Karthehadaschath: распятый и воскресший
http://carfagen-forum.ru/

Шашлык и другие рецепты!!!
http://carfagen-forum.ru/topic654.html
Страница 1 из 10

Автор:  Наглый Чайник [ 17-04, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык и другие рецепты!!!

Я уже поняла, что рецептов и секретов приготовления шашлыка много. Теперь жду подробностей! ;)

Про шампиньоны на углях. Шампиньоны помыть, посолить, перемешать со сметаной, нанизать на шампура, протыкая гриб наискось через основание ножки. Если гриб упал на угли - тоже вкусно! ;) Еще мне кажется, на сетке было бы удобно жарить, но не пробовала.
Единственный минус - ужариваются до ужаса! Раза в три-четыре меньше становятся :shock:
У меня еще есть версия, что их до того можно отваривать, тогда ужарка меньше. Постараюсь разведать у спецов. :cool:

Автор:  liria [ 17-04, 10:19 ]
Заголовок сообщения: 

Мой рецепт очень прост. И всем на удивление очень вкусен.

Мясо, лимон, лук и специи. Лимона и лука - побольше. Все уложить слоями. Свинине достаточно 3-4 часа, чтобы пропитаться.

А еще шашлык из куриных крылышек. Классная закуска к пиву!
Крылышки, лук (опять-таки побольше) и специи. Ничего лишнего. Если пива много, то можно и специй побольше, чтобы остренькие были. Готовятся моментом.

Автор:  LLL [ 17-04, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

liria, точно! Чем лучше мясо, тем меньше надо с ним мудрить.

Рецепт "почти пиццы" (когда жрать охота, а времени нет).
Тонкий лаваш смазать плавленным сырком и свалить туда все, что не доели вчера. Можно овощной салат, соленые огурцы, мясо или сосиски-колбасы, посыпать все репчатым луком и зеленью, закатать как коврик и в СВЧ или в духовку. Вполне съедобно! Только квашеную капусту туда класть не рекомендуется.

Автор:  LLL [ 17-04, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

LLL писал(а):
liria, точно! Чем лучше мясо, тем меньше надо с ним мудрить.

Рецепт "почти пиццы" (когда жрать охота, а времени нет).
Тонкий лаваш смазать плавленным сырком и свалить туда все, что не доели вчера. Можно овощной салат, соленые огурцы, мясо или сосиски-колбасы, посыпать все репчатым луком и зеленью, закатать как коврик и в СВЧ или в духовку. Вполне съедобно! Только квашеную капусту туда класть не рекомендуется.


Какой прикольный рецептик я нашла!
На Кавказе много чего есть, что бы пожрать
Собак не ели, т.к. хватало подорвавшегося на минах скота (и мелкого и крупного).
Очень здорово делать подсоленую и вяленую в тени телятину. Особенно ежели её присыпать всяким перцем и травками - вкуснятина!
Готовится просто: берёшь свежеподорванного телёнка, свежуешь его, тщательно отделяешь кости и прочий металл от мяса.
Мясо на 12-20 часов замачиваешь в слабом рассоле с специями ( +горсть нитрата аммония(подойдёт мелкоизмелчённый тротил) ) .
Потом вывешиваешь куски мяса В ТЕНИ и в течении 10 суток мясо вялится, но надо отгонять от него всяких военных.
По истечении 10 суток жрёшь телятину сам, желательно под подушкой.

Автор:  Та-Лис-Ман [ 17-04, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

LLL писал(а):
( +горсть нитрата аммония(подойдёт мелкоизмелчённый тротил) ) .
Потом вывешиваешь куски мяса В ТЕНИ и в течении 10 суток мясо вялится, но надо отгонять от него всяких военных.
По истечении 10 суток жрёшь телятину сам, желательно под подушкой.


И желательно без фитиля в одном месте...

Автор:  LLL [ 17-04, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Та-Лис-Ман, это не мой рецепт! :lol:

Автор:  Та-Лис-Ман [ 17-04, 12:02 ]
Заголовок сообщения: 

Да я поняла...

Автор:  Нэнс [ 17-04, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Значится, так. Берете листья смородины и мяты, пару листиков лаврушки, заливаете кипятком, закидываете туда душистый перец, соль-сахар (2/1) и специи - но мягкие, чтобы запах не перебивали. Доводите еще раз до кипения, остужаете до комнатной температуры и отправляете туда плавать нарезанное мясо и лук. Лук лично я режу толстыми шайбами, не разбирая на кольца, чтобы потом нанизывать на шампуры. Он тогда сверху чуток подгорает, зато внутри пропекается обалденно вкусно. Режете тонкими ломтиками несколько лимонов (тут жабиться не надо, необходима кислота), и перемешиваете с мясом. Нет лимонов - берите фруктовый уксус. Лаврушку предварительно выньте, а то горечь даст. Оставляете часов на восемь (я обычно на ночь заготавливаю). За три-четыре часа до приготовления сливаете маринад (лимоны не выкидывайте), добавляете молотый черный перец и майонез. Все перемешиваете и ставите под гнет. Если поблизости имеются свежие листья хрена, то срываем их, по необходимости моем, разминаем в руках и частью тоже смешиваем с общей массой, частью выкладываем сверху.

Рассказывается это все долго, но делается на раз. Попробуйте, не пожалеете. Вместо майонеза можно кефир использовать, а можно вообще ничего - прямо из первоначального маринада доставать и жарить.

Автор:  Наглый Чайник [ 17-04, 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Когда надо быстро приготовить, обжариваю лук, добавляю туда, что есть под рукой недоеденного - сухарики, картошку, гречку, сосиску и т.д. Сверху все заливается яйцами (на среднюю сковородку 2-3 штуки вполне хватает), соль, специи, можно томат, под крышку и до готовности.
Если есть вермишель быстрого приготовления, то пока лук обжаривается, пакет вермишели заливаю кипятком, и далее по тексту.

Автор:  Rediska [ 17-04, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

А я в последнее время обленилась: беру мясо (шею, например, свиную), щедро намазываю приправкой (не сильно острой) и в холодильничек часиков на 5-6. А потом или на шампур, или на решеточку. Вкууууусно!!!

Автор:  Нэнс [ 17-04, 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

Тему рецептов можно начинать делить. На высокую кулинарию и "быстрохавчик". :grin:

Автор:  Наглый Чайник [ 17-04, 20:01 ]
Заголовок сообщения: 

Нэнс - :ROFL: точно!

Не знаю, у меня еда - это должно быть быстро. Торчать часами на кухне, делая все точно по рецепту - не мое. А вот быстро сляпать из того, что имеется, приправить, чесночку туда и ням-ням - это я люблю :)

Автор:  Нэнс [ 18-04, 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Чайник, я в своей жизи точно по рецепту делала только торт. Да и то потому, что терпеть не могу сладкое, и никакого вдохновения оно во мне не вызывает. Все остальное готовлю по принципу: сколько-то мяса, сколько-то картошки, сколько-то соли, жменя травок, - уй-ё! - вкусно! :grin:

Автор:  ИволГа [ 18-04, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык и другие рецепты!!!

Наглый Чайник писал(а):
У меня еще есть версия, что их до того можно отваривать, тогда ужарка меньше. Постараюсь разведать у спецов. :cool:

По мойму грибы в любом случае надо хотя б 20 мин варить, много в них пакости накапливается, которую надо с водой слить.
Я в суп варю грибы, всегда через 20 мин меняю на чистую и только этот бульон становится супом. Как и на сковородке.

Автор:  Наглый Чайник [ 18-04, 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

какая пакость может быть в тепличных шампиньонах? :shock:

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/