Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 21-01, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 01:22 
Не в сети
Педант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-05, 00:40
Сообщения: 2909
Откуда: Москва-Memel
Сложная доминанта

Процент таких людей во все обозримые времена был весьма невелик.
В основе сложной личности - переразвитые способности к абстрактному мышлению на фоне ослабленного соотнесения теории с практикой. Интеллект нередко выше среднего и высокий, а также способности к математике.
Для людей сложного типа характерен эгоцентризм. В мелких обыденных ситуациях они склонны видеть глубокий, нередко зловещий, смысл. Мысли не всегда последовательны.
У человека с сильно выраженной сложной доминантой непонятная для окружающих речь. Обычно это длинный монолог, перенасыщенный теоретизированием, разъяснениями, которые со стороны выглядят совершенно логичными, но собеседнику под конец может так и не быть ясно, чего от него хотят. Суть остается скрытой. Такая речь совершенно не адаптирована для слушателя, она может быть монотонной и содержать повторение слов собеседника.
Из-за переразвития абстрактного мышления человек со сложной доминантой склонен к совершенно нелогичным ассоциациям ("сегодняшнее яйцо содержит вместо желтка четверг"). Он любит игру слов, может передразнивать собеседника, фонетически искажая и несколько раз повторяя сказанное им.
Иногда встречается подозрительность (не обязательно в форме "все за мной следят и хотят отравить" - это вполне может быть что-то более безобидное, например, "мне все завидуют и хотят занять мою должность") и ипохондрия ("я очень больной и никогда не вылечусь").
Сложная доминанта часто коррелирует со светлой доминантой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 23:04 
Не в сети
Педант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-05, 00:40
Сообщения: 2909
Откуда: Москва-Memel
Светлая доминанта

В основе мироощущения такой личности лежит сверхценная идея. Идея может быть абсолютно любая - от "Давайте строить коммунизм" до "Все люди должны улыбаться". Эта идея представляется человеку крайне важной не только для него самого, но и для окружающих - всех без исключения.
Такие люди очень целеустремленны и склонны к лидерству, умеют увлекать других своим примером. Их можно назвать односторонними: окружающая действительность и другие люди интересны им лишь постольку, поскольку имеют отношение к исповедуемой ими сверхценной идее. В противоположность людям веселого типа они мало чем увлекаются. В искусстве предпочитают классику и негативно относятся к нетрадиционным приемам и течениям, чего не скрывают.
Светлая доминанта коррелирует со способностями выше среднего и высокими, но в какой-то одной области. Такие люди педантичны и аккуратны, не отвлекаются.
Окружающих человек со светлой доминантой оценивает с позиции их отношения к его делу: люди делятся на сторонников и противников. Противники для "светлого" человека, в отличие от противников человека "темного", не опасные враги, замышляющие зло, а просто несогласные или равнодушные к его идеям. Кто не согласен - тот в лучшем случае глупый и неинтересный человек, в худшем же - личный враг.
Мир для "светлого" человека строго дуалистичен - делится на добро и зло, третьего не дано. Для него не существует компромиссов: "Выбирай: или я, или Бог".
Человек светлого типа также может быть фанатиком - религиозным, политическим или даже фанатиком футбольного клуба. Он склонен попадать под чужое влияние.
Из таких людей нередко выходят политики, религиозные деятели и наставники. В последнем случае имеет место именно наставничество, а не преподавание. Если "темный" человек сделает упор на систематизацию учебного материала, "светлый" будет стараться "зажечь" ученика.
Если же "светлый" человек возьмется за религиозную деятельность, он будет очень нетерпим к чужой вере и может от призывов возлюбить ближнего перейти к проклятиям - если с ним не соглашаются.
Еще одна сфера деятельности - экология. люди светлого типа часто преклоняются перед природой.
Такие люди эгоцентричны, склонны к самодовольству и имеют высокое самомнение, не критичны по отношению к себе. Они склонны к мании величия в сильной форме: в отличие от людей с веселой доминантой люди светлого типа не признают заслуг окружающих и не отдают им должное - они скорее приписывают все заслуги себе, особенно если речь идет о каком-нибудь коллективном труде. Они могут использовать других людей в своих целях и мало интересуются чувствами окружающих.
Люди со светлой акцентуацией очень любят спорить, но в отличие от людей веселого типа переубедить их невозможно, они не любят признавать свою неправоту даже в мелочах.
При личном общении человек со светлой доминантой нередко производит приятное впечатление: он общителен, позитивно настроен, любит говорить о радостных событиях. Но если присмотреться повнимательнее, легко обнаружить, что он крайне негативно воспринимает несогласие. Другая черта - недоверчивость и подозрительность, например, в форме "Ты говоришь, что я не прав, - значит, завидуешь мне". В итоге несмотря на фонтанирующий позитивизм человек светлого типа обычно очень неуживчив, агрессивен, часто обижает окружающих, искренне считая обиженным самого себя. Такие люди очень обидчивы, злопамятны и мстительны. Для них очень значимо понятие предательства, которое они часто видят там, где его нет. Они склонны считать, что их никто не понимает, поэтому могут чувствовать себя одинокими. В личных отношениях нередко очень ревнивы.
В речи в той или иной форме присутствуют лозунги.
Светлая доминанта коррелирует со сложной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-10, 19:54 
Не в сети
Педант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-05, 00:40
Сообщения: 2909
Откуда: Москва-Memel
Красивая доминанта

Красивый (от "красивость") тип также называют демонстративным.
В центре картины мира такого человека стоит его собственная персона, к которой он любыми способами пытается привлечь внимание. Но при этом человек считает себя не самым лучшим, а скорее достойным презрения. Он не боится показаться хуже, чем он есть на самом деле, - лишь бы на него обращали внимание. Пусть презирают, осуждают - только бы смотрели!
Подавляющее большинство людей с красивой доминантой - женщины. И даже можно сказать, что каждая женщина хоть на крупицу, но имеет некоторые черты демонстративного типа. Мужчин такого сорта очень мало, но они тоже встречаются.
Разумеется, не все люди будут обращать внимание на конкретного человека, как бы эксцентрично он себя ни вел. Личность красивого типа очень переживает, если к ней равнодушны. Она убеждена, что ее не понимают, что к ней "никто не попытался подыскать ключик"...
Все поведение такой личности обусловлено внешними факторами, а не внутренними переживаниями, и рассчитано на внешний эффект.
Для демонстративной личности в целом характерна небольшая глубина переживаний, особенно если речь идет о сопереживании другим людям. Она обычно глубоко убеждена, что сочувствия достойна только она сама. Такая личность, рассказывая о себе, склонна описывать свою жизнь как череду гонений, унижений, притеснений и неудач. Она может капризничать, манерничать, притворяться. Любит декламировать стихи (разумеется, не для себя, а когда есть зрители), танцевать, петь. Если в компании поют хором, человек с красивой доминантой обычно старается перекричать остальных.
При наличии неприятностей такой человек может "убежать в болезнь", т.е. не пытаться решать проблему какими-либо действиями со своей стороны, а зарабатывать психосоматические заболевания (гастрит, дистония, панические атаки, астма, в тяжелых случаях - истерическая слепота или глухота, летаргия).
Женщины демонстративного типа инфантильны, легко внушаемы, поддаются уговариванию, некритичны к мнению авторитетного для них человека, т.к. не умеют абстрагироваться от конкретной ситуации. Авторитетного человека для себя они выбирают не столько по каким-либо объективным критериям, сколько по зову сердца. Они склонны влюбляться в "плохих парней", от безнадежной любви к которым будут страдать годами, обычно позволяют мужчинам, грубо говоря, вытирать об себя ноги. Их любовь носит характер тяжелой психологической зависимости. Они нередко признаются в чувствах к своему возлюбленному совершенно посторонним людям, любят демонстрировать его фотографии.
Такие женщины любят откровенные наряды, яркую косметику, нередко нарушают дресс-код на работе. Они часто носят крупные бусы, яркие клипсы, банты, тюрбаны, ленты, высокие каблуки, декольте - порой до глубокой старости. Мужчины могут носить пышные усы, перстни, кулоны, цепочки, шляпу-котелок, белый шарф, трость, курить трубку или папиросы, использовать мундштук.
Человек с красивой акцентуацией на фотографиях, как правило, держит руки возле лица, стараясь придать им красивое и эффектное положение.
Речь тоже имеет заметные особенности: громкий голос, постоянное перебивание собеседника, пафос. Человек красивого типа может делать паузу и искоса, как будто со стороны, смотреть, какое впечатление его слова произвели на собеседника. Зачастую он не может внятно изложить свою мысль, т.к. говорит очень эмоционально, следуя не логике, а каким-то своим субъективным ассоциациям.
Что касается позиции по какому-либо вопросу, то она нередко не своя собственная, а позиция авторитетного для него человека.
Человек красивого типа может лгать, но в отличие от человека с веселой доминантой, который увлекается преувеличением и сам верит в свои фантазии, лжет уже сознательно, с единственной целью привлечь к себе внимание. Такой человек может приписывать себе несуществующие достоинства.
Женщина может рассказывать о своих любовных приключениях, мужчина - вообще говорить на пошлые и скабрезные темы. По сути это все тоже эпатаж и провокация.
Интонация неровная, часто присутствует хриплый смешок, особенно после собственной шутки.
Личность красивого типа плохо переносит одиночество и по сути психологически несамостоятельна, а потому всегда нуждается в опоре. Отношения с людьми складываются неровно: такой человек тоскует по любви и ласке, но сам не способен на глубокие чувства. Он либо относится к другим людям покровительственно, либо по-детски подчиняется. В случае с противоположным полом он нередко готов на безрассудные поступки, прибегает к обольщению. Ему все время нужны доказательства любви к нему - в виде цветов, дорогих подарков, романтических вечеров. Кстати о романтике: такие люди, особенно женщины, падки на все, что они считают романтичным, и в глубине души верят, что когда-нибудь их жизнь изменится к лучшему (приедет принц на белом коне, Золушка станет принцессой).
Человек демонстративного типа лучше всего проявит себя, будучи актером или фотомоделью, поскольку часто обладает хорошими актерскими способностями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-10, 20:42 
Не в сети
Спортивная лошадь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-06, 18:41
Сообщения: 1473
Эх, а я пропустила... :-(

_________________
Нет, не думай, что жизнь - это замкнутый круг небылиц,
Ибо сотни холмов - поразительных круп кобылиц,
На которых в ночи, но при свете луны, мимо сонных округ,
Засыпая во сне, мы стремительно скачем на юг.
(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-10, 20:52 
Не в сети
Педант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-05, 00:40
Сообщения: 2909
Откуда: Москва-Memel
Если вас интересует ваша акцентуация, тест пройти никогда не поздно. Потом я сообщу в личку ваш тип.
Теперь не забыть бы про оставшийся тип написать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-10, 21:24 
Не в сети
Спортивная лошадь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-06, 18:41
Сообщения: 1473
Ок
1. Не стала бы читать. Терпеть не могу такую бытовую тягомотину. Главнй герой. судя по всему, ничем не выделяющаяся личность, а таких личностей и в реальной жизни хватает. И главное - а смысл этого произведения? Мораль-то его какова?

2. Стала бы читать с интересом. Просто потому что нестандартный сюжет, есть место для фантазии и приключениям. Чтение увлекательно и захватывающе.

3. Стала бы, но не с таким интересом, как №2. Темы про пиратов избиты, и, если никакого интересного поворота сюжета там нет, то не сильно интересно.

4. Стала бы читать. Просто интересно.

5. Вряд ли стала бы читать. Просто потому что мало интересны такие сюжеты. Хотя если в начале книги мне понравится характер главного героя, то буду читать, с интересом следя за его поведением в тех или иных ситуациях. Да и чем всё кончится, будет интересно.

6. Да, стала бы читать и читала много-много раз (догадалась, что за книга :twisted: ). На самом деле, не столько из-за их приключений. сколько из-за любовной линии и положительных характеристик главного героя и его возлюбленной.

7. 50/50. С одной стороны, интересно, какие женщины бывают. С другой стороны - а нафига? По настроению.

8. Ужастики не очень люблю читать и совсем не люблю смотреть. Но опять же - в зависимости от сюжета - кто, как и когда их будет останавливать. Если будет вообще.

9. Не стала бы, если только там нет интересных героев, за чьими действиями и поступками было бы интересно следить.

10. Не стала бы. Это какая-то черсчур странная фантазия, неясно для чего.

11. Стала бы, если бы героиня была бы положительной во всех смыслах. Если нет - то нет. Неинтересно следить. как добиваются своих целей и выбиваются из грязи в князи всякие недостойные людишки, каких и без этого в жизни хватает.

12. Стала бы. Людей совсем без пороков в жизни не бывает, посему очень интересно почитать о них в книге. И может быть чему-нибудь у них поучиться.

13. Хм, возможно. стала бы читать, если действительно гениальный аферист. Типа Остапа Бендера. И если в книге показываются пороки общества, в котором он живёт.

14. Стала бы читать, если в книге показана настоящая любовь. Коей нет даже в "Ромео и Джульетте", но есть в "Тристане и Изольде". ИМХО.

15. Не стала бы читать. Не интересно.

16. Стала бы читать, если описанное в книге общество было бы похоже на наше, современное.

17. Если это повествование не сводится к примитивным "он сказал, она пошла, они всех убили" - с интересом почитала бы. Люблю эпопеи.

18. Конечно, стала бы читать с удовольствием. Перечитывала много раз. Потому что люблю, когда описываются приключения именно таких людей.

_________________
Нет, не думай, что жизнь - это замкнутый круг небылиц,
Ибо сотни холмов - поразительных круп кобылиц,
На которых в ночи, но при свете луны, мимо сонных округ,
Засыпая во сне, мы стремительно скачем на юг.
(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 22:42 
Не в сети
Педант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-05, 00:40
Сообщения: 2909
Откуда: Москва-Memel
Печальная доминанта

Людей, у которых эта доминанта была бы ярко выражена, немного, хотя в качестве, условно говоря, дополнительной (т.е. относительно более слабо выраженной) она присутствует не так уж редко.
Для печальной доминанты характерно пониженное настроение, пессимизм. Такие люди склонны к чувству вины, очень переживают из-за совершенных когда-либо ошибок. Прошлое видится им прекрасным, настоящее - сложным, печальным, будущее - туманным, но, скорее всего, тоже полным проблем. Обычно они неуверены в себе, недооценивают свои возможности, малоразговорчивы.
Человек печального типа часто замыкается в себе и сторонится окружающих. Общение с людьми ему в тягость, он устает от разговора. Неудивительно, что такому человеку одиночество и тишина не в тягость.
Он любит раздумывать о смерти, болезнях, несчастьях, нередко мысленно примеряя все это на себя, но не с точки зрения "что бы я делал, попади я в такую ситуацию, как бы я выбирался", а с точки зрения "что испытывают люди в такой ситуации". Поэтому он способен искренне сопереживать окружающим. На самом деле это очень чуткая и отзывчивая натура, но в отношениях с другими обычно пассивная.
Человек печального типа может шутить, но обычно его шутки грустны или содержат откровенный черный юмор. Он очень ценит хорошее к себе отношение со стороны других людей - а иногда даже переоценивает, усматривая настоящую дружбу или любовь там, где на самом деле имеет место всего лишь симпатия. Несмотря на необщительность, ему на самом деле нужен контакт с людьми, но с немногими и с глазу на глаз.
При печальной доминанте человек не любит заниматься трудом (физическим или интеллектуальным - не важно), откровенно ленив, быстро устает, а в сделанном склонен видеть только ошибки. Планируя дела, он прежде всего думает о предстоящих трудностях, которые иногда кажутся такими серьезными, что руки просто опускаются. Если же появляется реальная проблема, человек предпочитает не решать ее, а говорить о ней с кем-либо. Однако он ценит то, что у него есть, т.к. знает: и это можно в любой момент потерять, и даже этого у него могло не быть.
Печальная доминанта коррелирует со склонностью к употреблению алкоголя и самоубийству, а также часто сочетается с веселой доминантой, создавая очень противоречивую личность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений