Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 09-12, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык и другие рецепты!!!
СообщениеДобавлено: 17-04, 10:07 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
Я уже поняла, что рецептов и секретов приготовления шашлыка много. Теперь жду подробностей! ;)

Про шампиньоны на углях. Шампиньоны помыть, посолить, перемешать со сметаной, нанизать на шампура, протыкая гриб наискось через основание ножки. Если гриб упал на угли - тоже вкусно! ;) Еще мне кажется, на сетке было бы удобно жарить, но не пробовала.
Единственный минус - ужариваются до ужаса! Раза в три-четыре меньше становятся :shock:
У меня еще есть версия, что их до того можно отваривать, тогда ужарка меньше. Постараюсь разведать у спецов. :cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 10:19 
Не в сети
Спортивная лошадь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-12, 11:49
Сообщения: 3367
Мой рецепт очень прост. И всем на удивление очень вкусен.

Мясо, лимон, лук и специи. Лимона и лука - побольше. Все уложить слоями. Свинине достаточно 3-4 часа, чтобы пропитаться.

А еще шашлык из куриных крылышек. Классная закуска к пиву!
Крылышки, лук (опять-таки побольше) и специи. Ничего лишнего. Если пива много, то можно и специй побольше, чтобы остренькие были. Готовятся моментом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 10:41 
Не в сети
Реликт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 14:51
Сообщения: 1499
liria, точно! Чем лучше мясо, тем меньше надо с ним мудрить.

Рецепт "почти пиццы" (когда жрать охота, а времени нет).
Тонкий лаваш смазать плавленным сырком и свалить туда все, что не доели вчера. Можно овощной салат, соленые огурцы, мясо или сосиски-колбасы, посыпать все репчатым луком и зеленью, закатать как коврик и в СВЧ или в духовку. Вполне съедобно! Только квашеную капусту туда класть не рекомендуется.

_________________
Когда на душе скребут кошки -это не просто так. Это они насpaнное закапывают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 10:55 
Не в сети
Реликт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 14:51
Сообщения: 1499
LLL писал(а):
liria, точно! Чем лучше мясо, тем меньше надо с ним мудрить.

Рецепт "почти пиццы" (когда жрать охота, а времени нет).
Тонкий лаваш смазать плавленным сырком и свалить туда все, что не доели вчера. Можно овощной салат, соленые огурцы, мясо или сосиски-колбасы, посыпать все репчатым луком и зеленью, закатать как коврик и в СВЧ или в духовку. Вполне съедобно! Только квашеную капусту туда класть не рекомендуется.


Какой прикольный рецептик я нашла!
На Кавказе много чего есть, что бы пожрать
Собак не ели, т.к. хватало подорвавшегося на минах скота (и мелкого и крупного).
Очень здорово делать подсоленую и вяленую в тени телятину. Особенно ежели её присыпать всяким перцем и травками - вкуснятина!
Готовится просто: берёшь свежеподорванного телёнка, свежуешь его, тщательно отделяешь кости и прочий металл от мяса.
Мясо на 12-20 часов замачиваешь в слабом рассоле с специями ( +горсть нитрата аммония(подойдёт мелкоизмелчённый тротил) ) .
Потом вывешиваешь куски мяса В ТЕНИ и в течении 10 суток мясо вялится, но надо отгонять от него всяких военных.
По истечении 10 суток жрёшь телятину сам, желательно под подушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 11:31 
Не в сети
Стригунок

Зарегистрирован: 09-04, 08:13
Сообщения: 159
Откуда: СП-б
LLL писал(а):
( +горсть нитрата аммония(подойдёт мелкоизмелчённый тротил) ) .
Потом вывешиваешь куски мяса В ТЕНИ и в течении 10 суток мясо вялится, но надо отгонять от него всяких военных.
По истечении 10 суток жрёшь телятину сам, желательно под подушкой.


И желательно без фитиля в одном месте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 11:39 
Не в сети
Реликт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 14:51
Сообщения: 1499
Та-Лис-Ман, это не мой рецепт! :lol:

_________________
Когда на душе скребут кошки -это не просто так. Это они насpaнное закапывают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 12:02 
Не в сети
Стригунок

Зарегистрирован: 09-04, 08:13
Сообщения: 159
Откуда: СП-б
Да я поняла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 12:46 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Значится, так. Берете листья смородины и мяты, пару листиков лаврушки, заливаете кипятком, закидываете туда душистый перец, соль-сахар (2/1) и специи - но мягкие, чтобы запах не перебивали. Доводите еще раз до кипения, остужаете до комнатной температуры и отправляете туда плавать нарезанное мясо и лук. Лук лично я режу толстыми шайбами, не разбирая на кольца, чтобы потом нанизывать на шампуры. Он тогда сверху чуток подгорает, зато внутри пропекается обалденно вкусно. Режете тонкими ломтиками несколько лимонов (тут жабиться не надо, необходима кислота), и перемешиваете с мясом. Нет лимонов - берите фруктовый уксус. Лаврушку предварительно выньте, а то горечь даст. Оставляете часов на восемь (я обычно на ночь заготавливаю). За три-четыре часа до приготовления сливаете маринад (лимоны не выкидывайте), добавляете молотый черный перец и майонез. Все перемешиваете и ставите под гнет. Если поблизости имеются свежие листья хрена, то срываем их, по необходимости моем, разминаем в руках и частью тоже смешиваем с общей массой, частью выкладываем сверху.

Рассказывается это все долго, но делается на раз. Попробуйте, не пожалеете. Вместо майонеза можно кефир использовать, а можно вообще ничего - прямо из первоначального маринада доставать и жарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 13:50 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
Когда надо быстро приготовить, обжариваю лук, добавляю туда, что есть под рукой недоеденного - сухарики, картошку, гречку, сосиску и т.д. Сверху все заливается яйцами (на среднюю сковородку 2-3 штуки вполне хватает), соль, специи, можно томат, под крышку и до готовности.
Если есть вермишель быстрого приготовления, то пока лук обжаривается, пакет вермишели заливаю кипятком, и далее по тексту.

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 16:59 
Не в сети
Буря в пустыне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:29
Сообщения: 6025
А я в последнее время обленилась: беру мясо (шею, например, свиную), щедро намазываю приправкой (не сильно острой) и в холодильничек часиков на 5-6. А потом или на шампур, или на решеточку. Вкууууусно!!!

_________________
Я живу, в суете мельтеша,
а за этими корчами спешки
изнутри наблюдает душа,
не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман


Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 18:23 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Тему рецептов можно начинать делить. На высокую кулинарию и "быстрохавчик". :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 20:01 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
Нэнс - :ROFL: точно!

Не знаю, у меня еда - это должно быть быстро. Торчать часами на кухне, делая все точно по рецепту - не мое. А вот быстро сляпать из того, что имеется, приправить, чесночку туда и ням-ням - это я люблю :)

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-04, 01:04 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Чайник, я в своей жизи точно по рецепту делала только торт. Да и то потому, что терпеть не могу сладкое, и никакого вдохновения оно во мне не вызывает. Все остальное готовлю по принципу: сколько-то мяса, сколько-то картошки, сколько-то соли, жменя травок, - уй-ё! - вкусно! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и другие рецепты!!!
СообщениеДобавлено: 18-04, 13:06 
Не в сети
Энтузиаст Карфагена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08, 09:35
Сообщения: 85
Откуда: Ижевск
Наглый Чайник писал(а):
У меня еще есть версия, что их до того можно отваривать, тогда ужарка меньше. Постараюсь разведать у спецов. :cool:

По мойму грибы в любом случае надо хотя б 20 мин варить, много в них пакости накапливается, которую надо с водой слить.
Я в суп варю грибы, всегда через 20 мин меняю на чистую и только этот бульон становится супом. Как и на сковородке.

_________________
обращайтесь ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-04, 13:21 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
какая пакость может быть в тепличных шампиньонах? :shock:

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений