортивная лошадь

Насчет "труднее унизить" - спасибо, посмеялась. Не, я понимаю, что у некоторых людей сама возможность съездить за границу здорово поднимает самооценку, но дело тут, сдается мне, не в благодати загранки, а в изначальных проблемах с той самой самооценкой.

А почему "сразу бы не взять за жабры" - потому что хлеб за ртом не бегает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 13:00 
Злобная админ

Нэнс писал(а):
А почему "сразу бы не взять за жабры" - потому что хлеб за ртом не бегает.

О как. Т.е., таки, "приедь, барин, сделай одолжение". И ты после этого удивляешься, что мои сравнения не в пользу России??? Я даже далеко ходить не буду. У меня тут сосед есть. Со всеми возможными нарушениями с точки зрения России. Целая отара имеется, а ни дизбарьера, ни навозохранилища... Ну, не требовалось это до вступления в ЕС. А теперь требуется. Вот почему бы не оставить все как есть, а случись что "начать брать его за жабры"? Ведь
Нэнс писал(а):
хлеб за ртом не бегает
Ан нет. Пришли, сообщили ему, что он должен сделать. Дальше у него есть два выхода. Первый - начать делать телодвижение в сторону нужного направления. Второй - забить на все и послать всех подальше (знакомая картинка?). Вот только во втором случае "хлеб" будет приходить ко "рту" каждые три недели. И штрафы выписывать. Но вот овец-коз-коров у него почему-то никто не изымает.
Второй случай - птицеферма. Там мужик вообще новую ферму будет строить, ибо нынешнюю он арендует, а она не соответствует изменившимся требованиям. Кур тоже почему-то никто не уничтожает.
Два человека продали свои молочные фермы, т.к. решили, что не потянут новые требования. Но коров у них никто не жег.
И ни один этот "хлеб" за "ртом" не бегал. "Хлеб" сам ко "рту" приходил. К нам, кстати, "хлеб" тоже приходил, когда лошадь только встала в нынешний денник. Гык, по жалобе этого самого соседа. Типа, от лошади вонь. :mrgreen: Лошадь этот "хлеб" "не нашел", хотя она ему из денника "гы-гы" сказала. Навоза от лошади тоже не нашел (а мешки, стоящие у стенки, типа, к навозу отношения не имели). Впрочем, на фоне навозных гор от соседа, это все действительно не заметно. (К тому же, навоз нам самим нужен. На поля.) Ну, вот с тех пор нас "хлебы" и не трогают, ибо от кобылы грязи нет.

И даже странно, что для того, чтобы местный ветнадзор зашевелился, вспышки вируса не нужны. Впрочем, возможно, именно поэтому их и нет, что ветнадзор в офисах не сидит и не ждет, пока к нему на поклон придут.

Нэнс писал(а):
у некоторых людей сама возможность съездить за границу здорово поднимает самооценку
Не самооценку поднимает, а дает возможность ощутить отсутствие постоянного пресса барского отношения. Тому, кто с рождения под этим прессом живет такой вещи не понять до тех пор, пока он сам от этого пресса не избавится. И я говорю не о прессе закона, этот пресс должен быть всегда и везде, а именно о барском отношении со стороны госслужащих и тех, кто состоятельней (или думает так), чем ты. Впрочем, еще раз, тому, кто другого отношения и не знает, этого не понять просто потому, что сравнивать не с чем
Знаешь, как русских за границей сразу отличают? Даже если они себя вполне прилично ведут? По угрюмому выражению лица и запуганности поведения. Как думаешь, о чем это говорит?
Гы, я сама первое время от людей в форме и машин шарахалась. А потом имела возможность оценить свое поведение первого года жизни со стороны. Когда мама приежала. Неприглядная картинка, если честно. Жалко тех, кто вынужден так и продолжать жить, шарахаясь ото всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 20:32 
Лошадь на почетной пенсии

Нэнс писал(а):
Насколько мне известно, хозяйка Сосновки выиграла судебный процесс. В подробности я не влезала, но поскольку это было не "Вася против Пети", а "Аня против А.В. Грызловой", надо думать, условия содержания лошадей там прошерстились достаточно компетентно, прежде чем было вынесено решение в Анину пользу.

Не хочу лезть на прокони, искать темы про Сосновку, но по-моему до суда там дело не дошло. Не имеют права забрать лошадей на основании неправильного содержания. Имели бы право шерстить на предмет соответствия, не было бы гаражных покатух. Ну, сколько ж я повторять-то это могу!

Нэнс писал(а):
Чайник, есть правила, расписанные для конюшен. Размер денника, высота потолка, ширина прохода.

Есть. Для с\х предприятий. Колхозник с рабочей лошадью сюда не попадает. И держит лошадь как бог на душу положит.
Нэнс писал(а):
Если у тебя десятилетиями лошади живут в сараюшке, выстроенной по принципу "я его слепила из того, что было", и никто до этого не докапывается - твое счастье. Но если в округе вдруг полыхнет вирус, не жалуйся, если тебя первую возьмут за жабры и прочие первичные половые признаки.

Где написано, что я обязана держать лошадей в конюшне? А если у меня баз по типу активной конюшни с навесом, что в нашем климате вполне возможно? Нэнс, еще раз: никому я не должна! И лошадей сожгли не потому, что у них не было документально оформленной конюшни, а потому, что поступил устный (телефонный) приказ сверху. И если бы хозяйка махала всю ночь документами о ветучете, лошадей все равно бы сожгли. Можно не верить написаному в интере, но посмотри, что ответственные лица в камеру сказали: бумажки оформят задним числом, акты на отчуждение принесли на следующий день, карантинировать не было средств.
Давайте посмотрим правде в глаза. Там, где человек по закону что-то должен, без проверок не обходится. Пожарникам должен - пожарники проверяют. Санэпидстанции должен - санэпидстанция устраивает проверки. ПДД должен соблюдать - на всех дорогах стоят друзья с полосатыми палочками. БТИ должен - без их справки дом не продашь.
Но я ни разу не слышала о проверках условий содержания сельхозживотных на частном подворье, о штрафах за неправильно построенный курятник или сажок. Мне какими буквами еще раз написать, что конники только мечтают о том как же сделать так, чтобы лошадок содержали достойно? Потому что не существует требований к ЧВ, не проверяет никто. Хотя почему бы тому же ветнадзору этим не заняться в рамках зоогигиенических нормативов?

OlgaN писал(а):
Я вот тоже верю Ладе, что Чайника возьмут за жабры если полыхнет вирус.

Ну да, ну да. У соседа свинья заболела, а взять за жабры нужно Чайника, которая в огороде лашатку держит, которая АЧСом не болеет. Логично.
А почему бы не начать с соседа? Стояла ли каждая его хрюшка на ветучете? имеется ли на каждую хрюшку документация, подтверждающая право собственности, соответствовал ли его свинарник нормам зоогигиены, был ли оборудован дезбарьерами, есть ли он в плане БТИ участка свиновода, ну и т.д.

Нэнс, я тоже верю Ладе в плане общей информации, но в конкретном обсуждаемом случае, все было сделано через заднее место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 21:22 
Злобная админ

http://wolfland.spb.ru/legal_petsRights.htm
Ни России, ни Украины в списке нет, увы. Так что данная тема действительно пустой треп. И даже жестокого обращения не пришьешь. Имели право обездвижить аделином.
Цитата:
-удовлетворять его потребности в физической нагрузке
А я все думала, фигли меня вет периодически на дороге отлавливал и интересовался каждый ли день я лошадку двигаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 03:44 
Реликт

Наглый Чайник писал(а):
Было бы неплохо. Было бы очень неплохо, если эти самые карты прививок заводились и для того, чтобы человек имел их при себе. Как паспорт типа медицинский. Сделали прививку, в карточку отметку и в паспорт отметку.

А вот это нарушение прав человека.
OlgaN писал(а):
Видимо, глисты в мясе, это нормально.

В России тоже на каждой четверти туши штампики. За украинских ветов даже разговор вести не буду, а у нас лет 10 назад в ленобласти сибирку проморгали. Шкуру, кстати, так и не нашли, куда-то в финку ушла. Это я к тому, что и на старуху бывает проруха. Но в Москве я негодного мяса не встречала с тех пор, как закрыли стихийный рынок у белорусского вокзала.
Наглый Чайник писал(а):
для частных подворий эти правила не существуют.

Существуют.
Да, в деревне очень много самостроя, но правила таки есть.
Наглый Чайник писал(а):
все знают, что ПДД есть, что нарушителей ловят и штрафуют.

Всех словили?
OlgaN писал(а):
К слову, раньше я сииииильно удивлялась местным строгостям в плане строений. Вплоть до того, что раму на фасаде собственного дома не из того материала сделаешь, уже огребешь. (Не говоря уж о том, чтобы получить разрешение на склад, а построить ферму.) Строительство гостиничного комплекса в форте остановили из-за какой-то совершенно незначительной мелочи с нашей точки зрения. Ну, вот типа той же оконной рамы. А сейчас, особенно после этого случая, понимаю, что лучше так, чем надзор сидит ровно на попе, а случись что - "это вы виноваты, что мы на попе сидели".

Олга, в России недавно (несколько лет назад) сменились нормы строительства по снеговой и ветровой нагрузке. Подозреваю, что сменили их после многочисленных обрушений зданий нестандартных проектов. Но осталось много зданий, построенных по старым нормам. Их сносить?
И еще прикол. В Европе большая часть готических соборов построена не то, что не по нормам, а и вовсе "на соплях". Их тоже снести?
OlgaN писал(а):
Гыыыы, а канализации в понимании москвичей здесь нигде нет.

А куда вы... *миллион извинений, мне безумно неловко* ...гадите???
OlgaN писал(а):
Два человека продали свои молочные фермы, т.к. решили, что не потянут новые требования. Но коров у них никто не жег.

И в России не жгут при продаже молочной фермы. Жгут тогда, когда животные могут привести к распространению особо опасных инфекций.
OlgaN писал(а):
К нам, кстати, "хлеб" тоже приходил, когда лошадь только встала в нынешний денник. Гык, по жалобе этого самого соседа. Типа, от лошади вонь.

В России ветам сложнее, в России стучать на соседей не принято.
OlgaN писал(а):
Гы, я сама первое время от людей в форме и машин шарахалась.

Нунизнаю... Я с людьми в форме дружила по жизни, и помогали они мне не раз... мож поэтому не шарахаюсь... Тута все сугубо индивидуально.
Наглый Чайник писал(а):
Где написано, что я обязана держать лошадей в конюшне? А если у меня баз по типу активной конюшни с навесом, что в нашем климате вполне возможно? Нэнс, еще раз: никому я не должна! И лошадей сожгли не потому, что у них не было документально оформленной конюшни, а потому, что поступил устный (телефонный) приказ сверху.

Стоп, устанавливаем, кагрица, причинно-следственную связь.
1. Ни кого нельзя заставить держать лошадь в конюшне. Хочешь держать на выпасе- держи.
2. Но не в каждом помещении и не на каждом земельном участке разрешено держать лошадь.
Чайник, между 1 и 2 разницу ощущаешь?
Есть земли со статусом "сенокосы и пастбища". Вот там держи хоть круглый год.
Если хочешь активную конюшню, оформи конюшню, никто не будет спрашивать, активная она у тебя или пассивная.
Наглый Чайник писал(а):
Но я ни разу не слышала о проверках условий содержания сельхозживотных на частном подворье, о штрафах за неправильно построенный курятник или сажок.

Да не штрафуют, ломают!
Наглый Чайник писал(а):
конники только мечтают о том как же сделать так, чтобы лошадок содержали достойно?

А чо мечтать-то? Берите лошадь да содержите. В чем, собсна, проблема?
Наглый Чайник писал(а):
Хотя почему бы тому же ветнадзору этим не заняться в рамках зоогигиенических нормативов?

Заметьте, нормативы зоогигиенические, а заниматься этим долженветнадзор. Не зоотехники, а ветеринары. А ничего, что это несколько разные специальности?
Это из серии "в больнице колбасу на исследование не взяли". А почему ты ее не отнесла, скажем, в приемную министра обороны, или в ГАИ, или в паспортный стол? Поисследовали бы с тем же успехом.

Последний раз редактировалось LLL 08-03, 04:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 04:16 
Реликт

Пишу специально для Карлы.
Мне показалось (буду рада, если ошиблась), что Вы думаете, что вся граница у нас застроена некими сараями, в которых можно передерживать животных. Должна Вас огорчить, таких сараев нет. "Карантин на границе" это не строения, не здания. Это система мероприятий, часть из которых- ограничительные.
При покупке скотины за границей животные проходят карантинирование в помещениях, построенных за счет купившего их хозяйства, а не за счет государства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 05:07 
Реликт

А теперь специально для Ольги.
Не сравнивай по эпидемической обстановке Мальту и Россию. Мальта- островное государство. В Англии тоже от ящура не прививали, пока это был острв. Было легко контролировать эпидемиологию в портах и аэропортах. А потом прорыли под Ла-Маншем туннель, и как по нему поперли все, кому не лень... Надеюсь, все помнят ту вспышку яшура? Сейчас прививают как миленькие, и, кстати, по нашей схеме.
На Мальте сейчас складывается довольно сложная эпидемическая ситуация. Много беженцев из Африки. Не желаю никому из мальтийцев зла, желаю им и их питомцам только здоровья. Не мешайте сейчас работать своим санитарным и ветеринарным службам, не отвлекайте их требованием немедленно отчитаться по соблюдению прав человека и животных, им и так сейчас тяжело! Сидят эти беженцы в карантине- и пусть сидят, даже если карантин напоминает тюрьму. Потерпят. Не протестуйте против этого. Сейчас у вас все очень сложно. Несколько обнадеживает только одно: не из самой забулдыжной страны бегут, и нет там эпидемий лепры, холеры, чумы и прочих прелестей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 05:27 
Реликт

OlgaN писал(а):
давно ж известно "если вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Иннокентий на Проконях правильно заметил, все население России - стратегический резерв для мордовского лесоповала. Ибо соблюдая один закон, человек обязательно нарушит другой.

Рускава чилавека голыми руками не возьмешь!
Когда только начиналось кооперативное поветрие, был такой прикол: на первых этажах офисов менты требовали решеток, и без них разрешение не давали, а пожарники те решетки запрещали, и с ними разрешение не давали. И что вы думаете? Обошли ведь! Нашли способ - не придерешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 17:13 
Злобная админ

LLL писал(а):
Не сравнивай по эпидемической обстановке Мальту и Россию.
Нууу, а почему не сравнивать? Мальта - государство маленькое и не богатое. Раскидываться деньгами на ликвидацию последствий эпидемий и эпизоотий возможности не имеет. Потому им проще предупредить, чем потом ликвидировать. Поэтому карантин для животных шесть месяцев. Раньше карантинирование происходило на Гозо (да-да, на маленькой Мальте нашлись средства для строительства сооружений), сейчас карантин можно пройти в одной из стран ЕС. Но шесть месяцев как было так и осталось.
Беженцы тоже свободно по улицам табунами не носятся. Есть для них лагерь, построенный намного раньше. Вообще-то, он предназначен для нелегалов все из тех же стран. Так что беженцы тоже в карантине.

LLL писал(а):
Не мешайте сейчас работать своим санитарным и ветеринарным службам, не отвлекайте их требованием немедленно отчитаться по соблюдению прав человека и животных, им и так сейчас тяжело!
А им никто и не мешает. И они никому не мешают. Должны прийти, значит, придут, штраф выпишут... или не выпишут, если все в порядке. В последнем случае не всегда и знать будешь, что приходили. Но, подозреваю, что если они начнут этих беженцев жечь, то протесты, таки, начнутся. Хотя беженцы не являются ничьей собственностью.
Кстати, раньше на Мальте и лепрозорий был. На Комино расположен. Здания остались.

LLL писал(а):
А куда вы... *миллион извинений, мне безумно неловко* ...гадите???

:mrgreen: :mrgreen: А знаешь, есть такое гениальное изобретение человечества. Яма называется. Бетонированная. А к яме прилагается спецмашина, которая приезжает по вызову. Но если москвичи искренне считают, что канализация должна быть даже под животноводческими помещениями... :lol: РасскажИте это колхозам, плиз. Особенно в глубинках.

LLL писал(а):
Я с людьми в форме дружила по жизни, и помогали они мне не раз...

Ну, у меня с ними, вроде, тоже конфликтов не было, а вот поди ж ты... А уж про зашуганность при переходе дороги я вообще молчу. Впрочем, по сравнению с москвичами я еще всю жизнь не пуганная. Всегда искренне считала, что если зеленый, то можно идти. Пока меня сестра двоюродная за шкирку не цапанула с воплем "сначала посмотри, нет ли машин".
:shock: Зеленый же.
"А тут недавно на этом перекрестке девочку сбили. На зеленый шла." :o
Волгоградский проспект, если чо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа