Karthehadaschath: распятый и воскресший

АнтиНОЭ - Форум единомышленников
Текущее время: 25-09, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01-06, 15:12 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Откопала на ПЛ.
Цитата:
Вполне научная работа:

СЦЕНАРИЙ ЭВОЛЮЦИИ ЛОШАДИ

До недавнего времени в качестве доказательства постулатов теории эволюции приводились различные останки животных, выстроенных в эволюционную цепь, особое место в которой занимала схема так называемой эволюции лошади. Между тем как сегодня большинство эволюционистов признается в недействительности сценария происхождения лошади.
В ноябре 1980 года в Чикагском музее истории природы прошла конференция, в которой приняло участие 150 ученых, сторонников теории эволюции. На конференции был рассмотрен вопрос многоступенчатой модели эволюции. Выступивший на конференции Бойс Ренсбергер признал, что останков, подтверждающих сценарий эволюции лошади, не существует, в природе никогда не существовало процесса эволюционирования лошади. Вот как он объясняет свои доводы:
«Уже давно известна недееспособность того популярного примера с лошадью, который выдвигает версию поэтапной эволюции от четырехпалых, размером с лису, живых существ, существовавших 50 миллионов лет назад, к более крупным непарнокопытным животным, таким как лошадь. Ископаемые останки свидетельствуют, что вместо поэтапного изменения, живые существа появляются абсолютно независимо друг от друга, сохраняют свой первозданный вид, а впоследствии вымирают. Мы не наблюдаем никаких переходных форм».1
Ренсбергер реально подходил к ситуации и, говоря о тупиковом положении идеи эволюции лошади, на самом деле поставил на повестку дня самую актуальную проблему всей теории в целом – проблему «отсутствия переходных форм». Известный палеонтолог-эволюционист Колин Паттерсон, директор Английского музея истории природы, в котором и выставлялись те самые схемы эволюции лошади, сказал об этой экспозиции, которая, кстати, до сих пор существует на нижнем этаже музея: «Слишком много неудачных рассказов относительно природы жизни, причем один фантастичнее другого. Самым известным примером из них является экспозиция эволюции лошади, подготовленная лет 50 назад и до сих пор расположенная на нижнем этаже музея. Эволюция лошади преподносилась многими научными источниками как истина. Однако сейчас предположения людей, выдвигающих такого рода идеи, на мой взгляд, являются не более чем спекуляцией».2
На что же опирается сценарий «эволюции лошади»? Этот сценарий был создан с помощью фальшивых схем, изображавших останки различных видов животных в соразмерной их величине последовательности, существовавших в разные периоды времени в Индии, Европе, Южной и Северной Америке. Существует более 20-ти различных схем эволюции лошади, составленных разными исследователями, однако единого мнения относительно родословного дерева этого животного среди эволюционистов нет. Единственное, в чем они сошлись, так это то, что 55 миллионов лет назад живое существо, похожее на собаку и названное Eohippus (Hyracotherium), было предком лошади. Однако предок Eohippus, исчезнувший миллионы лет назад, является копией животного Hyrax, которое до сих пор обитает в Африке и не имеет никакого сходства с лошадью.3
Непоследовательность утверждения эволюции лошади становится все очевиднее с каждой новой археологической находкой. Было установлено, что в том же слое земли, где был найден Eohippus, были также найдены и останки видов лошадей (Equus Nevadensis и Equus Occidentalis), существующих и в наше дни.4 Значит, современная лошадь и ее так называемый предок существовали в одно и то же время, что является очевидным доказательством полной абсурдности выдвигаемого сценария эволюции лошади.
Писатель-эволюционист Гордон Р.Тейлор в своей книге «The Great Evolutiоn Mystery» (Великая Тайна Эволюции) дает разъяснения по поводу мифа о видах лошадей и обсуждает вопросы, объяснить которые дарвинизм был не в силах.
«Возможно самая серьезная слабость дарвинизма заключается в том,что палеон-
тологи не смогли выдвинуть эволюционную последовательность живых организмов и установить родственные связи, которые бы показали большие эволюционные изменения. В качестве единственного убедительного примера, в основном, приводится вид лошадей. Однако во всей цепочке, начиная с Eohippuss’а до Equus’a, прослеживается явная непоследовательность, и это факт. Утверждается, что эта цепочка отражает постепенно возрастающую величину тела, однако, некоторые из животных, находящиеся ступенью выше (т.е. занимающие место во главе ряда), на самом деле не больше, а меньше Eohippuss’а. Может быть, и возможно выстроить в определенной последовательности виды разных источников и придать этой картине убедительный вид, однако в истории не существует никаких доказательств, подтверждающих подлинность такого порядка».5
Все эти факты очевидно показывают всю несостоятельность и фантастичность схем, которые преподносились как самые веские доказательства теории эволюции. Это обстоятельство играет очень важную роль в осознании того, насколько правдоподобны постулаты теории эволюции, можно ли воспринимать ее всерьез, какие цели преследуют ее защитники и какие методы они для этого используют.

1. Boyce Rensberger, Houston Chronicle, 5 ноября 1980, стр.15.
2. Colin Patterson, HarperХs, февраль 1984, стр. 60.
3. Francis Hitching, The Neck of Giraffe: Where Darwin Went Wrong, New York: Ticknor and Fields, 1982, стр. 30-31
4. Francis Hitching, The Neck of Giraffe: Where Darwin Went Wrong, New York: Ticknor and Fields, 1982, стр. 30-31
5. Gordon Rattray Taylor, The Great Evolution Mystery, London: Sphere Books, 1984, стр. 230.

http://horseplanet.ru/forum/viewtopic.p ... 381#118381

Прошла по предложенной ссылке http://araby.narod.ru/islamibooks/yahya ... ucii2.html

На месте Спартанца я эту kluge_stute забанила бы немедленно, а тему убила бы. Ведь это противоречит утверждениям Невзорова, что лошадь рождена свободной и не должна возить на себе человека. Если все животные на Земле были созданы, э-э, Аллахом (сайт малость исламский), то значит по Великому Замыслу лошадь предназначена для работы на человека и беззубый край у нее действительно создан для размещения там трензеля. И лошадь должна возить на себе человека. (Пойду-ка, попу покатаю.)
Жду мнений. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 15:15 
Не в сети
Злобная админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 09:24
Сообщения: 4324
Летучая писал(а):
Ой, я на эту тему дискутировала ещё в школе, в девятом или десятом классе с одним мальчиком. Только мальчик утверждал, что всё создал Бог, ибо был Свидетелем Иеговы.
По ссылке - вполне обычная попытка верующих людей (не важно, мусульман или христиан опровергнуть дарвиновскую теорию). Ничего научного, только собственные измышления, заученные на зубок. Даже обсуждать не хочется. А что касается лошади, то да. Автора этой темы я бы тоже забанила:
«Когда Бог создал лошадь, сказал он чудесному созданию: Я однажды создал тебя. Меж глаз твоих заключены все сокровища Земли. Копытами своими будешь ты топтать врагов моих и на спине своей носить друзей моих».
КОРАН

К слову сказать, предки домашних лошадей, тарпаны, долгое время существовали бок о бок со своими потомками и ничего, обошлось. Волки и собаки до сих пор живут по соседству. Так что ничего абсурдного в фразе"Значит, современная лошадь и ее так называемый предок существовали в одно и то же время, что является очевидным доказательством полной абсурдности выдвигаемого сценария эволюции лошади" я не вижу.

Forsaken писал(а):
Цитата:
Волки и собаки до сих пор живут по соседству



Волки и собаки не являются предками и потомками.


Цитата:
По ссылке - вполне обычная попытка верующих людей (не важно, мусульман или христиан опровергнуть дарвиновскую теорию


С такой (теологической) точки зрения скорее можно рассуждать о самом возникновении механизма эволюции, а не о ее процессе, о программе, а не итогах ее выполнения.

Летучая писал(а):
Форсакен, ну о волках и собаках я обобщённо сказала. Ещё ж на старом Карфагене с ОльгойН говорили. Волки являются предками некоторых пород собак, а также существовали, по видимому другие волкоподобные животные, от которых произошли другие породы собак.

Evelle писал(а):
Вернусь к одной из своих любимых тем, к лошадям Пржевальского. По результатам исследований выяснилось, что за годы и поколения в неволе у лошадей значительно увеличилось беззубое пространство. Предположительно, в следствии регулярной и питательной кормежки. Так что действительно можно гипотетически утверждать, что беззубый край, на который мы ложим железо, пусть человек и не создал, но увеличил для своего удобства.

Про автора темы - посмотрите соседние темы. Если она будет продолжать в том же духе, ее точно забанят.

Мда, а народец на ПЛ на эту темку чего-то вообще не высказывается. А она вполне себе открыта. Видимо, сказать нечего.
Hephaestion писал(а):
Насколько я понимаю, идеей Дарвина было предположение об изменчивости видов и возможности их приспособляемости к окружающей среде. Я не вижу в этом ничего противоречащего с религиозным мировоззрением. Потому что способность изменяться заложена в любом организме изначально. И эта изначальность может быть названа Богом как первоисточником всего порядка.
То, что одновременно с одним видом существуют другие - мне кажется констатацией факта, ничего не доказывающей. Сейчас на Земле сосуществует множество близких видов животных. В свое время сосуществовало несколько видов человеков. Климатические условия постоянно изменяются, вместе с ними изменяется и животный мир. Эти факты можно толковать как угодно, реальность от этого не изменится.

Летучая писал(а):
А вот ещё цитатка:
Цитата:
Всевышний Аллах говорит: "...(сотворил также) коней, мулов и ослов, чтобы вы ездили на них верхом и использовали их как украшение..." (Коран, 16:8 )).
А Пророк (Мир ему) сказал: "...в гриве лошадей - благословение". "Занимайтесь стрельбой из лука и верховой ездой". "Любое деяние, где не упомянуто имя Аллаха, является забавой или отвлечением, за исключением четырёх случаев: хождение от цели к цели (во время занятия стрельбой), дрессировка своей лошади, игры со своей семьёй и обучение плаванию".
Умар говорил: "Обучайте ваших детей плаванию и стрельбе из лука, а также вспрыгиванию на спины лошадей". Ибн Умар сообщил, что Пророк (Мир ему) устраивал скачки на лошадях и награждал призами победителей. Награждая призом, Пророк (мир ему) тем самым поощрял спортивные соревнования, которые являются развлечением, спортом и физической тренировкой.

Книга "Дозволенное и запретное в Исламе"

_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 11:14 
Не в сети
Перспективный молодняк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-02, 21:54
Сообщения: 1072
Интересная статья о дарвинизме и не только.

http://www.machanaim.org/philosof/nauka ... htm#p2.1.b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 16:15 
Не в сети
Лошадь на почетной пенсии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-08, 12:02
Сообщения: 5987
Откуда: Пятигорск
Действительно интресная, если это так и есть, и у простых организмов находят те же гены, что и у высокорганизованных... Только вот не доверяю я очень сильно интернет-статьям :)

_________________
http://museecole.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений