Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 21-09, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 22:55 
Злобная админ

Вообще-то, в цивилизованных государствах (это такие государства, где люди живут по законам, а не по понятиям) люди имеют полное право интересоваться, на что тратятся их налоги. И даже без вмешательства прокуратуры.
Нет, факт ее законности проверен временем и нормами строительства. (Кстати, она еще и без окон.) Я хочу у тебя выяснить, чем она принципиально отличается отличается от складского здания. Как по мне, так превратить ее в склад дело времени от 10 минут (выгнать из нее лошадей нафиг) до суток (помимо лошадей еще и навоз из нее выгрести). Аналогично она и из склада может превратиться в конюшню, как только из нее будет вывезено то, что туда сложили. Так в чем отличие между этой конюшней и складом?
Это я, собстно, к тому, что если бы действительно очень хотелось, то коней можно было бы вымыть и засунуть хоть в пустующий склад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 23:18 
Лошадь на почетной пенсии

LLL писал(а):
Да нехай ходит! Там была дезинфекция.

%) А если дезинфекция так крута, почему нельзя было продезинфицировать аммуницию, лошадей помыть? ты ж вроде говорила, что растворы на морозе не работают? А почему ж тогда 50 лет деятельность там вести якобы нельзя?
Все, я для себя вопрос закрыла. Свиней да. Надо было сразу уничтожить. А вот все остальное просто оставить на месте в карантине, и только после полной дератизации жечь. Как правильно Ольга написала "отрежьте мне клюв, я хочу это видеть" - это я про упомянутую бескровную эвтаназию крыс, которая якобы имела место. А так, я уверена, что лошадей сожгли, а половина крыс преспокойно разбежалась по окрестностям.
Хозяйка, разгуливающая по очагу никак не вяжется с заявлениями, что "все оцеплено и никого не пускают". Ну, и т.д. слишком много несостыковок одного с другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 01:10 
Реликт

OlgaN писал(а):
Вообще-то, в цивилизованных государствах (это такие государства, где люди живут по законам, а не по понятиям) люди имеют полное право интересоваться, на что тратятся их налоги.

И в России люди имеют полное право интересоваться, на что тратятся их налоги. Только всему свое время. Карантин закроют, посчитают-прослезятся и опубликуют результаты. Или на Мальте ежечасные сводки по деньгам публикуют?
OlgaN писал(а):
Аналогично она и из склада может превратиться в конюшню, как только из нее будет вывезено то, что туда сложили.

Она из склада превратится в конюшню тогда (и если), когда целевое назначение помещения поменяют со склада на конюшню. По некоторым причинам могут и не поменять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 12:15 
Злобная админ

Лада, вот люди и интересуются. :razz: Только интересуются не сколько стоило енто мероприятие, а куда делись деньги, предназначенные для ЧС и почему не была построена соответствующая инфраструктура. Тем более, что в России постоянно, не понос, так золотуха. Не АЧС, так сибирка; не сибирка, так ящур; не ящур, так ИНАН (кстати, совсем недавно все в том же НН). :mrgreen:
Ну, та конюшня-то в склад вряд ли превратится (ребята молодцы, с девяностых годов неплохо работают). А почему, чтобы ее в склад превратить, целевое назначение менять не надо? (Чисто для себя, интересно же.)
Ну, а что касается "из склада в конюшню" в ситуации ЧС, то склад не может "заскладировать" лошадей на время карантина? (Опять-таки, интерес просто.)
В принципе, я лично складов с земляными полами не видела, все с бетонными (если чо, у нас целую складскую базу в рынок превратили, так что на склады там и не только там насмотрелась), т.е. ничего в землю течь не будет. А вот конюшня без фундамента с земляными полами - это село Вилино. Построена в 1988-1989 году. Целевое назначение - конюшня. Гы. Вот только в плане эпизоотии, как я понимаю, она куда поопаснее складского здания с бетонным полом будет. Или я опять ошибаюсь и, если назначение - конюшня, то это здание автоматически становится стерильным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 12:56 

Насколько мне склероз не изменяет, когда мы учили зоогигиену с проектированием, никаких особых требований к помещениям для карантина, кроме удаленности от основных помещений и дополнительных дезбарьеров, в учебниках описано не было. Животных изолируют. Просто изолируют. Вот и весь карантин. Я думала, может чего поменялось с тех времен, но никаких конкретных требований к карантинным помещениям не услышала.

С одной стороны все просто: документируешь конюшню и дело в шляпе. И типа везде знают, каким нормам должна соответствовать частная конюшня на частном же подворье. Откуда тогда темы на форумах о том, какой должна быть конюшня, что считать приемлемым для лошадей, а что недопустимо, чем должна будет руководствоваться проверяющая комиссия? Если на самом деле все так просто почему куча владельцев задает эти вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 13:01 
Буря в пустыне

OlgaN писал(а):
А вот конюшня без фундамента с земляными полами - это село Вилино.

Когда мы в Хреновом были, там в части конюшен полы глинобитные. Целевое назначение - естественно конюшня. Тут видимо загвоздка в том, как бумажки на строение оформлены.

не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман

Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 13:03 

Rediska писал(а):
как бумажки на строение оформлены.

очень жаль, что при ликвидации опасных инфекций бумажки имеют бОльшее значение, чем здравый смысл!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 13:10 
Просто кляча

Бумажки у нас везде имеют большее значение, чем здравый смысл. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 17:57 
Спортивная лошадь

Если мне память не изменяет со склерозом, глинобитные полы считаются как раз наилучшими для конюшни. Но между глинобитным и земляным есть множество различий.
Далее: в складском помещении, в принципе, пофиг, какой высоты потолки. В конюшне существует нормированный минимум. А еще вентиляция, средняя температура и влажность воздуха. Если, конечно, говорить о цивилизованной конюшне, а не о навесе средь чиста поля для каких-нибудь якутов или башкирцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 20:11 
Злобная админ

Нэнс, учитывая, что в Крыму вся земля - это глина с камнями, то можно пол и глинобитным назвать. :mrgreen: Не, на самом деле, в денниках камней, все-таки, не было. НО... глинобитный пол - лучший для лошадей, а не в плане эпизоотий. В те времена, когда он считался лучшим, о таких мелочах не задумывались особо. Хотя, если бетонная чаша, а в ней глина, то нормально. А вот когда стены конюшни потихоньку врастают в землю... %)
Кстати, девушка ответила. Из Оренбурга она.

n-tania) писал(а):
Сама в шоке от нашего везения :oops: Буквально 2 дня назад позвонил новый участковый вет, напросился на познакомиться и какашки на анализ взять. Какашек отсыпали - не жалко :mrgreen: в остальном просили не беспокоиться, ибо обслуживать нас и дальше будет старая ветша, но уже как физлицо (договор заключили и всего делов). Мне поэтому и было так дико читать то, что Опель с Ульпаной писали. У нас тока повод дай - быстро штрафовать приедут. А штрафы у них негуманные
А негуманные штрафы - это как раз один из тех самых источников тех самых денег, которых не хватило в Дзержинске на строительство карантина. И средство дисциплинирования населения. Закон не нарушают не там, где он суров, а там, где наказание за нарушение неизбежно.
Поэтому позиция ветеринаров "а чего это мы должны бегать, пусть они сами приходят" мне, как экономисту, совершенно не понятна.

Никто не предлагал на складе лошадей всю их оставшуюся жизнь держать. Да и что значит, влажность, высота потолков? Вообще-то, на складе тоже должна быть и влажность определенная и потолки не низкие. Иначе это просто не склад. Кстати, на складах-то обычно потолки повыше конюшенских будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 20:55 
Реликт

OlgaN писал(а):
куда делись деньги, предназначенные для ЧС и почему не была построена соответствующая инфраструктура.

Будь добра, перечисли, какая инфраструктура не была построена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 21:12 
Злобная админ

Блин, слушай, Лада, даже здесь уже столько ссылок... Не говоря уж о Проконях. Если ты их не читаешь, так же, как не читаешь посты, а потом просишь процитировать пост, расположенный буквально двумя постами выше, то сколько можно тебе жвачку жевать? Предназначенная для карантинирования животных в случае опасности эпизоотий, если коротко. Хочешь конкретно, читай посты своего высшего начальника на официальном сайте вашего заведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:38 
Реликт

С чего ты взяла, что для карантинирования частных животных помещения должно строить государство? В каком нормативном акте это записано?
Все ссылки ведут к вашим же домыслам. Прокони- безусловный аффторитет в данном вопросе.
Интересное мнение. Дама не платила ни копейки налогов с покатушек, не стояла на ветучете, а государство перед ней в долгах как в шелках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:55 

LLL писал(а):
С чего ты взяла, что для карантинирования частных животных помещения должно строить государство? В каком нормативном акте это записано?

А в каком нормативном акте записано, что частное подворье должно быть оборудовано помещениями для карантина? Правильно, ни в каком. Таким образом, в случае любой чрезвычайной ситуации можно спокойно сжигать все подряд, мотивируя отсутствием карантинных помещений.

На самом деле точно так же нет нормативного акта, описывающего эти самые карантинные помещения, якобы принципиально отличающиеся от обычных конюшен, свинарников и т.д. Так же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:57 
Перспективный молодняк

дама не платила мы платим. И знаете ли за свои налоги хотелось бы какого то более вразумительного действия от гос учреждений.

Можно подумать если я плачу налоги то мою лошадь не сожгут в аналогичной ситуации. Просто потому что дешевле.

интересно почему на границах етсь карантины? И организовали их отнюдь не частники. Пусть и за деньги тех же частников но они есть. и туда можно поставить лошадь, корову бегемота, а не отправлять всю эту живность на костёр

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа