Karthehadaschath: распятый и воскресший http://carfagen-forum.ru/ |
|
Шашлык и другие рецепты!!! http://carfagen-forum.ru/topic654.html |
Страница 2 из 10 |
Автор: | ИволГа [ 18-04, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
мало ли какую землю используют и на каких химикатах растят. |
Автор: | Пикап [ 18-04, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
еще рецепт "типа пиццы", когда охота пожрать быстро и вкусно. А-ля горячий бутерброд: Берем батон, разрезаем вдоль с одной стороны, открываем (как пудреницу ), выскребываем весь мякиш, кладем в опустевшую емкость все что есть в холодильнике, добавляем чуть кетчупа и майонеза, закрываем, для пущей надежности обвязываем нитками и запекаем в духовке до готовности. Получается офигеть вкусно. Сверху хрустящая корочка, внутри пропеченная сочная начинка. Майонезом и кетчупом лучше обмазывать корки ДО того, как будете класть начинку. Снаружи обмазать батон любым маслицем. Сливочным ли, подсолнечным - все равно. |
Автор: | LLL [ 18-04, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пикап писал(а): добавляем чуть кетчупа и майонеза,
Универсальные добавки. Подтверждаю. С ними можно слопать все, что не ядовито. |
Автор: | LLL [ 18-04, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
ИволГа писал(а): По мойму грибы в любом случае надо хотя б 20 мин варить, много в них пакости накапливается, которую надо с водой слить.
Я в суп варю грибы, всегда через 20 мин меняю на чистую и только этот бульон становится супом. Как и на сковородке. Есть два диковинных продукта, которые как магнитом натягивают в себя всю дрянь из окружающей среды. Это мед и грибы. Надо очень внимательно относиться к месту их производства. Чем дальше оно от городов, предприятий, и вообще от людей, тем лучше. Береженого, кагрица, бог бережет. |
Автор: | Наглый Чайник [ 18-04, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я грибы в суп (тепличные) сразу обжариваю и добавляю без всякой проварки Теперь, наверное, остерегусь! Батон запеченный надо будет попробовать! Мне вообще нравится с духовкой готовить, намешал чего-нибудь, на полчаса поставил - готово |
Автор: | LLL [ 18-04, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во многих теплицах экологические показатели очень даже замечательные. Но вот точно знаю, что в Косино навоз под грибы идет с их левад (2км от МКАД) и из Сокольников (ваще Москва), соответственно, тут надо остерегаться как минимум тяжелых металлов. А они-вари-не вари-не вывариваются. |
Автор: | ИволГа [ 18-04, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наглый Чайник писал(а): Мне вообще нравится с духовкой готовить, намешал чего-нибудь, на полчаса поставил - готово
даа, духовка рулит, не надо тебе ничего перемешивать, переворачивать, добавлять...поставил таймер и ушел на пол-часа. Одно меня убивает - сидеть и держать ручку пол-минуты, чтобы газ зажечь. А отдраивать внутреннею поверхность? нисчем несравнимое удовольствие!!! |
Автор: | Летучая [ 18-04, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати о грибах. Рецепт от моей бабушки (правда неродной, но всё равно супер бабушки). Берем грибы - любые, обычно шампиньоны годятся. Берём яйца. Берём репчатый лук. Варим грибы, варим яйца. Пока варим, мелко режем лук. Нарезали - кладём на разогретую сковородку с полсолнечным маслом и жарим до хрустящей корочки. Грибы сварили, остудили, мелко нарезали. Яйца сварили, остудили, мелко накрошили. Всё смешали - яйца, грибы и лук, сверху майонез или сметану, перемешать и посолить по вкусу. Можно есть салат горячим, как гарнир, можно поставить в холодильник и потом есть как холодную закуску. Я на НГ обычно такой готовлю. |
Автор: | LLL [ 18-04, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
ИволГа писал(а): Одно меня убивает - сидеть и держать ручку пол-минуты, чтобы газ зажечь. А отдраивать внутреннею поверхность? нисчем несравнимое удовольствие!!! Есть электрические духовки с функцией самоочишения, причем встречаются они как в газовых плитах, так и в электрических. Правда, дорогие, сволочи...
|
Автор: | рыжий хвост [ 19-04, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Говяжью печёнку с копчёным салом на шампур и в мангал, главное сытно. И ещё, кусок мяса, как есть, в духовку, когда приготовится посыпаете солью и чесноком(кружочками) и всё это заворачиваете в фольгу, блестящей стороной к мясу, ну и в конце рассказываете мужу как вы "целый день стояли у плиты" |
Автор: | Ирина Хиенкина [ 19-04, 07:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
О да, фольга рулит! |
Автор: | Пикап [ 19-04, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
А уж буженинка домашнего приготовления - НЯМ!!! |
Автор: | рыжий хвост [ 19-04, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирина Хиенкина писал(а): О да, фольга рулит! Twisted Evil
А что, фольга такая вредная? А ещё говорят микроволновка вредная, а я в ней готовлю, кусок мяса в 3-4 кг, в микроволны+конвекция за 40 мин готовится, а если учесть что у меня она ещё с керамическим покрытием и очисткой паром, то помыть её 2 мин. Было дороговато но оно того стоит, ни секунды не жалею потраченых денег. |
Автор: | LLL [ 19-04, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Металлическая фольга не вредная, просто хранить в ней продукты вроде как не рекомендуют: типа, окисляется. Микроволновка реально вредна для тех, кто рядом с ней стоит, пока она включена, т.к. идеальной, 100% защиты от излучения не бывает. |
Автор: | рыжий хвост [ 19-04, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
В фольгу мясо оборачивают минут на 15, оно там "доготавливается", а с чесноком и солью происходит "диффузия", можно конечно сразу замариновать, но мне так больше нравится, мясо сочней получается. Ещё из техники, не представляю жизни без хлебопечки. |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |