Коль сумела добраться до Контакта и буду чистить ящики, то выложу сюда рецептик от Виктории фон Ян Кузьминой7
Цитата:
Ольга, с удовольствием пишу Вам рецепт.
1 луковица порея (длинная и толстая), 1 тыква (кг на полтора-на два). 2 упаковки сливок 30% (можно заменить 0,5 л молока), оливковое масло, соль, перец, и специя, соответствующая Вашей красивой фамилии: мускатный орех.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, потом добавляем туда нарезанный кружочками лук-порей, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками мякоть тыквы, обжариваем, потом наливаем воду,примерно стакана 2 (можно овощной бульон). Тушим до мягкости. Снимаем с огня, измельчаем до пюреобразного состояния прямо в кастрюле с помощью миксера. У нас он называется Stabmixer, т.е. длинный. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем специи. Можно подать с гренками или с рисом или с клецками. А можно просто так. Я как-то раз с креветками делала. Этот рецепт можно интерпретировать по разному, т.е. использовать разные овощи. Паприка, цуккини, морковь, томаты, даже из шампиньонов варила. Или из смесей овощей. Варится за 30 минут. Удачи и приятного аппетита! Тыкву лучше чистить мужскими руками. Твердые, заразы!