Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 16-10, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 23:57 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
DrakonComodo писал(а):
Я вот сейчас достаточно внимательно все прочитала... прения, так сказать, сторон.. и ,как человек, в них еще не участвующий, пришла к однозначному выводу:
Позиция дамы Schuldig мне крайне не нравится. по целой куче причин. и одна из них такова, что если Ваша, Schuldig, хата с краю, тогда с какого, простите, перепугу вы так отчаянно здесь что-то пытаетесь доказать? Мне уже само то ваше высказывание как кость в горле. о равнодушии это говорит полнейшем.
Как уже ранее неоднократно говорили здесь: если бы моему ребенку посмели бы просто угрожать физическим наказание,я не говорю даже о самом факте поднятия руки, я бы живого места на этом человеке не оставила. А суды и иски - это уже само собой разумеющееся.
Здесь несколько взрослых и опытных людей длительное время всячески распинаются перед дамой Schuldig(это мое личное наблюдение,если что. ну не смогла я смолчать), а она как-то очень окольными путями уводит тему в другое русло. вроде бы и соглашается, но так,что "распинающиеся" оказываются все равно неправыми.
Цитата:
Кстати, справедливости ради, ребята, Schuldig сама упоминала о том, что если лошади требуется экстренная помощь, то помощь должна быть оказана... Давайте будем справедливы.
И Schuldig говорила о том, что надо оказывать помощь лошади, даже если до владельца не дозвониться. И надо спасать лошадь всеми подручными средствами. Обо всем этом она и говорила.
Только не упомянула о недобросовестных постояльцах, которые потом могут предъявить претензии необоснованные к владельцам клуба. Включая и претензии к качеству спасения здоровья или жизни лошади.

И? А разве где-то шла речь о том,чтобы НЕ звонить владельцу? Речь шла об экстренности звонка. Если с моей лошадью что-то происходит(а с ним такое было)- сначала сделают все возможное,чтобы его здоровью ничего не угрожало,а потом сразу мне звонят. когда время появляется, тогда сразу же и звонят. это же просто и логично.
И Нэнс все совершенно правильно сказала. никакого хамства я лично не заметила. четкий ответ. четкое указание места. то есть хаты с краю.
И вот маленькое дополнение из личного опыта общения с отэколь.
Не далее как во вторник судьба свела нас в одно время на конюшне. Дама отэколь все суетится около своего оставшегося в живых коня, то выведет, то заведет, то чистые опилки из денника на чистые опилки из Большой Кучи Опилок заменит, то еще что-нибудь. А передвигается она крайне шустро. туда-сюда маячит. денник ее коня в одном конце конюшни. все остальное - в другом.а мы в центре. Факт того,что отэколенные кони(их у нас двое осталось - один чк принадлежит даме,которая вообще практически не является, а другой - нынешней героине) вызывают непередаваемую агрессию в конях обычных - это уже аксиома. Мой Жас буквально выламывает решетку каждый раз,когда она ведет своего жеребца мимо.Ну кого это трясет.. Так вот стою я себе и заднюю правую своему раскрючковываю(а Жасминыч очень не любит задние давать. он раньше вообще отбивал страшно.сейчас просто ногой подрыгает и стоит вроде), а дама-то с огромным пуком сена нырь к своему, потом обратно, потом опять..Жас естественно дергается. чуть не наступил. Мне надоело в три погибели стоять и ловить его ногу, я обратилась с просьбой повременить с беготней. на что получила однозначный ответ: "Значит коня плохо кормишь,раз он на сено кидается". такие дела. после этого я с величайшей скорбью похоронила в этой некогда чудной девушке разум и логику. она превратилась в нечто чудовищно-агрессивное. увы. Потому считаю,что таких людей надо отдельно вместе с их лошадьми держать. Не понимает, например, эта дама,что убей меня случайно мой конь, он не освободится от пут верховой езды. не будет меня - некому будет с ним заниматься. и дорога его может оборваться в чьем-то желудке. да чхать отэколи на это. им лишь бы гадость сделать. а это неадекват. а неадекват надо содержать в подобающих местах. и суд в помощь этому.
уж извините.что так сумбурно и многословно. накипело просто.

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 00:02 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
пикап писал(а):
Бони, тут речь не о том, что дама права и коня плохо кормят (что, я уверена, не так, раз они стоят на одной конюшне и получают равноценный рацион).
Речь идет о неуважении к правам другого человека и нежелании вести себя адекватно.
Любой нормальный конник ВСЕГДА соблюдает технику безопасности и старается вести себя так, чтобы его поведение не стало причиной травмы других лошадей или людей. (беготня, крики, размахивание руками, подход сзади без предупреждения и пр, список бесконечен).

Я полностью согласна с Дракошей, поведение вопиющее.
А по поводу обсуждаемой Schuldig... Я просто попыталась понять, что она хочет сказать. И говорила она не о избиении ребенка как норме, а привлекала внимание к необходимости соблюдать права частного собственника.
Перестаралась только. :D: :D: :D:
Народ, ну мы ж не невзоровцы. Мы нормальные люди, давайте будем добрее друг к другу.

Rediska писал(а):
пикап писал(а):
Речь идет о неуважении к правам другого человека и нежелании вести себя адекватно.
Любой нормальный конник ВСЕГДА соблюдает технику безопасности и старается вести себя так, чтобы его поведение не стало причиной травмы других лошадей или людей. (беготня, крики, размахивание руками, подход сзади без предупреждения и пр, список бесконечен).


К сожалению, сама не так давно оказалась в похожей ситуации. Учила молодого коника ноги давать. Причем, если задние ноги коник еще с горем пополам давал, то передние приходилось в буквальном смысле отвоевывать (тяжеловат перед у коника). А тут на мое "счастье" другая девушка (воспитанная в духе спортивной солидарности и не имеющая к тыколю никакого отношения) берет метелку и начинает сметать пыль с потолка в соседнем деннике. Естественно, лошадь пугается и чуть не размазывает меня по стенке. На мои громкие возмущения она мне ответила "Ты же работаешь с этим конем, вот и учи, чтобы не реагировал". Если бы она не знала, что лошадь молодая и только пару месяцев в заездке, еще куда ни шло, а тут... Как говорится, проявила уважение к себе и ближнему...

Цитата:
Народ, ну мы ж не невзоровцы. Мы нормальные люди, давайте будем добрее друг к другу.


ППКС!!

Schuldig писал(а):
Я не набрасываюсь на невзоровцев, только потому, что они невзоровцы. И бороться с ними не собираюсь. Потому что в спортивной среде полно идиотов, а среди невзоровцев есть отличные люди, а не только больные фанатики.
Вот в чем разница между нами. DrakonComodo, разговоры про "мое место" - это не хамство?? Не указать мне ли мне вам в таком случае место, куда вам следует отправиться?

У меня есть свои взгляды на содержание лошадей, и я их высказываю. И мне все что-то пытаются доказать, что я не права в постулатах, которые я выдвигаю.
пикап, спасибо, все абсолютно верно. Меня удивляет то, что как вы верно подметили, обычные пожелания ВСЕХ частных владельцев в МОИХ устах всем форумом воспринимаются какой-то невидалью и нелепицей.

пикап писал(а):
На самом деле, большинство форумчан вас поняли. И приняли сказанные аксиомы как должное, поэтому не посчитали нужным, видимо, акцентировать внимание.. А уже к тому, с чем не согласны, привлекли внимание.
Да все нормально, мы все адекватные люди и найдем общий язык.
Так что не покидайте нас.

MouseTrotter писал(а):
Гость писал(а):
А что за случай с Беладонной? Расскажите, плиз

Это было в прошлом году. В Москве. Героинь знаю в лицо. У одной покатушной дамы украли лошадей. Нашли стрелочника - одну из подрабатывающих у нее девочек. Три можно сказать женщины резали подозреваемую, били, жгли сигаретами - пытали, в общем. Девочка осталась жива, но поуродована. Беладонну и одну из ее подруг посадили. Третью, Кису, похоже, так и не нашли. Лошади тоже не нашлись. Тема про это была на хорсях.

Меня прикалывает, как охотно люди говорят о том, о чем можно посотрясать воздух, и как старательно обходят молчанием неудобные темы, где им нечем блеснуть. Мой пост вы проигнорировали, Schuldig, значит, вы согласны, что избивать чужого ребенка нельзя? Тогда и обсуждать больше нечего.
Прочитали. И почему тогда грыземся? Давайте закруглимся на этой оптимистической ноте и обсудим что-нибудь более спорное.

Магдалина писал(а):
А у нас был такой случай... В общем, с конюшней случилась беда - надо делать кап.ремонт, лошадей быстренько рассовали по другим конюшням на временный постой. Мерина и кобылу поставили как раз в районе моей бабули, а т.к. я как раз на лето приехала к ней мне и поручили иногда проведывать лошадок. Хозяина конюшни попросили мерина не работать, а кобылу разрешили, но не под прокат. Все всех устроило. При том, мерин ходил на куке, был славным малым, вредным, но милым, но по причине здоровья не мог ходить как все в лес сменой. К нему должна была приезжать девочка (или я - в зависимости от ситуации) и работать индивидуально. Все бы ничего, но я как-то забрала кука с конюшни. Понадобился - даже не помню зачем. На следующий день прихожу - все нормально, лошадки гуляют, вот только хозяин конюшни хромает. Девочки местные выдали - на мерине нашем ездил и упал. Подхожу к нему и спрашиваю - зачем? Он ннчинает что-то мямлить и говорит "ну на вашем же недоуздке" (это они так кука называли). Я зная, что кук дома лежит прошу его показать мне куда он его повесил - он идет в седельную долго и безрезультатно ищет кука... Конечно, потом сознался, что на простой уздечке ездил. Но мало того - у коня проблемы со спиной (он вообще кладезь всяких болячек) и поэтому у него седло изготовленное на заказ. Он его не одел. Одел какое-то свое. Ну вот зачем?
Драться я, конечно, не полезла (я - 160см и он - бывший препод физры :super_lol: ), но договорилась, что за подобный инцидент он вдвое скидывает цену за постой.
Мда... а девушка которая начала, бить ребенка... Слов нет. Неужели нельзя все решить при разговоре. При хоть как-нибудь вежливом разговоре. А уж действия ее мужа удивили меня еще больше - ну как так можно?

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений