Македонская писал(а):
Осмелюсь возразить автору самых содержательных постов.
Моего любимого лошадя купили на мясокомбинате. Здесь многие знают, что у него проблемы со здоровьем, но он их приобрел уже у нас, вследствие неправильного содержания. И этот конь действительно достоин много большего, чем участь колбасы.
И две его товарки – кобылы, они тоже были выкуплены с мясокомбината прошлой весной. Их привезли, жеребых, с того берега моря, чтоб здесь сделать чьим-то праздничным обедом. И никто не заботился об их состоянии, их согнали плотно, как могли, в контейнер. Они топтались в своих же испражнениях, самые слабые падали и больше не вставали. Таня выкупила самую пузатую, и самую озлобленную кобылу, которая была очень коротко привязана – она крысилась, угрожала людям, не давала есть другим лошадям. Ей было тяжело тогда.
Сегодня, спустя год, она принесла жеребенка от Буса, того коня, которого тоже спасли с мясокомбината. Да, условия, в которых живет сейчас Зайка не самые лучшие, но это несомненно лучше, чем стать колбасой.
Вторая кобыла, Рада, была самой безнадежной, самой несчастной лошадью в том кошмаре. С мясокомбината ее просто тянули и толкали, в самом прямом смысле, как неживое существо. В тот день я лишь пожалела о хозяйских 30 тысячах (ок. 6 000 руб.), выброшенных в никуда. Сейчас она может быть замечательной лошадкой для детей, ей только нужно немного внимания и понимания. И, глядя на нее, я не могу вспомнить, не могу найти сходства с тем умирающим существом.
Хотя, знаю я еще одну историю. Но это уже о других хозяевах. Вкратце, с того же мясокомбината был выкуплен молодой, здоровый, но жутко дикий жеребец; его объездили, использовали в самых обычных покатушках, а потом хозяйка просто бросила его. Когда он получил травму в драке с чужим жеребцом, она не стала лечить его, она вообще перестала кормить своих лошадей. Он умирал медленно, мучительно, живой скелет, бродящий в окрестностях наших конюшен. И сейчас я понимаю, насколько же проще и легче для него было тогда умереть там. Стать той жесткой колбасой.
На вопрос о мясокомбинатах нет однозначного ответа. Сколько людей, столько и мнений. И очень многие мнения имеют право водворятся в жизнь. Просто это разные люди, со своими запросами, со своими гастрономическими потребностями.