Karthehadaschath: распятый и воскресший
http://carfagen-forum.ru/

Шашлык и другие рецепты!!!
http://carfagen-forum.ru/topic654.html
Страница 2 из 10

Автор:  ИволГа [ 18-04, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

мало ли какую землю используют и на каких химикатах растят.

Автор:  Пикап [ 18-04, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

еще рецепт "типа пиццы", когда охота пожрать быстро и вкусно. А-ля горячий бутерброд:
Берем батон, разрезаем вдоль с одной стороны, открываем (как пудреницу :grin: ), выскребываем весь мякиш, кладем в опустевшую емкость все что есть в холодильнике, добавляем чуть кетчупа и майонеза, закрываем, для пущей надежности обвязываем нитками и запекаем в духовке до готовности.
Получается офигеть вкусно. Сверху хрустящая корочка, внутри пропеченная сочная начинка.
Майонезом и кетчупом лучше обмазывать корки ДО того, как будете класть начинку.
Снаружи обмазать батон любым маслицем. Сливочным ли, подсолнечным - все равно.

Автор:  LLL [ 18-04, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Пикап писал(а):
добавляем чуть кетчупа и майонеза,

Универсальные добавки. Подтверждаю. С ними можно слопать все, что не ядовито. :grin:

Автор:  LLL [ 18-04, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

ИволГа писал(а):
По мойму грибы в любом случае надо хотя б 20 мин варить, много в них пакости накапливается, которую надо с водой слить.
Я в суп варю грибы, всегда через 20 мин меняю на чистую и только этот бульон становится супом. Как и на сковородке.

Есть два диковинных продукта, которые как магнитом натягивают в себя всю дрянь из окружающей среды. Это мед и грибы. Надо очень внимательно относиться к месту их производства. Чем дальше оно от городов, предприятий, и вообще от людей, тем лучше. Береженого, кагрица, бог бережет.

Автор:  Наглый Чайник [ 18-04, 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

А я грибы в суп (тепличные) сразу обжариваю и добавляю без всякой проварки :shock: Теперь, наверное, остерегусь!

Батон запеченный надо будет попробовать! Мне вообще нравится с духовкой готовить, намешал чего-нибудь, на полчаса поставил - готово :)

Автор:  LLL [ 18-04, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Во многих теплицах экологические показатели очень даже замечательные. Но вот точно знаю, что в Косино навоз под грибы идет с их левад (2км от МКАД) и из Сокольников (ваще Москва), соответственно, тут надо остерегаться как минимум тяжелых металлов. А они-вари-не вари-не вывариваются.

Автор:  ИволГа [ 18-04, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Наглый Чайник писал(а):
Мне вообще нравится с духовкой готовить, намешал чего-нибудь, на полчаса поставил - готово :)

даа, духовка рулит, не надо тебе ничего перемешивать, переворачивать, добавлять...поставил таймер и ушел на пол-часа. Одно меня убивает - сидеть и держать ручку пол-минуты, чтобы газ зажечь. А отдраивать внутреннею поверхность? нисчем несравнимое удовольствие!!!

Автор:  Летучая [ 18-04, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати о грибах. Рецепт от моей бабушки (правда неродной, но всё равно супер бабушки). Берем грибы - любые, обычно шампиньоны годятся. Берём яйца. Берём репчатый лук. Варим грибы, варим яйца. Пока варим, мелко режем лук. Нарезали - кладём на разогретую сковородку с полсолнечным маслом и жарим до хрустящей корочки. Грибы сварили, остудили, мелко нарезали. Яйца сварили, остудили, мелко накрошили. Всё смешали - яйца, грибы и лук, сверху майонез или сметану, перемешать и посолить по вкусу. Можно есть салат горячим, как гарнир, можно поставить в холодильник и потом есть как холодную закуску. :smile: Я на НГ обычно такой готовлю.

Автор:  LLL [ 18-04, 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

ИволГа писал(а):
Одно меня убивает - сидеть и держать ручку пол-минуты, чтобы газ зажечь. А отдраивать внутреннею поверхность? нисчем несравнимое удовольствие!!!
Есть электрические духовки с функцией самоочишения, причем встречаются они как в газовых плитах, так и в электрических. Правда, дорогие, сволочи...

Автор:  рыжий хвост [ 19-04, 01:27 ]
Заголовок сообщения: 

Говяжью печёнку с копчёным салом на шампур и в мангал, главное сытно.
И ещё, кусок мяса, как есть, в духовку, когда приготовится посыпаете солью и чесноком(кружочками) и всё это заворачиваете в фольгу, блестящей стороной к мясу, ну и в конце рассказываете мужу как вы "целый день стояли у плиты" :cool:

Автор:  Ирина Хиенкина [ 19-04, 07:32 ]
Заголовок сообщения: 

О да, фольга рулит! :twisted:

Автор:  Пикап [ 19-04, 09:07 ]
Заголовок сообщения: 

А уж буженинка домашнего приготовления - НЯМ!!!

Автор:  рыжий хвост [ 19-04, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина Хиенкина писал(а):
О да, фольга рулит! Twisted Evil

А что, фольга такая вредная?
А ещё говорят микроволновка вредная, а я в ней готовлю, кусок мяса в 3-4 кг, в микроволны+конвекция за 40 мин готовится, а если учесть что у меня она ещё с керамическим покрытием и очисткой паром, то помыть её 2 мин. Было дороговато но оно того стоит, ни секунды не жалею потраченых денег.

Автор:  LLL [ 19-04, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Металлическая фольга не вредная, просто хранить в ней продукты вроде как не рекомендуют: типа, окисляется.
Микроволновка реально вредна для тех, кто рядом с ней стоит, пока она включена, т.к. идеальной, 100% защиты от излучения не бывает.

Автор:  рыжий хвост [ 19-04, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

В фольгу мясо оборачивают минут на 15, оно там "доготавливается", а с чесноком и солью происходит "диффузия", можно конечно сразу замариновать, но мне так больше нравится, мясо сочней получается.

Ещё из техники, не представляю жизни без хлебопечки.

Страница 2 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/