Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 19-04, 07:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вакцинациях
СообщениеДобавлено: 01-06, 23:13 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Февраль писал(а):
На одной конюшне(откуда я ушла) делают вакцины от лептоспироза, столбняка и сибирки. Этого достаточно?Вроде никто не болел. Как часто их надо делать/


Буду оч благодарна за ответы

S/D писал(а):
От ринопневмонии (вирусный аборт) жерёбых кобыл вакцинируют двукратно: первый раз на 1-3 месяце жерёбости, повторно через 3-4 месяца, но не позже 7-ого месяца жерёбости. Остальных лошадей прививают также двукратно с интервалом в 3-4 месяца. Жеребят первый раз вакцинируют в возрасте 3-х месяцев и повторно за 3-4 недели до отъема. Лошадей , двукратно с интервалом 3-4 месяца. Повторную вакцинацию спортивных лошадей заканчивают не позже чем за 2 недели до отправки из хозяйства.

Обязательно ежегодное вакцинирование
лошадей на территории России против сибирской язвы.

Если лошадей прививать ежегодно от лептоспироза, тогда нет необходимости исследовать их кровь на это заболевание при купле-продаже, перевозках, выездах на выставки, соревнования и т.д.

Желательно прививать лошадей, также ежегодно, от гриппа лошадей, микроспории и трихофитии (стригущего лишая).


Раз в 2-3 года вакцинируют против столбняка, а в районах, неблагополучных по бешенству, - от бешенства раз в три года.

В некоторых случаях лошадям делают прививки от вирусного артериита лошадей, паратифозного (сальмонеллезного) аборта, а с 1999 года возможно вакцинирование от сапа - по необходимости.

Существуют инфекционные болезни лошадей, при которых животных необходимо (как это ни печально уничтожать): это ИНАН(инфекционная анемия), случная болезнь (подседал) и ряд других. Поэтому на такие заболевания у лошадей обязательно исследуют кровь при продаже, перевозках, поездках на соревнования и выставки, вывозе за границу.

Alex писал(а):
На одной конюшне делают вакцины от лептоспироза, столбняка и сибирки. Этого достаточно?
Все зависит от того, что Вы планируете со своей лошадью. Просто стоять, путешествовать по конюшням, или вывезти (ввезти) лошадь из заграницы, или у Вас спортивная лошадь и Вам следовательно важно участие в соревнованиях. Для России порядок определяется нормативными документами утвержденными Департаментом ветеринарии минсельхоза или Россельхознадзором.
Так перевозка по России спортивных лошадей регламентируется такими правилами:
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации
от 28 сентября 2005 г. подписано Непоклонов Е.А.
Спортивными лошадьми считаются лошади, имеющие паспорт спортивной лошади, выданный ФКСР, а также рысистые, скаковые и полукровные лошади, имеющие паспорт Всероссийского научно-исследовательского института коневодства (ВНИИК).
1. По территории Российской Федерации разрешается перевозка здоровых спортивных лошадей, происходящих из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- рабдовирусных энцефаломиелитов всех типов - в течение последних 6 месяцев на административной территории;
- ящура, везикулярного стоматита, и сапа - в течение последних 6 месяцев на территории района;
- случной болезни - в течение последних 6 месяцев на административной территории;
- гриппа, ринопневмонии, инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;

2. Спортивные лошади должны быть вакцинированы перед отправкой: в течение последних 6 месяцев против гриппа лошадей, не более 12 месяцев против сибирской язвы и дерматофитозов (кроме случаев, когда инструкция по применению вакцины не предусматривает иного); исследованы на сап, ИНАН и случную болезнь с отрицательным результатом. Исследования проводятся с интервалом в 6 месяцев.
3. В связи со спецификой использования лошадей в конном спорте, обусловленной календарными планами проведения конно-спортивных мероприятий, участвующие в них лошади не подвергаются карантинированию до и после соревнований, кроме случаев, когда это вызвано изменением эпизоотической обстановки.
4. Спортивные лошади при их перемещении должны всегда сопровождаться действующим паспортом спортивной лошади или паспортом ВНИИК с внесением в него записями о текущих прививках и лабораторных исследованиях, заверенных подписью и печатью ветеринарного врача.
5. Специализированные транспортные средства для перевозки спортивных лошадей должны быть очищены и продезинфицированы.
6. Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях должно быть полностью подтверждено ветеринарными документами (ветеринарное свидетельство, экспертиза с результатами лабораторных исследований), подписанными государственным ветеринарным врачом, с указанием дат диагностических исследований и вакцинаций.
7. В местах постоянного содержания спортивные лошади должны находиться под контролем территориальной государственной ветеринарной службы.
8. Данные правила распространяются на перевозки цирковых и театральных лошадей.
С утверждением настоящих правил утрачивают силу Ветеринарные правила перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации от 30 мая 2003 года.

Если Вы живете для нас за границей собрались в Россию на соревнование, то Вам необходимо выполнить такие требования:
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
на временный ввоз в Российскую Федерацию спортивных лошадей для участия в международных соревнованияхот 23 декабря 1999г. № 13-8-01/1-11 Срок пребывания лошадей на территории Российской Федерации - не более 90 дней.
1. К ввозу в Российскую Федерацию допускаются здоровые лошади, не вакцинированные против инфекционных энцефаломиелитов всех типов, африканской чумы лошадей и происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- инфекционных энцефаломиелитов лошадей всех типов и африканской чумы лошадей - в течение последних 2 лет на территории страны;
- ящура, везикулярного стоматита, вирусного артериита, гриппа лошадей и сапа - в течение последних 6 месяцев на территории страны;
- случной болезни - в течение последних 6 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- ринопневмонии, инфекционной анемии, инфекционного метрита лошадей и бешенства - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.
2. Перед отправкой лошади должны находиться не менее 21 дня под наблюдением государственной ветеринарной службы страны-экспортера. В этот период проводятся диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере на сап, случную болезнь и инфекционную анемию.
3. Лошади, поступающие на соревнования, должны сопровождаться международным паспортом FEI и быть вакцинированными против гриппа инактивированной вакциной не позднее 30-45 дней до отправки.
4. Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами.
5. Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера и русском языке с указанием даты диагностических исследований и прививок.
6. Отгрузка лошадей в Российскую Федерацию возможна только после получения разрешения Департамента ветеринарии Минсельхоза России.
7. Страны СНГ ввозят лошадей в соответствии с межправительственным соглашением по ветеринарии по ветеринарному свидетельству, составленному на русском языке.
8. После ввоза на территорию Российской Федерации лошади размещаются, и содержатся под контролем территориальной государственной ветеринарной службы. Лошади, ввезенные из разных стран, содержатся изолированно весь период пребывания, кроме непосредственного участия в спортивных соревнованиях, После завершения спортивных мероприятий лошади подлежат обязательному вывозу с территории Российской Федерации без дополнительных исследований и обработок по ветеринарному сертификату страны происхождения, по которому были ввезены в РФ.

Просто при ввозе в Россию лошади (ПМЖ) действуют требования такие:
УТВЕРЖДАЮ
Минсельхозпрода России В.М.Авилов

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при импорте в Российскую Федерацию племенных, пользовательных и
спортивных лошадей.

К ввозу в Российскую Федерацию допускаются только здоровый племенной молодняк и взрослые лошади, рождённые и выращенные в стране-экспортёре или находящиеся в ней не менее 6 месяцев, с беременностью не более 3 месяцев. Лошади не должны быть вакцинированы против инфекционных энцефаломиелитов всех типов, африканской чумы лошадей, и происходящие из хозяйств и
административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- инфекционных энцефаломиелитов лошадей всех типов, вирусного артериита, - африканской чумы свиней и африканской чумы лошадей - в течение последних 3 лет на территории страны;
- сапа - в течение последних 2 лет на территории страны;
- ящура, везикулярного стоматита, гриппа лошадей - в течение последних 12 месяцев на территории страны;
- случной болезни, сурры (трипаносома Эванси), пироплазмоза (бабезия Кабани), нутталиоза (бабезия Экви), бешенства - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- инфекционного метрита лошадей - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;
- лептоспироза, ринопневмонии, инфекционной анемии, чесотки и оспы лошадей - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.
Отобранные для экспорта животные не получали корма содержащие сырьё, выработанное с использованием методов генной инженерии или другие генетически модифицированные источники.
Племенные животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ и тиреостатических препаратов.
Отобранные для отправки в Российскую Федерацию лошади не менее 21 дня содержатся на специальных карантинных базах страны-экспортера, под наблюдением представителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр с ежедневной термометрией. В этот период проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере на сап, случную болезнь, сурру (трипаносома Эванси), пироплазмоз (бабезия Кабани), нутталиоз (бабезия Экви), ринопневмонию, анаплазмоз, инфекционный метрит, инфекционную анемию, вирусный артериит, везикулярный стоматит и по требованию импортера на другие инфекционные болезни. Животных прививают против гриппа инактивированной вакциной. Проводят дегельминтизацию и акарицидную обработку.
За 2-14 дней обрабатывают против лептоспироза - дигидрострептомицином двукратно в дозе 25 мг/кг.
Если в период карантинирования по результатам диагностических исследований (серологические, аллергические и др.) у отдельных животных появятся положительные реакции, представитель Департамента ветеринарии имеет право отказаться от всех или некоторых животных, не неся при этом материальной
ответственности. В этом случае информация немедленно доводится до сведения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами.
Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера и на русском языке с указанием даты диагностических исследований и прививок.
Отгрузка животных в Российскую Федерацию возможна только после получения импортёром разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
После поставки на территорию Российской Федерации и прохождения
государственного пограничного ветеринарного контроля, животные ставятся в карантин сроком на 30 дней в специально подготовленные помещения, в этот период проводятся необходимые диагностические исследования под контролем территориальной государственной ветеринарной службы. В соответствии с планом ротивоэпизоотических мероприятий для конкретного региона, проводят профилактическую иммунизацию.
23 декабря 1999 г. № 13-8-01/1-10.

При вывозе лошади за границу необходимо получить официальные ветеринарные требования страны, куда Вы собрались, там указываются необходимые исследования, вакцинации, обработки и благополучие. Во всех экспортно-импортных случаях кстати необходимо получить номерное разрешение Россельзознадзора, оформляемое через Москву.

Что касается обработок, вакцинаций и пр. если Вы никуда со своей лошадью не собираетесь, то здесь все устанавливается местной районной, городской ветеринарной службой с учетом эпизоопической обстановки в Вашем районе. Опять, же если Вы стоите в спортивной конюшне, но сами типа не спортсмены, видимо разумнее принять их правила игры, Вам все равно, а у спортсменов могут быть проблемы, если не все лошади в конюшне исследованы или привиты по правилам. Кстати все указанные выше нормы могут дополняться с учетом местных реалий (лептоспироз, бруцеллез, мыт к примеру).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 23:16 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Alekx писал(а):
Marusia писал(а):
Если есть реактивы. Например, у нас в районной ветлаборатории на ИНАН не исследуют - говорят, нет реактива.

Проблема в том, что используемый реактив "Набор для определения антител к вирусу инфекционной анемии иммуноферментным методом"
содержит 450 проб, набор для серологической диагностики в реакции диффузной преципитации рассчитан на 90-120 проб. Стоимость диагностикума от 140 баксов. С накрутками для лаборатории серодиагностикум обходится более 4000 руб. за набор. В свою посуду и на вынос они не разливают. Если не планируется его весь потратить, чтобы оправдать затраты, и нет госхалявы на приобретение, то ждать можно долго. Мы тоже ждали пока областная ветлаборатория разживется набором в этом году. Заманчивые предложения типа: Вы купите для нас, а мы Вам лошадь поисследуем, выглядят слишком нагло. Не хочется выступать спонсором для всей области.

Гостя писал(а):
S\D писал(а), что можно прививать против бешенства.
Поподробнее не могли бы? Какая вакцина, кто производитель, как часто ревакцинация? - спрашивала у ветов в свое время, а они только рученками разводят.... А у нас неблагополучный район по бешенству периодически, и вообще я боюсь его как огня - это ж все, коней на уничтожение!!!

просто вет писал(а):
вакцина от бешенства одна и для собак и для лошадей(которая русская, "щелково-1"кажется)

вакцинируется лошадь первый раз с ревакцинацией,потом 1 раз в 11 месяцев.

потормошите ветов ваших,в анотации к вакцине все подробно описано

Alekx писал(а):
Сейчас старых вакцин типа жидкой адъювантдепонированной живой антирабической вакцины Азербайджанского ветинститута, инактивированной этаноловой вакцины ВГНКИ или сухой вакцины Алма-Атинского зоо-вета нет, хозяйства содержащие крупный рогатый скот по разнарядке получают антирабическую вакцину из штамма “Щелково-51” инактивированного бета-пропиолактоном, но для своей лошади... Попробуйте что-нибудь цивилизованное например Биокан-R. Почище будет, с проверенным гидроокисьалюминиевым адъювантом. Посмотрите здесь http://cymedica.petsinform.com/vakcin-c ... kan-r.html

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 23:17 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Alekx писал(а):
У нас даже конфликт на эту тему был с областной ветлабораторией по случной болезни, выбирали альтернативную - например ВИЭВ или институт санитарии (Москва), только местные ветслужбы этого не любят, зачем выносить сор из избы. С правовой точки (подтверждено решением Антимонопольного комитета) Вы можете выбрать для исследований любую сертифицированную ветеринарную лабораторию. В отдельных случаях (экспорт-импорт) все исследования проводятся для лошадей в строго указанной свыше- том же ВИЭВ. Пример:
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ
П Р И К А З № 25 от 28 июля 2000 г. Москва
По указанию Департамента ветеринарии Всероссийской научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко (ВИЭВ) проводит лабораторные исследования на вирусные и протозойные заболевания лошадей. Две лаборатории этого института аккредитованы МЭБ как референтные по диагностике герпесвирусных инфекций и случной болезни лошадей.
В целях стандартизации методов исследований при разработке новых методик, препаратов для диагностики болезней лошадей и для проведения исследований при отправке их на экспорт, выдачи заключений, решения арбитражных случаев, связанных с болезнями лошадей, а также определения эпизоотического статуса хозяйств и контроля за эпизоотическим состоянием коневодства Приказываю :
1.Определить ВИЭВ диагностическим центром Российской Федерации по исследованию лошадей на заразные болезни.
2.Исследования связанные с диагностикой заболеваний лошадей невыясненной этиологии и не регистрируемых на территории России, а также исследований лошадей отправляемых на соревнования за рубеж и ввозимых из-за рубежа проводить в ВИЭВ.
3.ВИЭВ осуществлять контроль за эпизоотическим состоянием коневодства в Российской Федерации, информировать Департамент ветеринарии Минсельхоза России о случаях выявления новых болезней, вносить соответствующие предложения, направленные на профилактику и ликвидацию заболеваний среди лошадей, совершенствование методов диагностики.
4.Руководителям ветеринарных органов субъектов Российской Федерации довести указанный приказ до сведения ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы территории, руководителей и ветеринарных специалистов специализированных коневодческих предприятий, а также предприятий всех форм собственности имеющих в пользовании лошадей.
5.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Отдел организации противоэпизоотических мероприятий, Отдел госветнадзора, погранветконтроля и международного сотрудничества Департамента ветеринарии Минсельхоза России и зональные управления госветнадзора на государственной границе и транспорте.

Заместитель руководителя Департамента ветеринарии В.В. Селиверстов

Гостя писал(а):
так, поняла.... А вакцина против бешенства для собак интерветовская - "антирабис", кажется.... Голландия - качество очень хорошее. По крайней мере для собак... Как только для коней - вот вопрос.... А доза та же - одна ампула=одной дозе?

Alekx-гость писал(а):
А если не секрет, то Вам оно зачем? Боитесь бешеной лошади, или паралича собственной глотки? Я к тому, что вообще-то по уму делается все так. При возникновении бешенства в населенном пункте, районе, административной территории накладываются ограничения органом местного самоуправления согласованно с Россельхознадзором и Управлением ветеринарии субъекта РФ. С учетом этого на неблагополучной территории проводятся противоэпизоотические мероприятия (в т.ч. и вакцинация), причем проводятся они по плану, с обязательным участием ветеринарных служб района, и что важно на выделенные для этого деньги. Другими словами- кого, когда, как и чем завакцинировать решат за Вас, причем сделают это бесплатно. Любая самодеятельность в этом деле не поощряется. Особенно это касается бешенства. Собачники сразу вспомнят аналогию. Собаку можно привить от всякой всячины, причем сделать это как самому, так и с помощью друзей, знакомых, частных ветврачей и клиник, но вакцинация против бешенства считается законной если ее поставил уполномоченный на это ветврач обычно госструктуры или муниципальный служащий, занес это в специальный журнал и заактировал. Все прочие прививки от бешенства, чем бы и кем бы они не делались во внимание не принимаются, не учитываются при оформлении ветеринарных свидетельств и справок. Такой зверь и его хозяин получают массу проблем и неприятностей при перевозках, экспорте-импорте, участии в выставках и пр. Если такая собака кого-нибудь не дай бог покусала, она рассматривается ветеринарными и санитарными службами как не привитая. Уполномоченный на вакцинацию ветеринарный врач обязан все делать согласно инструкции на эту вакцину или наставления Департамента ветеринарии. Т.е. если в прилагаемой к вакцине инструкции не упомянута лошадь как потенциальное для вакцинации животное, нет дозировок для нее, то такую вакцину врач данному животному не имеет права ставить. Есть еще много тонкостей по правилам хранения вакцин, утилизации ее остатков, срокам годности и другое. Короче ставить можете что хотите, но я бы эти действия согласовал с ветслужбой района (города), чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно исколотую лошадь.

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 23:20 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Ирина Хиенкина писал(а):
Абсолютно правильно. Как ветврач по образованию, но не по должности, а следовательно, вынужденный подчиняться районной ветслужбе, сталкивалась с этим не единожды. Лечить лошадь от колик я могу как мне заблагорассудится, но прививать от бешенства неважно кого - только через гусударство.

Гостя писал(а):
Alekx-гость, неумно и не смешно. Могу только, предположить, что вы видимо по этим причинам и кололи бы лошадь против бешенства. А я хочу прививки сделать потому, что по левадам шастают собаки и лисы иногда. И заразится бешенством от коней не боюсь - это было бы бредом. Но мне, в отличае от вас, Алекс, просто не хочется представлять, что будет, если собака или лиса покусает коней. Сами знаете, что за этим следует...
Прививки в обязательном порядке делают собакам и др. хищным. Коровам не делают, коням тоже. Наши веты вообще не слышали никогда о прививках против бешенства для коней. Всмысле: не только у нас, а вообще о такой пректике во всме мире - что , естественно, говорит о степени их профессионализма.
Из-за того, что в наших уникальных краях степегь знаний ветврачей поражает своей глубиной, кони не должны подвергаться возможному риску. С учетомтого, что никто никуда не транспортируется, не перевозится, и текучки постояльцев нет, кони не особо и исколоты - всего-то грипп-столбняк колется и все, так что, на иммунку эти прививка сильно упасть не должна....
Ирина, вы мне сказали столько же, сколько и райветстанция. Они мне например залупили: вы найдите чем колоть, мы не знаем ничего, уколите, а мы вам актик составим...
Как мило с их стороны.
Хотя, я вижу и тут тоже осведомлены не сильно.... Никто ничего толком не знает, как и у нас.

гость писал(а):
бешенство просто так не делается...

Вакцинация против бешенства проводится если в районе обнаружены случаи бешенства. вы об этом сначала своих ветов спросите. если бы такое было, вам бы уж давно вкололи прививку. Государственные веторганы в этом плане не дураки и ушами в таких случаях не хлопают.

так что расслабтесь и живите спокойно.

а на досуге почитайте вот это:

http://setter.polets.ru/art/richard/richard.htm
http://setter.polets.ru/art/privivki/vac.htm
http://immunologia.ru/vaccin.html#p154

Просто вет писал(а):
В приморском крае недавно был случай, бешеные волки загрызли девочку и покусали скот, скот экстренно забили, остальных провакцинировали, сейчас бешенство там не прививают, поотстреливали бродячих животных и поставили на контроль диких (делали отлов и чет еще), а вообще, если почитать инструкцию к вакцине, то там сказано, что в неблагополучных по бешенству пунктах прививаются и коровы и кони и прочие рогато-хвостатые. только вот бешенство у сх животных обычно протекает в тихой форме, буйной практически не бывает, а вот при покусах, даже вакцинированное животное скорее всего потребуют уничтожить, особенно если случай в регионе зарегистрирован впервые или давно не было.

Если ваш регион считается благополучным по карантинным и особо опасным заболеваниям, то прививать бешенство вам не будут, так же как и если бешенства в год выявляется меньше определенного процента от критической отметки.

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 23:21 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
alekx писал(а):
Гостя писал(а):
Прививки в обязательном порядке делают собакам и др. хищным. Коровам не делают, коням тоже. Наши веты вообще не слышали никогда о прививках против бешенства для коней. В смысле: не только у нас, а вообще о такой практике во всем мире - что , естественно, говорит о степени их профессионализма.
Хотя, я вижу и тут тоже осведомлены не сильно.... Никто ничего толком не знает, как и у нас.

Гостя не принимайте так близко к сердцу. Видите, это не только мое мнение, это мнение других участников форума, знающих о ветеринарии не по наслышке, более того это ПОЗИЦИЯ официальных структур, с которыми я бы не рекомендовал бодаться. Вам привели пример какими вакцинами можно пользоваться - европейский вариант и доступный российский, оба проверены ВГНКИ и допускаются для работы на территории РФ. Вам практически полностью изложили правила вакцинации, порядок и основания для ее проведения. Я рад за Ваших врачей, ничего не знающих о вакцинации против бешенства крупных с/х животных, значит им повезло в жизни и эпизоотическая ситуация по бешенству у Вас очень даже ничего. Была бы хуже, Вы бы и так все сами узнали столкнувшись с массой ограничений, всевозможных проверок и комиссий. По правилам в такой ситуации кроме веторганов подключают Роспотребнадзор, МЧС, милицию и черт знает кого еще. Это понятно, т.к. в случае заболевания человека (и следовательно его смерти ибо не излечимо) прокуратурой возбуждается уголовное дело со всеми вытекающими. На кону человеческая жизнь и в этом случае все должно быть строго подчинено законам и инструкциям, все, от профилактики до отчуждения заболевших животных и их последующей... Выражение инициатива наказуема уместно как раз в этом случае. Придерживайтесь законности, это я Вам советую как старший государственный инспектор Федеральной службы Россельхознадзора.
А кстати по вакцинациям. Кто-нибудь пользовался вакцинами против мыта? Несколько лет назад одна из наших конюшен привезла с Алтая двух симпатичных коников, в их ветсвидетельствах я в первые прочитал фразу "Привиты против мыта" что ввело меня в ступор переходящий в нездоровый смех. Затем я настойчиво уговаривал владельца не светить документы в городской ветслужбе, пока не выясню ситуацию. И хотя смеялся не только я один, но и врачи городской станции по борьбе с болезнями животных, и чины из областного управления ветеринарии, выяснилось, что все верно и такая вакцина есть. Вот Гостя пример нашего профессионализма. Вспомнился один старый опытный врач, который искренне удивлялся когда я сообщил ему о вакцине от трихофитии, хотя ЛТФ-130 к тому времени знал каждый студент-первокурсник. Точно так-же нам было смешно при мысли о создании вакцины против стрептококка. Вакциной этой я так не разу не воспользовался, у нас ее по моему и не закупали в области, но если у кого есть опыт работы со "Стрептоваком" Казахского НИ ветеринарного института или нашей "Инактивированной против мыта лошадей", поделитесь, интересно ведь. Или вот еще тема "Вакцина против сапа однокопытных, культуральная инактивированная" предлагается Агроветом. Круто! Кто-нибудь пробовал? Да неплохо-бы очередной раз где-нибудь поучиться.

Просто вет писал(а):
а ничему новому не научитесь, учебная программа практически не редактируется, а в регионах так вообще тьма.....

с подобными вакцинами не сталкивалась, так как слава богу наш край был благополучен по этим болячкам, у нас даже малеинизацю не делают.

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений