Нэнс, я вполне догадываюсь, как лошадь можно переместить партизанскими тропками. Правда, мне слабо верится, что этим станут заморачиваться ради одной лошади. Далее,
LLL писал(а):
Пройти тропками за несколько дней 100км
я стесняюсь спросить, но кто, интересно, некомпетентен, официальные лица, утверждающие, что вирус нестоек во внешней среде и гибнет за сутки-двое (а если я правильно понимаю,
любой вирус не микроорганизм, он вообще вне организма только сутки-двое живет), или, хм, на этом форуме те, кто утверждает, что за несколько дней пути "по лесам", а потом еще и в коневозе, вирус, таки, не только жив останется, но еще и свиней заразить сможет при отсутствии непосредственного контакта лошади со свиньей. (Хотя нет, безусловно некомпетентны официальные лица. Непонятно только, почему они в таком случае занимают свои посты.) С непосредственного очага карантин через месяц снимают и, зная Союз, это с явной перестраховкой. А тут несколько дней в партизанском рейде (угу, зимой. На снегу ночевать никто из вас не пробовал?) и все еще крайне опасный
механический носитель? Опять-таки, дико извиняюсь, но за несколько дней даже клещи, насосавшись, отпадают. Каков инкубационный период АЧС?
Нэнс писал(а):
А почему кто-то (ветеринары, областные власти, кто-либо еще) должны были чесаться, чтобы обеспечить карантин в отвечающих требованиям к содержанию условиях левым лошадям, не состоящим на ветучете?
Потому что до этого проявили халатность. Почему в других областях не люди для ветслужбы, а ветслужба для людей? Почему в других областях нелегальных лошадей принудительно ставят на учет, выписывая владельцам штрафы, а не сидят на заднице и не ждут, пока к ним придут и в ножки поклонятся? Правда, вот жители этих других областей утверждают, что у их ветов просто хорошо развит инстинкт самосохранения. Они свою задницу заранее прикрывают, а не путем сокрытия улик способом "пожар".
Почему в нижегородской области нет спецпомещения под карантин? Хотя сами же официальные лица утверждают, что должно быть. Типа, нет денег? Почему на той же Мальте с общей численностью населения 400 (четыреста) тысяч этот карантин есть, а в городе-миллионнике на него не нашлось денег?
И еще, хотела спросить у Лады. Чем конюшня амбарного типа (могу даже сказать, где такая конюшня находится) принципиально отличается от складского помещения? Ток не надо говорить, что это устаревший проект. Вон, та же Штрассер утверждает, что это самая что ни на есть прогрессивная конюшня, потому как альфа гоняет бету, бета гоняет гамму и все вместе дружно гоняют омегу. В результате все двигаются и все счастливы.