Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 16-07, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О грамматике в идеологии.
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:18 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Нэнс писал(а):
Тема, конечно, полустебная, но - "в каждой шутке есть доля шутки".

Господа невзоровцы, как известно, претендуют на то, чтобы считаться не просто профессионалами, но людьми образованными, начитанными и в высшей степени эрудированными. Грядущие властители умов, как-никак. Здесь много обсуждалось, что они пишут. А я вот решила обратить внимание, как.

Открыла первую попавшуюся тему: http://horseplanet.ru/forum/viewtopic.php?t=676 . Почитала... Народ, им стопудово нужен корректор, чтобы не позориться. А то весь высокий смысл их постов пропадает.

Примеры.
"Да, он же хочет написать книгу специально для маленьких, чтобы они знали, что такое спорт! Дети-это все-таки наше будущее. Если они будут понимать уже сейчас, что спорт-зло, то, надеюсь спорта через несколько поколений не будет.
Я сама через это прошла. На ипподроме было только две альтернативы: либо стать злобным дебилом как все, либо уйти. Хороших, добрых людей оттуда просто выживают. И они(спортсмены) еще гордятся, что это суровая школа жизни! Не став таким, ты не выживешь! Вообщем КСК и т.д. не место для детей!!" (автор CrowHorse)

Ошибок как таковых здесь не так уж много (хотя "в общем" пишется именно так, а не "вообщем"), но автор явно совершенно не понимает, что там кнопает по клавиатуре. Дети должны уже сейчас понимать, что спорт - зло. Любой, заметьте. То есть правильные отэкольные дети никогда не будут заниматься художественной гимнастикой, играть в футбол, кататься на лыжах и т.д. Пусть лучше дома сидят и "Лошадиную энциклопедию" изучают. Матери так спокойнее.
Свалить в одну кучу КСК и ипподром - тоже нужно было суметь. Вообще-то это совершенно разные предприятия с совершенно разными задачами.

"Да это ужасно. Я тут снимал соревнования по конкуру. Это не дети, это просто юные садисты. Я такого кошмара давно не видел. Им плевать на все. Им важно чтобы ЖИВОЕ СУЩЕСТВО под ними НЕ ВАЖНО КАКОЙ ЦЕНОЙ их бы слушалось. Это отвратительно. Рты рвуться в клочья. Одна лошадь после прыжков настолько стала хромать на зад, что даже какие то абсолютно незмозговые девочки радостно закричали - "Ой, глядите, как хромает". Конный спорт нужно истреблять как можно раньше, пока наши дети окончательно не превратились в дебилов, садистов и насильников. А ведь это в основном девочки.А на тех мальчиков, что я видел можно уже сейчас заводить уголовные дела, пока они не начали резать все живое на куски.
(Автор Alfar)
Ну, про запятые я вообще скромно промолчу. Слово "неважно" в данном случае пишется слитно, но это тоже мелочь. А вот то, что перед прямой речью ставится двоеточие, а не тире, можно было бы и знать. Столько интервью с Великим прочитали, давно бы усвоили. Но все это меркнет по сравнению с предивным термином "незмозговые". Даже если предположить, что буква "н" является опечаткой и имелось в виду "безмозговые", направленность мышления все равно радует. Я тоже люблю мозговые кости, но не настолько же.

"Мы должны доносить до детей информацию.. обьяснять про спорт! Когда нас спрашивают - обьяснять.. мы должны чтото делать.. Я вижу как маленькие детки приходят в прокат рвут рты, лупят по рбрам, стерают холку свободными подпругами, лупят хлыстом.. Ко мне обращялась одна девочка, спрашивала о занятиях верховой ездой.. я обьяснила про спорт.. и она сказала что никогда не пойдёт ни в пракат ни в спорт... ВОТ что мы должны делать!" (Автор - Анастасия Наивная).
Запятые, как обычно, игнорируем. Слово "что-то" пишется через дефис, но тоже можно свалить на опечатку. Однако холку не
"стерают, ее стирают. И девочка к автору скорее все-таки обращалась, правилам написания "ча" и "ща" учат, если не ошибаюсь, во втором классе. А статус у Анастасии Наивной, между прочим, так на минуточку "Леди От Эколь". Анекдот про "то ли леди, то ли ляди" цитировать не станем, но леди с такими ошибками - это не леди, это какая-то шпалоукладчица тетя Маня.

"видела занятие мальчика лет10-11 на прокатном коне... В УЖАСЕ!!!! Единственное оправдание - он сам не видел, что творилось со ртом и глазамиконя... а хвалили его хлёпая по шее и словами "Браво"
Бедное животное... так бы и отшлёпала паршивца... Я понимаю, что на своём коне не видно - так посмотрит что с другими наездники делают!!! А эти жёлтые клочья стекающей пены?
Мерзость какая..."
(Автор Liliya".

Мальчика хвалили, "хлёпая по шее"? Наверное, невзоровцы набежали. Чисто похвалить. :lol:
"Посмотрит": в данном случае, очевидно, опечатка, имелось в виду - "посмотри". Однако страх как интересно узнать, в каком это прокате имеют место быть наездники (что, у нас уже есть прокаты, где учат ездить в качалках? Или прокатскую смену выпустили на дорожку ипподрома во время работы рысаков?), что ела лошадь для получения желтой пены (пена бывает белая, зеленоватая от травы, розоватая, если дейтсвительно поврежден рот, но желтая?), а также как "клочья" могут "стекать".

В общем, продолжать так развлекаться можно долго, но я не хочу вас утомлять. Если коротко, то: я не нашла на их форуме ни одного поста, состоящего более чем из трех слов, написанного грамотным русским языком. Но самое поразительное - до людей, похоже, попросту не доходит, что нельзя продвигать в массы какую-либо новаторскую идею, при этом игнорируя грамматику. Даже если идея хороша, ее не воспримут всерьез, потому что, слава небесам, грамотные люди на земле русской еще не все повывелись. Я не беру в расчет мелкую шушеру, гораздую только подвякивать (общий настрой подвякивания - "я со всем согласен", а бессвязность этого согласия не рассматривается), но вот, например, Спартанец. Казалось бы, это глава всего сайта, человек у руля. Авторитетная, словом, личность. И что? "АГ собирается привлечь лучшие педагогические и психологические силы для исследования". А еще моральные, душевные и физические, очевидно. Силы. Написать просто - "привлечь педагогов и психологов", видимо, было никак нельзя. Я уже не смеюсь, я уже подвываю.

В общем, я не могу понять только одно: почему бы этим господам, если они и впрямь хотят как-то всерьез себя заявить, не привлечь... "корректорские силы" :lol: ? Вариантов я вижу ровно два. Первый - им и так неплохо, потому что самоцелью является не "Лошадиная революция", а гавканье в Сети. Второй - люди, владеющие грамотностью, к ним просто не пойдут. Потому что грамотные и читали в своей жизни не только бредовые воззвания.

Могу, впрочем, сказать за себя. Я бы к ним корректором не пошла даже за хорошие деньги, разов эдак в пять большие, чем я получаю на ипподроме. И даже не из идеологических соображений, а просто потому, что я бы не смогла отредактировать, например, такую фразу: " Когда мне было лет 13 и бороться с тягой к лошади было совсем невозможно, а всех ужасов я просто не знала,( хлыстом, к примеру, пользоваться так и не научилась) я где только не училась!". (Автор - lutien). Потому что не понимаю, что это такое, кроме как бессмысленный набор слов, который можно трактовать совершенно произвольно.

И вот на этой оптимистичной ноте, пожалуй, я закруглюсь. :smile:

П.С. Почему-то не смогла убрать лишний курсив в начале статьи. Но, думаю, разберетесь, что к чему.:-)

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:20 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Ирина Хиенкина писал(а):
Я бы еще добавила, что двух альтернатив быть не может. Альтернатива всегда только одна. Черное - белое, да - нет, уйти - остаться.
А то, что они безграмотные, так это к бабке не ходи.


Нэнс писал(а):
Ну, они же претендуют на серьезность, это не какой-то чат любительниц Димы Билана. :smile: Могли бы уже озаботиться хотя бы внешней солидностью, правда?

Офф: Ирина, я Вам ответила в разделе "Творчество", мне было бы интересно узнать Ваше мнение по теме.


DrakonComodo писал(а):
Млин. Ну, они твердят как попугаи исключительно одно и то же. В более менее заученных степенях от главного "автора"..
Хотя, мое мнение - практически на любых форумах, если, конечно, они не принципиально литературные и с высоким штилем, творится нечто такое. И, в принципе, это вообще норма для сетевого общения. Как-то так. Ибо, катая посты "на скорость" с целью уловить и уганаться за своими же мыслями, неизбежно и запятые понапропускаешь и буквы поперепутаешь.. но эт я так..
А вот чего действительно было бы неплохо, так это поподлавливать именно так называемых серьезных "исполнителей" Его воли.. Я вот точно могу сказать, что хотя бы одна профессиональная журналистка среди них есть. ибо моя знакомая.. увы.... к сожалению, из ее таланта что-то совсем гадкое делают..((
Просто вот по книге даже можно сказать, что не солидно он все это накатал....

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:22 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Kassandra писал(а):
Ну, прямо скажем, что на этом форуме корректор тоже не помешает. По-моему, это проблема нынешнего времени. Когда старую систему образования развалили, а новую не создали. Я до сих пор помню, как один поп рассказывал о "крутой" системе обучения грамотности от обратного. Приводил в пример слово "пчела". Так вот, принцип был, что в упражнении было дано: "пч...ла". От детей требовали, чтобы они писали так, как слышится, т.е. "пчИла". Якобы они пишут неправильно и таким образом запоминают правильное написание "пчЕла". А у этого попа дочка лето в Рязани провела. Она и написала: "пчАла". :D: Ну, и что вы хотите при такой системе образования?
А что лошадь ела, чтобы была желтая пена, могу подсказать. Апельсин со шкуркой. Правда, вряд ли эти соревнования проходили на Мальте, так что, скорее всего, это художественный вымысел.


Нэнс писал(а):
Про пчелу - великолепно! :lol:


Boglik писал(а):
Хы :) Ну, в интернете редко кто правильно пишет. Это складывается и с помощью падонкоффского языка типа: превед, креведго, иа, мну" и пр.
У меня знакомый был в классе, который сочинение начала со словами
"Мну очеть понравилось как иа провел лето..."
Вот и вся грамотность :)

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:24 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
MouseTrotter писал(а):
Ага, прям очень трудно прочитать свое послание, прежде чем отправлять! Адно дело - падонкаффский язык, а другое - когда человек просто неспособен написать грамотно. А кривой язык связан и с кривизной мысли. И у невзоровцев тут действительно просто куча обрывков непонятных фраз... никакой стройности и цельности системы. Путаность, недосказанность, неосознанность.


ШИР писал(а):
Бунин в "Окаянных днях" тоже возмущался тем, как большевики коверкают русский язык. Приводил в пример фразы из газет, вроде "Надо беспощадно раздавить мозолистой рукой контрреволюционные гады на фронте и в тылу...", "Мы гоним Колчака, который в панике..." Или вот ещё надпись на плакате:"Ты давил нас жирной пузой!" Таких примеров много. И - ничего! победили в итоге большевики... А с интеллигентными Буниными что стало?


Kassandra писал(а):
Вот сейчас последствия этой победы и расхлебываем. Я не о грамматике в данный момент.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:26 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
DrakonComodo писал(а):
MouseTrotter писал(а):
когда человек просто неспособен написать грамотно.

есть еще проблема: пальцы кривые.. лично за себя гооврю. .надо не один раз перечитать свое сообщение.чтобы оно стало идеальным...)
ШИР писал(а):
Бунин

уууу.. Бунин был вообще глубоко несчастным человеком....к тому же шовинистом и жестоким помещиком....
нафик его..


Mrs. John писал(а):
Внесу уточнение: жаргон падонков (падонкаффский йазык) и превед-лексика - разные вещи.
Первый используется для дачи оценки тому или иному сообщению в Сети и оперирует ограниченной системой слов и фраз.
Второй - это искажение написания любых слов литературного русского языка по определенными правилам.
Так что не следует путать.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:27 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Boglik писал(а):
Интересно. То есть, предположим я нашел в интернете какую-то интересную для себя статью и решил ее прокомментировать. Комменты соответствующие:
- "Аффтор, ап стенку :lol: Иа читал, моя плакаль"


Во втором случае я должен написать:
"- Мну понравилась статья, иа решил ее скопипастить на свой сайт..мона?"

То есть правильно ли я понимаю, что в первом случае идет тупое произношение слов: Аффтор ап стенку, злобное креведко и пр.
А во втором это слова: Йа, креведко, аффтор, мну, и пр?


Нэнс писал(а):
ШИР,
большевики, между прочим, бывали разные. Кое-кто и программу ликбеза ввел как государственную. Вот она бы сейчас многим и-нетным гражданам пригодилась.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:28 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Mrs. John писал(а):
Александр писал(а):
Комменты соответствующие:
- "Аффтор, ап стенку Иа читал, моя плакаль"
Это жаргон подонков. Здесь использованы устойчивые фразы из лексикона этого интернет-движения.
Александр писал(а):
Во втором случае я должен написать:
"- Мну понравилась статья, иа решил ее скопипастить на свой сайт... мона?"
Это превед-лексика: здесь искажено написание только двух слов по правилам превед-лексики.

Креведко, аффтор - слова, типичные для жаргона подонков.
Йа, мну - это превед-лексика, но ее можно встретить и в подонковских фразах.
Вообще превед-лексика - более широкое понятие.


Boglik писал(а):
Ну понятно. Я как-то сразу не могу сообразить где падонки, а где превел :)
А если всмешать все в кучу - это бессмысленный набор слов и только?

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:29 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Mrs. John писал(а):
Если смешать все в кучу, это будет именно куча того и другого. Смысл у этих слов есть, иначе ими никто бы не пользовался. Но здесь стилистический момент: обе эти разновидности речи употребляются в определенной среде и ситуации (в Сети).


Нэнс писал(а):
Из всей этой галиматьи, которая сейчас принята как некое "правило хорошего тона" в сетевом общении, мне лично непонятно только одно - зачем осознанно коверкать родной язык. И, боюсь, я этого никогда не пойму.


Archer писал(а):
Нэнс, надо же выделять себя из толпы. Ну вот, кто как умеет, тот так и выделяет.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:30 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Нэнс писал(а):
Это уже не выделение себя и не эпатаж. Теперь вся толпа на каком-то странном диалекте разговаривает...

Меня наш форум в свое время приятно удивил именно количеством людей, разговаривающих по-русски. Ну, не у всех грамматика на "пять", но все равно это русский язык, а не черт знает что.


Archer писал(а):
Нэнс, язык он тоже живой. И у него случаются болезни. Но, уверяю вас, "падокаффщина" нас с вами вряд ли переживет. Язык сам отринет то, что ему чуждо.


Нэнс писал(а):
Archer,
язык - продукт общественного сознания. Грубо говоря, он отражает состояние общества на тот или иной период. И если воспользоваться Вашей терминологией, то как доброкачественная опухоль на теле не приносит ощутимого вреда здоровью, но явственно уродует само тело, так и нынешнее падение культуры речи не проходит бесследно для русского языка. "Падонки", возможно, со временем благополучно "убьюцца ап стену" и "примут йаду", но язык уже заражен, инфицирован вирусом этого дурацкого эпатажа. Единственный, на мой взгляд, "антибиотик" в данном случае - это кадому, кому не совсем безразличен данный процесс, продолжать говорить на литературном русском языке - хотя бы для того, чтобы наши дети знали о существовании этого языка и могли выбирать, как им больше по душе выражать свои мысли.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 19:31 
Не в сети
Просто кляча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 10:27
Сообщения: 2942
Откуда: Москва-Челябинск
Archer писал(а):
Да бросьте, Нэнс. Не надо делать из мухи слона. Вспомните конец 18-го, начало 19-го века, когда по-французски говорили все, кому не лень. Даже во время Отечественной войны 1812 года. Пришлось издать указ, запрещающий офицерам изъясняться на французском, т.к. солдаты (простые деревенские мужики, языками не владеющие) частенько начинали палить по своим же командирам. В то время тоже много говорили о том, что русский язык обречен, что неизбежна ассимиляция с французским... Сам Николай Михайлович Карамзин об этом упомянал. Ничего, пережил язык, целехонек. А подонков и тем паче переживет. :rose:


Ирина Хиенкина писал(а):
Ага.
Был еще такой перс, который предлагал все иностранные слова заменить русскими.
Ну, типа "галоши - мокроступы".
У него фраза "Франт идет по бульвару из театра" звучала как "Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища".
Прелесть, правда?


Archer писал(а):
Ирина Хиенкина, :D: Да, это шикарно.

P.S. Конечно, "упоминал", а не "упомянал". Очепятка, но стыдно. :A:

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений