Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 23-01, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 23:08 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
Так, стоп! Всем стоять-бояться. На мясокомбинатах свиней не откармливают! Кормят на свинофермах. Так что если качество мяса страдает из-за корма, все претензии к разведенцам-выведенцам, а не к бойне.
Другое дело, если при забое технологии нарушаются, и из-за этого продукт пропадает... Тогда мясокомбинат тоже виноват. Хотя, я навскидку не смогу сказать, чего надо нарушить, чтобы мясо стало слизью, при этом не издавая гнилостного запаха...

LLL, а почему кабанятину и собачатину? Гельминты?

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 23:20 
Не в сети
Буря в пустыне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:29
Сообщения: 6025
Ну вот... Тема так вкусно начиналась... А докатились до гельминтов в котлетках... Ужасть :bad: :no:

_________________
Я живу, в суете мельтеша,
а за этими корчами спешки
изнутри наблюдает душа,
не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман


Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 23:36 
Не в сети
Реликт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 14:51
Сообщения: 1499
Наглый Чайник, хищники и всеядные- носители трихинеллы, а ее сложно уничтожить проваркой. Ветслужба кормушкой прощелкает- и ппц! В людях ее тоже сложно уничтожить.
Мясокомбинат, позиционирующий себя как предприятие, работающее на охлажденке, должен держать марку.
Ослизнение мяса- теоретически брак, на уничтожение, не идет даже на собачьи консервы. Практически- съедобно после термообработки, если хранилось при доступе кислорода.

_________________
Когда на душе скребут кошки -это не просто так. Это они насpaнное закапывают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 01:19 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
LLL, а чем ее уничтожают?
Кстати, мясо там не покрыто слизью - оно само по себе, как я уже писала, желеобразное. В тонких частях кусок полупрозрачный. Гнилостного запаха нет, но нормальное мясо, даже размороженное, ДОЛЖНО ПАХНУТЬ МЯСОМ. У меня с обонянием, несмотря на пятнадцатилетний стаж курильщика, все в порядке. Так вот: "клинское" мясо вообще ничем не пахнет. Даже во время жарки. Несколько раз мне эта пакость попадалась - сперва купила по незнанию, потом еще разика два лопухнулась - купила на рынке сдуру уже нарубленное и без упаковки "мясо для гуляша". Никто не траванулся, но есть это мясо даже после прожарки неприятно. Визуально волокна видны, но во рту не ощущаются совсем. Это не из разряда "тает во рту", это просто что-то странное и стремное.

Кстати, чтобы вернуться к теме рецептов (что никак не отменяет обсуждения мяса): рецепт древнеримской кухни хотите? Оффигительный пирожок получается![/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 08:50 
Не в сети
Спортивная лошадь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-12, 11:49
Сообщения: 3367
Конечно хотим!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 13:26 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Ну, держите рецептик.

РЫБНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 500 г нарезанного кубиками филе морской рыбы,
- 70 г тёртого сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/4 л молока,
- 2 яйца,
- соль, приправы по вкусу,
- оливковое масло.
Сливочное масло растопить на сковороде, спассеровать в нём муку, эту массу развести молоком и довести до кипения. Снять с огня. Добавить зелень, сыр, соль и желаемые приправы. Смешать с предварительно взбитыми желтками – получится соус.
Порезанное кубиками рыбное филе потушить в оливковом масле и облить соусом. Осторожно размешивая, добавить взбитые белки. Форму смазать оливковым маслом и вылить в неё массу.
Запекать пирог в духовке, пока его поверхность не станет золотистой.
Сервировать очень тонкими ломтиками лимона (на пиршественном столе Лукулла и лимоны тоже были).

Вот, это с кулинарного сайта - клянутся, что рецепт в натуре древнеримский, из Лукулловой подборочки. От себя добавлю, что белки нужно обязательно взбивать в тугую пену - тогда пирог получается пышным и действительно воздушным. Теперь с блендерами это не проблема, а вот у Лукулла, надо полагать, кухонные рабы с этими белками здорово замумукивались... :twisted:

И еще один несомненный плюс этого пирога: он абсолютно демократичен в плане рыбной составляющей. Это может быть и осетрина, и семга, и минтай, и хек мороженый, да хоть путассу - главное, чтобы без костей. Лично я готовлю с морским языком - мороки меньше.
Да, и самое главное: ставить пирог нужно в разогретую духовку, чтобы не осел, и подавать горячим. Вкусно - пальчики оближешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 14:29 
Не в сети
Спортивная лошадь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-12, 11:49
Сообщения: 3367
Прикольный! Надо маме отнести, пусть попробует сделать. Она любит чего-нибудь из рыбы замутить.

Кстати! Нужен профессиональный совет! Народ, у кого есть новые микроволновки? Поделитесь, какую лучше взять. Мы с мамой ходили смотрели на выходных. И как-то потерялись в выборе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 17:33 
Не в сети
Реликт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 14:51
Сообщения: 1499
Нэнс писал(а):
LLL, а чем ее уничтожают?

В живых людях и животных фенбендазолом. Он сам по себе токсичен, да еще при трихинеллезе идет повышенная доза, и не всегда удается вылечить.
Туши- в утиль, и никакой реанимации! :smile:

_________________
Когда на душе скребут кошки -это не просто так. Это они насpaнное закапывают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 17:47 
Не в сети
Буря в пустыне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:29
Сообщения: 6025
liria
Давай ты про микроволновку в дневнике напишешь... А я тебе понасоветую, может быть :oops: А тут флудить не надоть... Тут про еду, а не про средства приготовления

_________________
Я живу, в суете мельтеша,
а за этими корчами спешки
изнутри наблюдает душа,
не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман


Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 18:18 
Не в сети
Реликт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 14:51
Сообщения: 1499
Rediska, как-то сам собой родится флуд. Слово за слово и понеслась... Сорри!

_________________
Когда на душе скребут кошки -это не просто так. Это они насpaнное закапывают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 20:23 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Ладно, если кто моего (ну, не моего, Лукуллова) пирожка попробует - расскажите о своих впечатлениях.

Он, кстати, еще чем хорош - готовка максимум полчаса занимает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 22:14 
Не в сети
Перспективный молодняк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-02, 21:54
Сообщения: 1072
А желтки куда девать?

Обязательно попробую. У мене Шеф рыбу обожает, а Яшка не ест, зато любит пироги. Вот обоим и угожу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 22:52 
Судя по всему, должно получиться что-то божественное. Как и положено на Лукулловом пиру. :crazy:
Нэнс, спасибо! Взяла на заметку!
В течение недели отпишусь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 22:55 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Ирина, цЫтирую:
Сливочное масло растопить на сковороде, спассеровать в нём муку, эту массу развести молоком и довести до кипения. Снять с огня. Добавить зелень, сыр, соль и желаемые приправы. Смешать с предварительно взбитыми желтками – получится соус. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 09:50 
Не в сети
Перспективный молодняк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-02, 21:54
Сообщения: 1072
Блин!
Недаром меня Аллюр упрекает, что я посты избирательно читаю... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений