Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 21-09, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 23:18 
Реликт

Наглый Чайник писал(а):
На самом деле точно так же нет нормативного акта, описывающего эти самые карантинные помещения, якобы принципиально отличающиеся от обычных конюшен, свинарников и т.д. Так же?

Здрасьте-приехали.
Будешь в Москве- сходи в Скрябинку и возьми проекты карантинных помещений на кафедре зоогигиены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 23:43 
Реликт

Наглый Чайник писал(а):
А в каком нормативном акте записано, что частное подворье должно быть оборудовано помещениями для карантина?

Валь, я уже даже не знаю, как объяснить "на пальцах". Последняя попытка.

Даже если у тебя имеется чудный сарай и ты хочешь оформить его под конюшню, и у тебя есть возможность перевести землю в сельхозку (а чтобы перевести землю из земли поселений в сельхозку, надо быть полным идиотом), придут веты и начнут мерить санразрывы, потому что отконюшни на Х голов должно быть Х1 метров до человеческого жилья, Х2 метров до пищевых складов и производств, Х3 метров до фармпроизводств и т.д. (меряется не от сарая до сарая, а от забора до забора по наикратчайшему пути), потом придут пожарники и будут мерить расстояние от сенника, от опилочника и т.д. Потом придут архитектурщики и будут мерить все от строений до заборов. Потом придут экологи, осмотрят, как храните навоз и куда сливаете воду, и тоже будут мерить, мерить, мерить...
Даже если у тебя частное подворье, ты ограничена всевозможными расстояниями.
Если в результате дележки родительского подворья каждому из братьев достанется по 2.5 сотки земли, не впишешь ты туда конюшню даже на 1 голову, а если поставишь на подворье лошадь, соседи в полном праве стукнуть в местные органы, и лошадку выселят нафиг.
Так что гораздо удобнее под конюшню брать помещение, уже когда-то получившее статус животноводческого. Геморра меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 00:27 
Лошадь на почетной пенсии

Лада, следуя твоей логике, в деревнях на подворье животные жить не должны. От слова вообще. И сейчас надо срочно пересажать всех селян за незаконное содержание, а бесхозных бродячих животных перестрелять, как потенциальных разносчиков инфекции. Ибо документов на конюшню, коровник, будку, птичник у селянина нет и быть не может.
Вроде ты правильно все пишешь, но я где-то чую подвох.

А вот то, что проекты карантинных помещений есть - это уже интереснее. Очень хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на принципиальные отличия, в силу которых обычная конюшня не может стать карантинной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 02:43 
Реликт

Наглый Чайник писал(а):
Ибо документов на конюшню, коровник, будку, птичник у селянина нет и быть не может.

У него есть документы на подворье. В этих доках бти все обозначило: где сарай, где конюшня, где дом, где туалэт типа сортир. Но это не значит, что он может там держать 1000000 лошадей.
И в городской квартире нельзя делать все, что заблагорассудится. Ты не можешь без разрешения бти, например, переставлять стены. А в некоторых случаях бти не даст разрешения. Ты не можешь самовольно даже переставить ванну, если она стоит вдоль, а тебе нужно поперек. Т.е. ты, конечно, можешь, но если тебе понадобится техпаспорт квартиры (продать, поменять, завещать) придет бти и промерит все на соответствие проекту. Если переделано без их согласия- штрафанет. Так что лучше сначала получить разрешение за 3 копейки, а потом переделывать. И в частном доме точно так же, и в нежилом помещении точно так же. И эти требования- не бумагомарательство. Бывали случаи, когда люди сносили несущие стены, а потом вполне себе не старый дом признавался аварийным. Бывали и вовсе курьезы. Некоторые новые русские у себя на верхних этажах делали бассейны, и они под тяжестью воды и бетона проваливались на головы соседей снизу. С самостроем- не лучше. Строения иногда рушатся, погребая под обломками людей. Бывает, что стоки выливают в ближайший овраг или просто на улицу без всякого септика. И пока кто-то из соседей не настучит, экологи и не в курсе, что такое происходит.

Наглый Чайник писал(а):
Очень хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на принципиальные отличия, в силу которых обычная конюшня не может стать карантинной.

В подавляющем большинстве случаев- может. Но для этого она прежде всего должна быть конюшней.
Если ты собираешься держать лошадей на с\х угодьях, то и баз можно признать помещением для содержания лошадей. Если этот баз огорожен, и позволяет заболевание, карантинируй там.
Если это земля поселений или промка, требования ужесточаются многократно. Строители как минимум потребуют воду, если не централку, то скважинную, и канализацию. В некоторых случаях (если позволяют территория, грунты и еще куча факторов) могут позволить септик, построенный по всем правилам. Но компетентная комиссия должна документально удостоверить, что септик именно правильный, и не подтекает соседям под порог.
Валя, пойми, твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Твои соседи имеют право жить и работать, не утопая по уши в твоем г@вне, а если у тебя нет ни канализации, ни септика, они стопудово уверены, что ты гадишь им под окна. А куда еще? Ты же не можешь совсем не гадить.
По пожарке и по экологам тоже всякие строгости.

Наглый Чайник писал(а):
Вроде ты правильно все пишешь, но я где-то чую подвох.

Мнительная ты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 11:03 
Злобная админ

LLL писал(а):
Все ссылки ведут к вашим же домыслам.
Т.е. то, что написал господин Власов, это домыслы. Именно он-то и писал, что каратина в НН нет, так как денег не было на стоительство. (То же самое он блеял и на "Пусть говорят" по словам тех, кто пошел на ту передачу.) О том, что частники должны карантин сами строить он ни буквы не написал. Ладно, так и запишем. :mrgreen:
Господин Власов, вы это читаете? (Иначе с чего бы так преднамеренно LLL тупить-то стала бы? Умный же человек.) Так вот, знайте, лох вы позорный. На частников все надо было вешать.
А вообще, обращаюсь к видимо читающим эту тему начальникам московской ветслужбы. Почему бы вам не пойти по пути оренбуржцев и не выгнать своих сотрудников из теплых уютных офисов на инспектирование незаконных конюшен? И покатушек в Москве поубавится, и деньги в бюджете появятся, и опасность эпизоотий уменьшится. Во сразу сколько пользы-то будет.

Так, ну а теперь более серьезно. На том же сайте Росветнадзора написали о том, что дом. птицу тоже надо держать раздельно согласно инструкции, написанной в связи с птичьим гриппом. Т.е. частник на своих шести сотках должен построить курятник, утятник, гусятник и все это надежно изолировать друг от друга. Если он еще держит коз, овец, коров, свиней, лошадь, то и тут все должно быть изолированно и на достаточном расстоянии друг от друга.
Лада, единственный способ этого добиться, это отобрать у частника всю скотину с запретом держать любых домашних животных. Этого не было даже в Союзе. Домашняя скотина на подворьях была. И никакие расстояния и прочие заморочки не соблюдались даже тогда. В частных хозяйствах. Просто потому, что места для этого не было. Отбери у людей скотину и ты получишь тот самый экономический подрыв отрасли, которого так испугались чинуши НН. Потому что частники со своих подворий и кормятся.
В целом же, если соблюдать ваши инструкции добуквенно, то Ульпана не будет вылезать из штрафом, потому что три головы лошадей, козы, куры, утки, кошки, собаки, фиг-знает-кто-еще, дом, огород и все это на шести сотках. (При этом все стоит на ветучете, веты почему-то не против такого положения дел.) Деревню Люська надо всю сжечь. А то у них там лошади по пол-года на вольных хлебах табунами бегают. Разносчики заразы, панимашь. Думаешь, в той сибирской деревне свиней никто не держит?
И сожгут, кстати. Ибо ситуация, похоже, начала развиваться по худшему сценарию. В "светлые" головы твоего начальства забрела мысль об изменении инструкции в сторону "уничтожать и сжигать ВСЕ живое". Идеальный вариант для рейдерских захватов. Где-нить любимая лошадка есть? Ну, не жалуйся, когда на "твоей" конюшне найдут ИНАН и сожгут все и вся вместе с лошадьми. Ибо не думаю, что изменят они только инструкцию по АЧС.

Кстати, будь добра, объясни, плиз, действия своих коллег, УЖЕ снявших карантин в Дзержинске. УЖЕ разрешивших торговать свининой (а то предприниматели убытки несут). ЭТО действия по предотвращению эпизоотии? Времени-то всего пара недель прошла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 12:19 
Реликт

OlgaN писал(а):
Т.е. то, что написал господин Власов, это домыслы. Именно он-то и писал, что каратина в НН нет, так как денег не было на стоительство

Да плевать, что говорил господин Власов на телепередаче. Важно лишь то, что он скажет в прокуратуре под протокол. А быдлу информация не нужна, они ее все равно не воспринимают.
OlgaN писал(а):
В целом же, если соблюдать ваши инструкции добуквенно, то Ульпана не будет вылезать из штрафом, потому что три головы лошадей, козы, куры, утки, кошки, собаки, фиг-знает-кто-еще, дом, огород и все это на шести сотках.

Ты российских инструкций даже не читала. Откуда ты знаешь, что будет, если их соблюдать?
OlgaN писал(а):
Кстати, будь добра, объясни, плиз, действия своих коллег, УЖЕ снявших карантин в Дзержинске. УЖЕ разрешивших торговать свининой

Подозреваю, что нашли и уничтожили источник. Только читай внимательно. Карантин не снят. Торговля разрешена во 2 зоне. А то опять из мухи слона сделаете.
OlgaN писал(а):
Ибо не думаю, что изменят они только инструкцию по АЧС.

Да тебе, похоже, не нужно разобраться в ситуации с АЧС. Тебе нужно погадать, что будет- не будет, потрындеть про российских пенсионеров, кто кого сожжет... Это ты тут от скуки мне вопросы задаешь. Только вот мне есть, чем развлечься и без этих объяснений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 12:32 
Перспективный молодняк

про быдло это сильно.
Но в общем всё понятно намного проще создать инструкцию по которой будет единственое решение проблемы всех сжечь. Лучше скопом, чем работать.

Я наверное сильно глупа считая что предотвращение эпизоотии разумнее чем борьба с ней и не важно сжиганием или карантином или ещё как.

Рассчитывать что каждое частное лицо, подворье или большая ферма будет стоять на страже карантинов и прочих соблюдений законодательства наивно. Мне казалось что госслужбы для того и существуют что следить за соблюдением правил. А не для того что бы жечь и уничтожать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 13:45 
Злобная админ

LLL писал(а):
А быдлу информация не нужна, они ее все равно не воспринимают.
Ну, спасибо, Лада. Вот и прорвалось истинное отношение чиновников к тем, на чьи деньги они живут. Впрочем, ничего другого и не ожидалось.
А слова господина Власова на официальном форуме - это все бред и домыслы быдла. За слова чиновники отвечать не будут.
Вообще-то, после этой ситуации вы получите и от быдла обратную реакцию. Вы можете ввести инструкции про сжигание всего живого и неживого, вот только и быдло теперь начнет скрывать факты заболеваний. Если раньше могли настучать на нерадивого соседа и этим предотвратить распространение заболевания (любого), то теперь будут молчать. На всякий случай. Потому что если промолчать, то, может, моя скотина еще и не заболеет. А стукнуть, так вы придете и мою скотину тоже забьете. Так, на всякий случай. Она ж от соседской через штакетник. Ну, а если моя заболеет, так мне пофиг, от чего она у меня сдохнет, от болезни или от аделина с бензином.
Так что поздравляю Россию с грядущими эпизоотиями и, думаю, что вопрос можно закрыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 13:47 
Перспективный молодняк

Оль, ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 18:38 
Реликт

А кто кроме быдла считает сми истиной в последней инстанции?
И как назвать людей, усиленно и целенаправленно собирающих сплетни?

Мы ничего не знаем.
-кто владелец лошадей
-откуда и когда лошади прибыли
-от чего они были привиты, от чего не были
-эпизоотическую ситуацию в сарае
-взаимоотношения ветслужбы с дамой, назвавшей себя хозяйкой
-мы не видели, как лошади вставали из огня
-мы не знаем, нашла ли прокуратура источник и фактор передачи

Однако на основе слухов и сплетен делаются далеко идущие выводы и сеется паника.
А насчет "молчать"- так домолчались уже. Откуда возникли вспышки на юге и ленобласти? От молчания. Если в регионе не хоят кушать свинину, пусть молчат.
OlgaN писал(а):
Ну, а если моя заболеет, так мне пофиг, от чего она у меня сдохнет, от болезни или от аделина с бензином.

За сдохших государство компенсацию не платит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 21:09 
Злобная админ

Покорнейше прошу извинить, барыня, что официальный сайт ветслужбы был принят мной за СМИ (уж удалили бы тогда сайт нафиг, чтобы туда быдло не лазило, да и сам сайт бы интернет не коптил) и за то, что не поняла, что ответ главвета России является сплетней. А также за то, что по невежеству и дремучести своей считала, что государственные чиновники должны думать головой, прежде чем что-либо делать, и осознавать ответственность за свои слова, прежде чем открывать рот на камеру. Хотя это не чиновники кому-то что-то должны. Это быдло чиновникам должно. И информацию быдлу предоставлять нельзя. А то "умные все стали"(с). Вы, баре, тогда внесите законопроект о запрещении детей обучению в школе. Если быдло еще и читать уметь не будет, то будет совсем хорошо.

LLL писал(а):
За сдохших государство компенсацию не платит.
От болезни. А если я условно здоровое животное забью и продам (с некоторых пор, с тех, как я в говяжьем легком живых глистов нашла, чертовски интересует вопрос, сколько туш можно продать на мясном рынке, прикрываясь одной справкой?), то получу побольше, чем госкомпенсация. А если учесть, что у меня забьют невосприимчивую к данному заболеванию скотину вместе с восприимчивой, то на фига мне эта копеечная компенсация? Невосприимчивый скот и так не заболеет. А что и куда он там разнесет, меня лично волновать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 21:21 
Перспективный молодняк

так всё и делают что бы запретить детям учиться.

Но вот мне интересно что владельцы животных должны то. это и ещё чуть-чуть вот того. А что должны гослужбы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 21:49 
Реликт

OlgaN писал(а):
А если я условно здоровое животное забью и продам

Сможешь- продай. Виноват в распространении инфекции будет ветсанэксперт, выдавший свидетельство. Но его вряд ли получишь в продромальный период.
karla писал(а):
Но вот мне интересно что владельцы животных должны то. это и ещё чуть-чуть вот того. А что должны гослужбы?

Проверить и удостоверить документально, что все сделано как положено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 22:27 
Перспективный молодняк

Цитата:
Виноват в распространении инфекции будет ветсанэксперт, выдавший свидетельство. Но его вряд ли получишь в продромальный период.

всерьёз думаете что в деревнях кто то озадачивается свидетельствами?

Цитата:
Проверить и удостоверить документально, что все сделано как положено.

что именно сделано нормально? Уничтожение? или проверять и проверять постоянно что там на подотчётной территории происходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 22:40 
Лошадь на почетной пенсии

Лада, прости, я в станице не один десяток лет провела. БТИ - это каппостройки. А деревянные сажки (для хрюшек), загородки для птицы, лошадей, навесы и прочее лепят там, где придется и периодически переносят. Как переносят в деревнях с места на место удобства, которые во дворе, по мере их заполнения, и за все мои 38 лет жизни я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы на это нужно было разрешение БТИ.
Про канализацию и стоки, спасибо, насмешила. В большинстве сельских населенных пунктов нет канализации для людей! Удобства во дворе! А ты говоришь о канализации для подсобного хозяйства? Откуда она возьмется-то?
А если все так, как ты говоришь, тогда поголовно нужно всех сажать, т.к. все селяне, выходит, живут, нарушая закон. Подворье, простите, сельхозугодьями не считается. Это населенный пункт.

Про город согласна, но. Я лично живу в квартире, где перепланировка не узаконена. Перепланировку сделали прежние хозяева. При продаже они тупо дали в БТИ взятку в три тыс, и им выдали нужную справку и план, где перепланировка не отражена. Вот вам и БТИ.
Но тут, я хотя бы не удивлена, т.к. хоть краем уха, но о законе слышала.
А вот все, что касается сельских подворий. Если бы было так, как ты говоришь, никаких покатушек, ужасных конюшен не было бы. Ибо, какое поле для штрафов! И не было бы тогда бесконечных разговоров на форумах, как бороться с покатушками, как привести конюшни к стандарту. По твоим словам, все это давно есть. Но если есть, напрашивается законный вопрос - а че ж вы тогда не работаете, господа ветнадзиратели? Само название, ветнадзор, предполагает хоть какую-то активность. А не сидение на попе в ожидании, что покатушник прибежит сдаваться.
В общем, снова концы с концами не сходятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа