Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 19-01, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 11:07 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
А, теперь понятно! :)

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 11:33 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Ирина, ждем-с! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 13:15 
Про улиток интересно... Я всегда думала "собирай да жри". А их еще и готовят??? :shock:
:crazy:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 13:50 
Не в сети
Буря в пустыне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:29
Сообщения: 6025
Пикап писал(а):
Я всегда думала "собирай да жри".

а помыть? :shock:

_________________
Я живу, в суете мельтеша,
а за этими корчами спешки
изнутри наблюдает душа,
не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман


Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 14:11 
Ну, это когда позавтракал. А ежели нет? Какое там "помыть"? Жрать-то хотца!
(наверное).. :grin:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 14:56 
Не в сети
Спортивная лошадь

Зарегистрирован: 01-06, 20:12
Сообщения: 1119
Откуда: Москва
Это надо ОльгуН спрашивать, она у нас главный спец по собиранию улиток. :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 15:11 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Аааатвалили. :mrgreen: Я посмотрю на вас, как вы будет трескать улиток с примесью земли (ибо закапываются-то между камнями и землей) и пленками, предохраняющими улиток от высыхания.
А вообще, про французскую кухню уже говорили, что это кухня "собирателей". В связи с нищетой региона. По сей причине, шо нашли (улитку, лягушку, трюфель, устрицу, омара), то и сожрали. А штоб всякие русские с их лосями, медведями да осетрами не смеялись, надо все это найденное записать в деликатесы. :lol:
Естественно, все это надо готовить. И уметь готовить. :mrgreen:

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 15:55 
Не в сети
Буря в пустыне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:29
Сообщения: 6025
OlgaN писал(а):
А штоб всякие русские с их лосями, медведями да осетрами не смеялись

Оль! Свининку забыла с говядинкой... :roll:

_________________
Я живу, в суете мельтеша,
а за этими корчами спешки
изнутри наблюдает душа,
не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман


Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-08, 09:54 
Не в сети
Перспективный молодняк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-02, 21:54
Сообщения: 1072
Серёга сказал - чесночный соус! :twisted:
Рецептом, правда, не поделился...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-08, 14:56 
Не в сети
Перспективный молодняк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-02, 21:54
Сообщения: 1072
"Обработка и приготовление улиток - дело очень трудоемкое и занимает много времени. Сначала их заставляют 2-3 недели голодать, потом моют в воде с уксусом, 10 минут варят и извлекают из раковин. Удаляют черный внутренностный мешок, после чего варят улиток еще часа 3 в заправленном большим количеством специй концентрированном бульоне из белого вина и мясного сока. Только после этого их можно готовить по конкретному рецепту.

Фрикассе из улиток с равиоли (французская кухня)
8 улиток, 4 равиоли со шпинатом, 4 равиоли с шампиньонами, половина помидора, 40 г шпината, 40 г шампиньонов, 20 г лука-шалот, 1 зубчик (2 г) чеснока, лавровый лист, тимьян, 2 ст. л. сметаны

Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть
шпинатом. Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и
петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду. В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху
уложить улитки и залить соусом."

Стащила.

"Посадить улиток на три дня в большую кастрюлю с тяжелой крышкой (чтобы не убежали), на треть заполненную отрубями. Когда улитки прочистятся, поедая отруби, выловить их из кастрюли и на 5 мин. закинуть в кипящую воду, после чего они легко извлекаются из раковин. Далее промываете раковины и кипятите их в растворе питьевой соды, просушиваете. Ну а тушки разделывают, вырезая малосъедобные части. Далее их можно запечь в собственных раковинах с оливковым маслом и сыром, или потушить в красном вине, или измельчить со шпинатом и сливочным маслом, или фламбировать в коньяке, а после посыпать рубленным миндалем или просто пожарить вместо грибов с картошкой. Недостаток у них такой же, как и у кальмаров: если переварить, становятся «резиновыми».

Держать улиток в закрытой посуде сутки без еды, чтобы пищеварительный тракт очистился, отварить в воде с уксусом, вынуть из раковины, отрезать головоногу, все остальное выбросить. Головоноги протушить с морковкой и луком в масле. Соль, перец по вкусу. Напоминает тушеную индоутку."

Тоже стащила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 09:39 
Не в сети
Буря в пустыне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:29
Сообщения: 6025
Та-Лис-Ман писал(а):
Волнушки можно солить сырым способом. Надо замочить в воде на двое суток, воду менять несколько раз. Потом в эмалированную или керамическую посуду положить на дно лист смородины, хрена, зонтики укропа, потом слоями грибы и опять листики. Каждый слой грибов солить крупной солью. Сверху тоже зелень. Под гнет, чтобы выступивший сок закрыл всё полностью. И на 40 дней забыть про грибы. Главное брать именно светонепроницаемую посуду, а то в банках грибы почернеют. А через 40 дней достаешь, а они розовенькие, хрустящие... вкусяняма...

_________________
Я живу, в суете мельтеша,
а за этими корчами спешки
изнутри наблюдает душа,
не скрывая обидной усмешки.

И. Губерман


Кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки (Альберт Эйдус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 18:48 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Коль сумела добраться до Контакта и буду чистить ящики, то выложу сюда рецептик от Виктории фон Ян Кузьминой7
Цитата:
Ольга, с удовольствием пишу Вам рецепт.
1 луковица порея (длинная и толстая), 1 тыква (кг на полтора-на два). 2 упаковки сливок 30% (можно заменить 0,5 л молока), оливковое масло, соль, перец, и специя, соответствующая Вашей красивой фамилии: мускатный орех.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, потом добавляем туда нарезанный кружочками лук-порей, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками мякоть тыквы, обжариваем, потом наливаем воду,примерно стакана 2 (можно овощной бульон). Тушим до мягкости. Снимаем с огня, измельчаем до пюреобразного состояния прямо в кастрюле с помощью миксера. У нас он называется Stabmixer, т.е. длинный. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем специи. Можно подать с гренками или с рисом или с клецками. А можно просто так. Я как-то раз с креветками делала. Этот рецепт можно интерпретировать по разному, т.е. использовать разные овощи. Паприка, цуккини, морковь, томаты, даже из шампиньонов варила. Или из смесей овощей. Варится за 30 минут. Удачи и приятного аппетита! Тыкву лучше чистить мужскими руками. Твердые, заразы!

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 23:13 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
OlgaN писал(а):
Тыкву лучше чистить мужскими руками.


какой правильный подход к изложению рецепта! :lol:

Оль, а ты это уже делала?

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 23:16 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Не, пока не делала. Контакт как раз почти сразу перестал работать и не хотелось перебирать все сообщения по-одному.

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 01:08 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
Звучит заманчиво, если из грибов забацать. Тыкву я не люблю :oops:

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений