Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 21-09, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 10:44 
Злобная админ

LLL писал(а):
OlgaN писал(а):
А как можно навести порядок в этом случае?

Ну как обычно наводят порядок в В/Ч? Покрасили, побелили, а дальше баня-девочки... Шутю.
Не смешно. Ибо не знаю на счет девочек, а сауна с теннисным кортом там тоже присутствовали.

LLL писал(а):
OlgaN писал(а):
Как поднять потолки? Как расширить проход? Как убрать столбы из денников? Куда девать эти жуткие коровьи кормушки из арматуры на полу?

А это должно волновать зоотехников, а не ветеринаров. Только зоотехники комиссиями не ходят. А узкие проходы волнуют исключительно пожарников.
Лад, ты ж сама в предыдущем посте приводила в пример узкие проходы как один из доводов невозможности оставить лошадей в живых. Мол, нельзя будет техникой проход обработать, а если вручную, то люди задохнутся. Кстати, чтобы люди не задыхались, оказывается, можно использовать не только водный раствор. И каустик с хлоркой тоже не нужны. http://www.ntv.ru/novosti/217878/ Что-то я в этом ролике тоже супер оборудованных помещений с широкими проходами, где может пройти техника, не заметила.
Цитата:
Все веты в один голос говорят, что виновата владелица. Она же скорее всего и притащила заразу из Ростова. Ну не может конник не знать, что лошадей надо ставить на ветучет. Все она знала. И что нехило оштрафуют и шмон устроят при постановке на учет, тоже знала. Потому и не ставила.

Угу. Конюшне ДВА года. Приехавшие из Ростова лошади все это время бережно сохраняли АЧС в пробирках, готовя биологическую диверсию. Ты, кстати, дальше-то Прокони почитай. Вот не верит почему-то народ, что мизерная прокатная конюшенка попрет себе лошадей за три области и 300 км только птичьего полета. А уж по дорогам... Кстати, а где были веты Ростовской области и почему они выпустили разносчиков чумы? Да, если кони бесхозные, то откуда узнали, что они из Ростовской области? Кони сами сказали? Несостыковки не смущают? И никто нигде не говорит, что владелица коней белая и пушистая. Надо было ее взгреть и на штрафы поставить. Заодно и прибыток бы был, вместо убытков от компенсаций. А то в Питере продезинфицировать весь поселок 25 000, а в Дзержинске компенсация за одну лошадь 30 000. При этом в Дзержинске оправдание - а у нас денег не было.
Лад, я понимаю, что дико хочется оправдать коллег, но может и правде в глаза стоит посмотреть? Не в чуме там явно дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 11:13 
Стригунок

мне в личку пришло письмо о местного (ну там, где произошло все)

Я просила ее частным путем узнать, правда ли вирус был (или местные разборки) и можно ли мне завести летом, после снятия крантина свинью.Ну и как далеко границы карантина от меня...
Цитата:
К сожалению, Африканка в двух вирусологических институтах подтвердилась
Очаг весь выжгли, по приказу Шанцева, так проще было им, да и хозяйка молодец тоже, она отказалась за свой счёт держать лошадей в карантине, и не нашла им место для переселения, и была очень удивлена что она должна делать что-то за свой счет, наверно, по незнанию не думала что так серьёзно, да и власти молодцы у нас. Сама ни ту ни другую сторону поддержать на 100% не могу.
Карантин соблюдают относительно хорошо, за Ильиногорск бояться.
Но если такая зараза к нам попала, теперь всегда как по лезвию ножа ходить будем.
В Питере поголовно всех не уничтожили, т.к. территория большая была. А у нас одно маленькое хозяйство решили искоренить заразу на корню...

Цитата:
На карте показать не смогу, если в ближайшее время (неделю) друг зайдёт, то выложить смогу, я в этих делах не мастер. С вашей стороны граница первой зоны проходит в 1км от Гнилиц.
До 19марта карантин, официально поросятами даже торговать нельзя, так что лучше не связываться. Если карантин не продлят, то брать ,конечно, можно, к тем более если мясо для себя будет, а не на продажу.
Но что будет с карантином незнает пока никто, до сих пор незнают откуда вирус взялся. Точнее знают, что из военной части, в которой Мухин еду брал свинкам, но военная часть кричит, что продукты у них все проверены и никакие отходы они Мухину никогда не продавали. Короче, я не я и попа не моя))) Бояться на себя косяк такой вешать.

Больше всего меня смущает, что карантин должен поводится за счет пострадвшей стороны. Это как?
Несоответствия, которые меня смущают.
Лошадей пристрелить нльзя, а собак пристрелили. У них кровь другая?
Если вирус неустойчив во вншней среде - зачем карантин н 50 лет? Ну, не карантин, а запрет на заведение скотины на этой территори.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 11:36 
Злобная админ

Ну, и чтоб не потерялось в обсуждении темы на Проконях. Лада, если что, Вика - твоя коллега. Одесский ветеринар.

Vika.r писал(а):
Дитилин
Деполяризующий миорелаксант короткого действия. Вызывает блокаду нервно-мышечной передачи.После в/в введения миорелаксация происходит в следующей последовательности: мышцы век, жевательная мускулатура, мышцы пальцев рук, глаз, конечностей, шеи, спины и живота, голосовых связок; затем межреберные мышцы и диафрагма. Увеличивает мозговой кровоток и внутричерепное давление в условиях общей анестезии. После в/м введения действие развивается через 2-4 мин; после в/в введения - через 54-60 с, через 2-3 мин релаксация мышц достигает максимума и сохраняется в полном объеме 3 мин. Продолжительность действия - 5-10 мин. Выраженность действия зависит от величины введенной дозы: 0.1 мг/кг - расслабление скелетной мускулатуры без значительного влияния на дыхательную систему, 0.2-1 мг/кг - полное расслабление мускулатуры брюшной стенки и дыхательной мускулатуры (происходит значительное ограничение или полная остановка спонтанного дыхания).
Как правило наступает при должной дозировке смерть наступает на 10-15 минуте ,мозг жив до 20 минуты

из вышенаписаного получаеться что лошадь ляжет через 3 минуты и будет лежать еще 3 минуты ,но если доза недостаточна(врядли они с ходу точно на лошадь расчитали у них же денег мало могли и на этом сэкономить) то лошадь может начать биться в костре уже через 3 минуты ,а через 5 вообще вскочить
если пламя было слабым то животное погибло не от остановки дыхания вызваной оппалением легких и удушьем от дыма
а скорее всего банально от болевого шока ,так как коптилось заживо

может кто помнит историю с пушным звероводством и зоозащитниками ,там тоже дитилин использовали для "умершвления "перед снятием шкурок
вот только проблема была в том что никто не ждал 20 минут пока животное задохнеться и некоторые экономили на дозе
так что потом из кучи с обезшкуреными "трупами" частенько выползали те кто к сожалению не умер от болевого шока

неее я думала у нас кетаминовый бред и приход у верховной рады
у вас так смотрю локальный кретинизм прям какой то

с одной стороны "хозяйка" на одних эммоциях ,которая два года ушами хлопала с вет документацией и прочей документацией ,ну еще истерику когда одбирали и жгли можно понять люди разные бывают ,но вместо того чтобы после случившегося устроить притчастным " сложную жизнь" сидит и сопли распускает

с другой стороны вет служба с целой кучей хвостов и проблем ,так они еще и напоказ свои проблемы выставили ,
на учете мол лошади не стояли ,да это как раз их гембель что на учете не стояли ,нужно было приехать штрафануть и поставить на учет
непонятно откуда приехали ... тоже проблемы ветов ,изолировать и в карантин
вдруг лошадки то с монгольской заграницы,а там сап в хронической форме ой как часто встречаеться ,да к такой лошадке без защитного костюма вообще лучше не подходить ,а они их кололи и выводили ....

денег у них нет на карантин .. в следующий раз на что у них не будет денег? на вакцинацию от сибирки или от бешенства? или может на взятие крови на бруцеллез?

Снегурочка писал(а):
Вот еще ссылка с замечательным высказыванием:

Цитата:
- Информация о сожжении животных в момент, когда они еще были живы, не соответствует действительности, - заявляет председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов.

То, что лошади дергались в огне, Колобов объясняет просто: срабатывали рефлексы. При этом главный инспектор не отрицает, что возможность спасти лошадей была. Для этого их нужно было отмыть, перевезти в специально оборудованных стойлах и поместить на карантин. Но это дело слишком дорогостоящее...

Заметьте, сам сказал, что дергались, за язык никто не тянул.

Весь текст http://rg.ru/2011/03/01/loshadi.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 13:03 
Лошадь на почетной пенсии

Ульпана писал(а):
она отказалась за свой счёт держать лошадей в карантине, и не нашла им место для переселения, и была очень удивлена что она должна делать что-то за свой счет

Сразу не поняла, что смутило в этой фразе. Сейчас дошло. Простите, хозяйка несколько лет содержала лошадей за свой счет. И вдруг(!) отказывается содержать их за свой счет дальше? :shock: Не могу поверить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 13:17 
Злобная админ

А откуда уже хозяйка-то взялась? Кони ж были уничтожены как бесхозные, потому как на учете не состояли, докУментов не имели (кстати, а в других областях веты за владельцами бегают, а не владельцы за ветами), из Ростовской области сами пришли и потом ветам об этом рассказали. А если какая-то мимопроходящая девочка отказалась за свой счет лошадей содержать, так это ее право. :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 14:07 
Стригунок

Наглый Чайник писал(а):
Ульпана писал(а):
она отказалась за свой счёт держать лошадей в карантине, и не нашла им место для переселения, и была очень удивлена что она должна делать что-то за свой счет

Сразу не поняла, что смутило в этой фразе. Сейчас дошло. Простите, хозяйка несколько лет содержала лошадей за свой счет. И вдруг(!) отказывается содержать их за свой счет дальше? :shock: Не могу поверить.
Не только содержать, а найти другое место, вывезти спецтранспортом, все дезинфицировать и проводить анализы. Т.е. не только содержать за свой счет, но и проводить карантинные меры. Я вот о чем... или я не правильно поняла? Даже если ее обязали за свой счет только найти новую конюшню и перевезти всех - уже не мало....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 14:16 
Лошадь на почетной пенсии

Животных же якобы нельзя вывозить из очага! :shock:
А если за сутки ей надо было найти коневоз, конюшню, провести дезинфекцию... тут даже не в деньгах, во времени дело. Утром анализы подтвердились, ночью уже сожгли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 16:14 
Стригунок

Вот и я про то. У ветслужб должно все под парами стоять - завели поехали, а тут разве найдешь, за сутки-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-03, 18:49 
Реликт

OlgaN писал(а):
Конюшне ДВА года. Приехавшие из Ростова лошади все это время бережно сохраняли АЧС в пробирках, готовя биологическую диверсию.

А ты уверена, что она всех разом вывозила? Мож она последнего из Ростова 3 недели назад приперла. Ветсвидетельств нет, мы не можем это уточнить.
OlgaN писал(а):
Надо было ее взгреть и на штрафы поставить.

Какие штрафы?! Это уголовное дело с конфискацией.
Стала бы она из-за штрафов всю канитель разводить! Она на зону пойти боится.
Наглый Чайник писал(а):
Простите, хозяйка несколько лет содержала лошадей за свой счет. И вдруг(!) отказывается содержать их за свой счет дальше? Не могу поверить.

"Содержать лошадок" за три копейки в незаконном помещении это одно, а вот платить за правильное содержание, да еще и за карантинирование, совсем другое. Это значительно дороже. Не удивительно, что она не пожелала платить.
Ульпана писал(а):
Даже если ее обязали за свой счет только найти новую конюшню и перевезти всех - уже не мало....

Вот и я про то же. Покуда содержала задешево, лошадки- родные дети. Как только возникла нужда заплатить побольше- я не я, и конина не моя.
Наглый Чайник писал(а):
тут даже не в деньгах, во времени дело.

Заплати- тебе все найдут. Если человек отказывается платить, никто искать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-03, 20:46 
Стригунок

Кстати, последнюю пони она привезла совсем недавно. Откуда - не знаю. Теоретически - могла и с вирусом привезти. Почему я и паникую, пытаюсь добиться -откуда точно вирус попал? С кормами, с гнилыми бананами, что фурами возили для свиней, или с лошадью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 02:56 
Спортивная лошадь

Я вот читаю-читаю, но в разговор не лезу, ибо на "Проконях" не состою и в глубины темы не забурялась. Мне как человеку стороннему хотелось бы вот что уточнить:
- А почему кто-то (ветеринары, областные власти, кто-либо еще) должны были чесаться, чтобы обеспечить карантин в отвечающих требованиям к содержанию условиях левым лошадям, не состоящим на ветучете?
- Ольга, ты действительно не в курсе, как лошадь без документов переправить из одной области в другую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 03:09 
Реликт

Дождитесь официальных сводок!
Снимут карантин, подобьют бабки и все опубликуют.
Прокуратура наверняка копает и ищет источник.
Не читайте вы, что пишут сми! Они информируются из ОБС.
Оль, насчет миорелаксантов я уже высказывалась, и скажу, что в этом плане я полностью поддерживаю Середу, да и не я одна, но пока они в инструкциях, ими будут пользоваться. А альтернативы им по стоимости нет, кетамин-то в опале.
Да, из Ростовской обл. лошадь везти не дешево, но учти, что в зоне карантина лошади и другой скот очень дешевы, особенно если карантин длительный. Вывозить нельзя, а без вывоза кому они нужны? Соседу? У него своего такого же добра... Вполне можно купить по дешевке лошадку и втихаря вывезти. Это для машин карантин обеспечить легко. На асфальтовых выездах кордон, а сельские стежки перепахивают и вырывают поперек канавы. Для лошади это не преграда. Пройти тропками за несколько дней 100км, дальше кордонов нет и коневоз ждет. И всех делов. Такое дело может окупиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 10:24 
Злобная админ

Нэнс, я вполне догадываюсь, как лошадь можно переместить партизанскими тропками. Правда, мне слабо верится, что этим станут заморачиваться ради одной лошади. Далее,
LLL писал(а):
Пройти тропками за несколько дней 100км
я стесняюсь спросить, но кто, интересно, некомпетентен, официальные лица, утверждающие, что вирус нестоек во внешней среде и гибнет за сутки-двое (а если я правильно понимаю, любой вирус не микроорганизм, он вообще вне организма только сутки-двое живет), или, хм, на этом форуме те, кто утверждает, что за несколько дней пути "по лесам", а потом еще и в коневозе, вирус, таки, не только жив останется, но еще и свиней заразить сможет при отсутствии непосредственного контакта лошади со свиньей. (Хотя нет, безусловно некомпетентны официальные лица. Непонятно только, почему они в таком случае занимают свои посты.) С непосредственного очага карантин через месяц снимают и, зная Союз, это с явной перестраховкой. А тут несколько дней в партизанском рейде (угу, зимой. На снегу ночевать никто из вас не пробовал?) и все еще крайне опасный механический носитель? Опять-таки, дико извиняюсь, но за несколько дней даже клещи, насосавшись, отпадают. Каков инкубационный период АЧС?

Нэнс писал(а):
А почему кто-то (ветеринары, областные власти, кто-либо еще) должны были чесаться, чтобы обеспечить карантин в отвечающих требованиям к содержанию условиях левым лошадям, не состоящим на ветучете?
Потому что до этого проявили халатность. Почему в других областях не люди для ветслужбы, а ветслужба для людей? Почему в других областях нелегальных лошадей принудительно ставят на учет, выписывая владельцам штрафы, а не сидят на заднице и не ждут, пока к ним придут и в ножки поклонятся? Правда, вот жители этих других областей утверждают, что у их ветов просто хорошо развит инстинкт самосохранения. Они свою задницу заранее прикрывают, а не путем сокрытия улик способом "пожар".
Почему в нижегородской области нет спецпомещения под карантин? Хотя сами же официальные лица утверждают, что должно быть. Типа, нет денег? Почему на той же Мальте с общей численностью населения 400 (четыреста) тысяч этот карантин есть, а в городе-миллионнике на него не нашлось денег?
И еще, хотела спросить у Лады. Чем конюшня амбарного типа (могу даже сказать, где такая конюшня находится) принципиально отличается от складского помещения? Ток не надо говорить, что это устаревший проект. Вон, та же Штрассер утверждает, что это самая что ни на есть прогрессивная конюшня, потому как альфа гоняет бету, бета гоняет гамму и все вместе дружно гоняют омегу. В результате все двигаются и все счастливы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 10:43 
Злобная админ

И, кстати, Лада, вспоминая тот же Союз... Лошадей тогда, конечно, не было, но вот делать прививки от бешенства и регистрировать собак веты выезжали по районам. Заранее развешивали объявления по подъездам, что такого-то числа со стольки-то до стольки-то по такому-то адресу будет проходить вакцинация собак против бешенства. И народ спокойно подходил и делал прививки. Желающие могли еще и зарегистрировать пса, получив алюминиевый номерной жетон. Стоило это удовольствие, жетон в смысле, один рубль. Но тогда веты за сидение на попе в своей штаб-квартире огребли бы по самое не могу от начальства.
Зато с развалом Союза они плотно сели на задницу и стали ждать, пока к ним придут да поклонятся, не сильно утруждаясь даже дезинфекцией учреждения. (Вот зря я не поверила, что после посещения ветеринарки на Горпищенко собаки дохнут.) Кто от чего привит-не привит, зарегистрирован-не зарегистрирован, их волновать совсем перестало.

А так да, безусловно, во всем виноваты простые граждане. Сами кАзлы. Надо, прежде чем что-то делать сначала досконально изучить ВСЮ юриспруденцию, включая международное право. А то в Нижнем Новгороде докУменты у всех поголовно не в порядке
Норушка писал(а):
Я открою страшную тайну. Не знаю, как в столицах, а у нас порядка с этим ну практически ни у кого нет.
К сожалению. Я вовсе не считаю, что это правильно. Но это так.
Наверное, в идеале, когда встаешь куда-то, надо просить все бумаги показать, на землю, на здание, договор с ветслужбой и т.д. и т.п.
Только, что-то я подозреваю, в большинстве случаев что-нибудь будет не в порядке. Если вообще покажут.
И в итоге получится, что Мыши придется жить на балконе.

Норушка писал(а):
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. А что еще делать. Если б у нас ветслужба акты о прививках не теряла, мне бы в голову не пришло полезть в это все. А так столько нового узнала.
Замечательно ответственное отношение к своим обязанностям со стороны нижегородской ветслужбы.

Из квартиры выселяют? http://www.newsmsk.com/article/25Feb2011/morozova.html Сама дура. Прежде чем соглашаться, надо было изучить нынешнее законодательство, а не сохранять веру в людей.
Цитата:
Чиновники говорят, что пенсионерка сама виновата в создавшейся ситуации. "Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате "Коньково", - заявила сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина. 24 февраля комиссия Дирекции единого заказчика составила акт о незаконном проживании пенсионерки в квартире. Как следует из документов, теперь "свободная жилплощадь" должна "поступить на реализацию".

Но, защищая свое начальство и власть предержащих, не жалуйтесь, когда ВАС точно так же сольют.

Последний раз редактировалось OlgaN 03-03, 11:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 10:53 
Буря в пустыне

OlgaN писал(а):
Заранее развешивали объявления по подъездам, что такого-то числа со стольки-то до стольки-то по такому-то адресу будет проходить вакцинация собак против бешенства.

А у нас на подъездах такие объявки вывешивают :roll: И вакцинация домашних животных бесплатно. С владельца - только новый одноразовый шприц с иглой.
Правда, этим летом ветов для забора крови на анализ пришлось как-то долговато ждать. И это - при наличии договора на обслуживание. Щас приезжают по первому звонку (видать людей достаточно).

не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман

Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)

Последний раз редактировалось Rediska 03-03, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа