Наглый Чайник писал(а):
Было бы неплохо. Было бы очень неплохо, если эти самые карты прививок заводились и для того, чтобы человек имел их при себе. Как паспорт типа медицинский. Сделали прививку, в карточку отметку и в паспорт отметку.
А вот это нарушение прав человека.
OlgaN писал(а):
Видимо, глисты в мясе, это нормально.
В России тоже на каждой четверти туши штампики. За украинских ветов даже разговор вести не буду, а у нас лет 10 назад в ленобласти сибирку проморгали. Шкуру, кстати, так и не нашли, куда-то в финку ушла. Это я к тому, что и на старуху бывает проруха. Но в Москве я негодного мяса не встречала с тех пор, как закрыли стихийный рынок у белорусского вокзала.
Наглый Чайник писал(а):
для частных подворий эти правила не существуют.
Существуют.
Да, в деревне очень много самостроя, но правила таки есть.
Наглый Чайник писал(а):
все знают, что ПДД есть, что нарушителей ловят и штрафуют.
Всех словили?
OlgaN писал(а):
К слову, раньше я сииииильно удивлялась местным строгостям в плане строений. Вплоть до того, что раму на фасаде собственного дома не из того материала сделаешь, уже огребешь. (Не говоря уж о том, чтобы получить разрешение на склад, а построить ферму.) Строительство гостиничного комплекса в форте остановили из-за какой-то совершенно незначительной мелочи с нашей точки зрения. Ну, вот типа той же оконной рамы. А сейчас, особенно после этого случая, понимаю, что лучше так, чем надзор сидит ровно на попе, а случись что - "это вы виноваты, что мы на попе сидели".
Олга, в России недавно (несколько лет назад) сменились нормы строительства по снеговой и ветровой нагрузке. Подозреваю, что сменили их после многочисленных обрушений зданий нестандартных проектов. Но осталось много зданий, построенных по старым нормам. Их сносить?
И еще прикол. В Европе большая часть готических соборов построена не то, что не по нормам, а и вовсе "на соплях". Их тоже снести?
OlgaN писал(а):
Гыыыы, а канализации в понимании москвичей здесь нигде нет.
А куда вы... *миллион извинений, мне безумно неловко* ...гадите???
OlgaN писал(а):
Два человека продали свои молочные фермы, т.к. решили, что не потянут новые требования. Но коров у них никто не жег.
И в России не жгут при продаже молочной фермы. Жгут тогда, когда животные могут привести к распространению особо опасных инфекций.
OlgaN писал(а):
К нам, кстати, "хлеб" тоже приходил, когда лошадь только встала в нынешний денник. Гык, по жалобе этого самого соседа. Типа, от лошади вонь.
В России ветам сложнее, в России стучать на соседей не принято.
OlgaN писал(а):
Гы, я сама первое время от людей в форме и машин шарахалась.
Нунизнаю... Я с людьми в форме дружила по жизни, и помогали они мне не раз... мож поэтому не шарахаюсь... Тута все сугубо индивидуально.
Наглый Чайник писал(а):
Где написано, что я обязана держать лошадей в конюшне? А если у меня баз по типу активной конюшни с навесом, что в нашем климате вполне возможно? Нэнс, еще раз: никому я не должна! И лошадей сожгли не потому, что у них не было документально оформленной конюшни, а потому, что поступил устный (телефонный) приказ сверху.
Стоп, устанавливаем, кагрица, причинно-следственную связь.
1. Ни кого нельзя заставить держать лошадь в конюшне. Хочешь держать на выпасе- держи.
2. Но не в каждом
помещении и не на каждом земельном участке разрешено держать лошадь.
Чайник, между 1 и 2 разницу ощущаешь?
Есть земли со статусом "сенокосы и пастбища". Вот там держи хоть круглый год.
Если хочешь активную конюшню, оформи конюшню, никто не будет спрашивать, активная она у тебя или пассивная.
Наглый Чайник писал(а):
Но я ни разу не слышала о проверках условий содержания сельхозживотных на частном подворье, о штрафах за неправильно построенный курятник или сажок.
Да не штрафуют, ломают!
Наглый Чайник писал(а):
конники только мечтают о том как же сделать так, чтобы лошадок содержали достойно?
А чо мечтать-то? Берите лошадь да содержите. В чем, собсна, проблема?
Наглый Чайник писал(а):
Хотя почему бы тому же ветнадзору этим не заняться в рамках зоогигиенических нормативов?
Заметьте, нормативы
зоогигиенические, а заниматься этим должен
ветнадзор. Не зоотехники, а ветеринары. А ничего, что это несколько разные специальности?
Это из серии "в больнице колбасу на исследование не взяли". А почему ты ее не отнесла, скажем, в приемную министра обороны, или в ГАИ, или в паспортный стол? Поисследовали бы с тем же успехом.