Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 16-10, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 12:27 
Не в сети
Спортивная лошадь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-06, 18:41
Сообщения: 1473
Rediska писал(а):
Читаю я все это и думаю - как же мне все-таки повезло с учителями в школе...

Во-во.
Читала и и так и хотелось написать: "А вот у меня были отличные учителя. И отличная школа. И прекрасный директор."
И таки да, я не имела способностей по математике, физике и химии. По этим предметам выше тройки не имела никогда, начиная с пятого класса. Но это вовсе не означало, что учителя по вышеозначенным предметам у нас были плохие. Я - не понимала, да. Но не их это вина. Заслуженные учителя по алгебре с геометрией и химии Ольга Сергеевна и Виктория Ивановна представляли как раз старую советскую школу. Теперь они уже на пенсии. Только спасибо им могу сказать за огромное терпение ко мне, нашему гуманитарному классу в частности и к таким, как мы вообще. :-(
Прекрасные были учителя и по другим предметам. Директриса Тамара Васильевна вела географию. Параллельно с этим она знала всех - ВСЕХ учеников своей школы по имени-фамилии. И когда в коридоре делала замечания кому-нибудь от первоклашки до десятиклассника, всегда обращалась по имени. Её и уважали (и уважают, собственно, она всё ещё диреткор в той школе) все. По географии, помню, мы зубрили расположение стран на карте Европы, Азии, Африки и т.д. Потом сдавали диктанты. Тогда это было трудно, нудно - учить - где какая страна, какая у неё столица. Потом, буквально через полгода я поняла - как же гениально всё придумано - я теперь прекрасно представляю и помню, где какая страна находится, и столицу тоже помню. Это разве не нужные знания? Сегодня Африка и частично Южная Америка позабылись, но Европа и Азия помнятся великолепно. Другой географ у нас был, молодой, Дмитрий Владимирович. Вёл географию в младших классах, помню, как мы на его уроках хохотали до боли в животе. Как начнёт нам зачитывать кто что понаписал в контрольной... Или рассказывал, как они в геологический поход летом ходили. Зато и откладывалось здорово... В общем... Историк у нас вообще заслуженный учитель России. Бывает, откроет дверь класса, чтобы душно не было и даёт у кого-нибудь урок. А мы сидим на том конце коридора и слышим как и что он там рассказывает, мощный голос :grin: Учил по справедливости, великолепно всё рассказывал и показывал на видео кассетах. Помню, как показал нам фильм "Обыкновенный фашизм", когда войну проходили. Как говрится, всё без лишних слов и эмоций - только факты и реальные кадры тех лет. И всё всем понятно, что это такое - фашизм.
Русский и литература - это вообще... Уникальный учитель у нас был, тут уж сто процентов. Марина Юрьевна. Молодой преподаватель, с двумя высшими - педагогическим и психологическим, была у нас и классной и вела специализированные уроки по зарубежной литературе и литературе в музыке. Великолепно учила писать сочинения, разбирать стихотворения, все тонкости русского языка, исключения из правил... В общем, это надо было слушать ислышать. Благодаря ей я научилась, читая книгу, сразу задумываться - а для чего вообще была она написана. А главный герой - кто он? Каков характер? почему заканчивается так, а не иначе? И т.д. и т.п. И ведь всё это можно и на нашу реальную жизнь перенести, тут уже элементы психологии идут.
Учителя английского только у нас были слабым звеном. Отличная была учительница в пятом классе, жена историка. Слава Богу, она заложила основы, при которых потом мне было очень легко продолжать изучение английского с плохими учителями и самостоятельно, уже после школы. Царство ей небесное, она умерла от рака. Следующая хорошая учительница была у нас только в 9-11 классах, Елена Анатольевна. Благодаря ей я хоть в самых элементарных английских временах разобралась.
А вообще, по поводу учителей - это опять директрисе нашей спасибо сказать надо. Это она их всех подбирала, и кто не подходил - выгоняла без сожаления. Из плхих помню учителя английского в шестом класссе. Как он разделил класс на тех, кто что-то знает и на тех, кто ничего не знает. Первая группа занималась с ним (человек 10), вторая сидела и весь урок переводила тексты, чтобы не мешать. Орал на всех страшно и по рукам бил. Уволили его потом за то, что восьмиклассника какого-то избил.

_________________
Нет, не думай, что жизнь - это замкнутый круг небылиц,
Ибо сотни холмов - поразительных круп кобылиц,
На которых в ночи, но при свете луны, мимо сонных округ,
Засыпая во сне, мы стремительно скачем на юг.
(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений