Karthehadaschath: распятый и воскресший
http://carfagen-forum.ru/

Породы лошадей
http://carfagen-forum.ru/topic425.html
Страница 7 из 13

Автор:  Та-Лис-Ман [ 26-06, 08:02 ]
Заголовок сообщения: 

А как тогда называется желтая масть с черными ногами, гривой и хвостом и ярко выраженным ремнем на спине? Дело в том, что в Беседа была такая кобыла белорусской породы. Масть практически лимонного цвета, на ногах ярко выраженная зеброидность, а уж ремень как будто кистью рисовали.

Автор:  Ирина Хиенкина [ 26-06, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

Надо просто договориться о терминах.
Что ремень, а что - не ремень.
И спорить будет не о чем.

Гы, помню, я с Кульчицким чуть не подралась. Он утверждал как раз совершенно обратное - что, если у лошади "чистая" спина, без всяких там ремней или потемнений, то она НЕ буланая.

Автор:  Летучая [ 26-06, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

OlgaN, спасибо. Значит, проглючило меня. Ну я привыкла к буланым текинцам - ярко-жёлтые, грива и хвост ярко-чёрные, а тут более пастельные тона. :grin:
Mrs. John
вы меня правильно поняли - я просто пожаловалась. Думала, что хоть в журналах что-то точно булет, но вот, в My Horse и то неточности оказались, и какие. Так бы дальше и думала, что это про ирландского коба. :-(
Ирина Хиенкина писал(а):
Он утверждал как раз совершенно обратное - что, если у лошади "чистая" спина, без всяких там ремней или потемнений, то она НЕ буланая.

А какая тогда?

Автор:  Ирина Хиенкина [ 26-06, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

А не буланая, и всё тут. :twisted:
Давно это было... Но я уже вполне в теме была, не один год. Странно было слушать, как человек мне объясняет за текинца.

Автор:  Летучая [ 26-06, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

То есть названия этой масти он не давал? Странно, действительно.

Автор:  Mrs. John [ 28-06, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Та-Лис-Ман писал(а):
А как тогда называется желтая масть с черными ногами, гривой и хвостом и ярко выраженным ремнем на спине? Дело в том, что в Беседа была такая кобыла белорусской породы. Масть практически лимонного цвета, на ногах ярко выраженная зеброидность, а уж ремень как будто кистью рисовали.
Булано-саврасая.
Ирина Хиенкина писал(а):
А не буланая, и всё тут.
И никакого варианта не предложил?
Летучая писал(а):
Думала, что хоть в журналах что-то точно булет, но вот, в My Horse и то неточности оказались, и какие.
Я бы вам посоветовала читать "Конный мир". Пусть и не все номера подряд, а выбирать статьи, которые вам интересны. Содержание очередного номера можно узнать хотя бы на Эквестриане. Журнал в Москве продается в газетных киосках.
В КМ таких запредельных ошибок нет, они тщательно проверяют содержание.
Если кого-то интересует тема ремней и зонального потемнения, могу отдельно сообщить, когда статья будет опубликована.

Про доступность материалов... В Сети можно много чего найти, особенно если уметь искать. Например, вот это:
http://www.plosgenetics.org/article/inf ... en.1000195

Автор:  Пикап [ 28-06, 23:15 ]
Заголовок сообщения: 

Флуд.
Если касаться конных изданий, то мне больше нравился, естественно, "Коневодство и конный спорт" доперестроечный, в дальнейшем же - "Золотой Мустанг" и "Альфа-Кентавра". Гиппомания тоже очччень хороша.
К "Конному Миру" я стала относиться более скептически после начала его тесного сотрудничества с "эколью" от сами знаете кого.
Был еще хороший питерский журнал "Кони Петербурга". Приказал долго жить. А жаль. Ирину там часто "публиковали"!!!! :roll:

Автор:  Mrs. John [ 20-07, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос к завсегдатаям этой темы, а также темы "Редкие и малоизвестные породы" (вроде бы здесь я его еще не задавала): о каких породах вы хотели бы узнать?

Автор:  Летучая [ 03-08, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы хотела больше узнать о наших редких нынче местных породах. Названия привожу из Ливановой:

калмыцкая
карельская
мезенская
печорская
воронежская
кузнецкая
нарымская
приобская
тавдинская
бурятская
верхнеенисейская
минусинская
тувинская
хакасская
якутская

Их вот как много, но мы почти про них ничего не знаем. :-( Готова поспорить, что некоторые о многих из них и не слышали вовсе никогда. У Ливановой о них по две-три строчки: масти, рост и назначение.

Автор:  OlgaN [ 03-08, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

http://carfagen.flybb.ru/topic694.html

Автор:  Летучая [ 03-08, 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

OlgaN, угу. Спасибо, изменила список. Всё равно многого нет.

Автор:  OlgaN [ 03-08, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

У меня устойчивое ощущение, что печорскую и мезенскую я лично выискивала по тырнету и постила. Возможно, Вера еще просто не все породы в путеводитель поставила. Но здесь ничего не нашла, а на Райтере авторство не мое. Вот теперь понять не могу, то ли просто не нашла тогда ничего стОящего, кроме тех "двух строчек", то ли еще что.
А многие из названных тобой пород, как, например, минусинская, тувинская - суть отродья якутской. Их даже как-то там смешивают, потому как один тип лучше другого. В смысле, выход мяса больше. :grin: Есть у меня несколько статей в КиКС по якутской. Но их же перепечатать надо. (Или уже перепечатывала тоже?)

Автор:  Mrs. John [ 03-08, 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

Я ставила в этот путеводитель только те породы, информация по которым есть на этом сайте.
У меня точно есть информация по этим породам:
калмыцкая
мезенская
печорская
нарымская
приобская
тавдинская
минусинская
тувинская
якутская
Есть даже по новоалтайской.

Автор:  Летучая [ 03-08, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Mrs. John писал(а):
У меня точно есть информация по этим породам:
калмыцкая
мезенская
печорская
нарымская
приобская
тавдинская
минусинская
тувинская
якутская
Есть даже по новоалтайской.

Mrs. John
очень бы хотелось почитать. Особенно по новоалтайской. насколько это порода, и кем её улучшали - орловцами или ещё кем?
OlgaN писал(а):
А многие из названных тобой пород, как, например, минусинская, тувинская - суть отродья якутской. Их даже как-то там смешивают, потому как один тип лучше другого. В смысле, выход мяса больше.


Оль, у Ливановой про мясо у этих пород ничего не сказано. Минусинская названа универсальной рабочей, тувинская универсальная местная порода горского типа. Причём, почему-то близкая к алтайской а не якутской. Якутская называется местной универсальной породой, причём упор делается на их выносливость, а не на выход мяса. Может, хватит уже? :roll: Я не говорю, что их на мясо не использовали, но разводили всё же для работы прежде всего.

Автор:  Mrs. John [ 03-08, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Куда новоалтайскую улучшать? Ее создание завершилось только в 2000 году. Может, вы с алтайской путаете?

Страница 7 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/