Karthehadaschath: распятый и воскресший
http://carfagen-forum.ru/

Вопрос к оф. представителям ДАРа
http://carfagen-forum.ru/topic19.html
Страница 1 из 1

Автор:  Fraeulein [ 29-05, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Вопрос к оф. представителям ДАРа

Цитата:
АГ
Прошу прощения заранее, если не прав.
Тем не менее вопрос мне представляется столь принципиальным и важным, что ни малейшей возможности НЕ ЗАДАТЬ его у меня нету.
Поверьте, если бы такая возможность была, я бы ею непременно воспользовался.

ВОПРОС:
Правда ли, что на лекции в НОИР тема "РАЗВЕДЕНИЕ" приглашен преподаватель, который читает данный курс в полном соответствии со всеми вглядами советской зоотехнии? (использование случных шлей и закруток для кобыл, "подрезки" жеребцам и пр.)
Более того, в качестве лекционного материала в режиме официальной лекции -было много и страстно сказано о необходимости возвращений традиции "ковки" жеребцов и ковки вообще.
Смысл лекции был таков, что несколько слушателей были вынуждены демонстративно покинуть лекцию.

На лекции присутствовали лица, являющиеся оф. предствителями ДАРа на з.ф..
Хотелось бы услышать их комментарий.

Alexandra Oranskaya
"НОИР: предлагаем вам соответствующий уровень образоват. стандарта, сочетание традиций классического образования* и уникальных авторских методик..."

*все как и обещали, без эл-тов клас. совкового обр-ия никуда).


Белякова Ольга
Я не являюсь официальным и вообще каким-либо представителем ДАРа, но, поскольку присутствовала на данной лекции, могу подтвердить, что правда, а что нет.
Действительно, лекции читает милая женщина с учёной степенью из сельхоз.академии в соответствии с принятыми в коневодстве стандартами, действующими, к сожалению, до сих пор.
Темы, рассмотренные на лекции:
- подбор родительских пар,
- выбор техники разведения,
- выжеребка,
- выращивание жеребят.
Были рассмотрены: оценка качаства спермы жеребцов, признаки охоты кобыл, когда лучше проводить случку, виды случки (НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ их положительные и отрицательные стороны с точки зрения пользы для ЛОШАДИ), искусственное осеменение.
Безусловно, были интересные и нужные вещи и, с моей точки зрения, правильные.
Рекомендации по кормлению меня просто повергли в состояние тихого шока:
Для жеребца - производителя, ЖИВОЙ(?!) массой 500 кг:
сено 10 кг (правда, было оговорено, что вволю)
овёс 5-6 кг :shock:
шрот подсолнечный 500 гр
пшеничн. отруби 500 гр
морковь 3 кг
зерно (ячмень) проросш. 1 кг
яйца курин 5-6 шт :shock:
творог 1-1,5 кг
обрат 5-6 л
мясокостная мука 300 гр.

Подкармливать жеребёнка с 1,5 мес. возраста (отдельно от кобылы, которую в это время ПРИВЯЗЫВАТЬ) - дроблёным или плющеным овсом 500гр/сут. на три дачи. В 6-7 МЕС. ЖЕРЕБЁНКУ ДАЮТ (ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЯ) 4!!! КГ ОВСА + ВИТ-МИНЕР. ДОБАВКИ.

Так же:
- использоване жеребцов-пробников, проба на лейцах, косячная проба (вазектомированный жеребец) :cry: и т.д.
- половое созревание - с 1,5 лет, с 3-4 лет - в случку, в 6 - 7 мес - отъём и фромирование раздельнополых табунов и т.д.

Про ковку вообще ничего особенного не говорилось, только о РАСКОВКЕ лошадей перед случкой.

Лекцию покинули во время перерыва только "Тулпаровцы", Катя Бородина почти заснула (с её слов:"Я видела весь этот ВНИИКовский бред в их методичке"). Мне не давали уснуть особенно рекомендации по кормления (сами понимаете - больная тема).
Пойдём сегодня, послушаем... :?

Автор:  Fraeulein [ 29-05, 11:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина Хиенкина писал(а):
Лекции читает, наверно, Алексеева - она в Сельхозе главная по коневодству.
Я предпочитаю Вилля. Он ученик Афанасьева, наследник традиций.
А вообще наше коневодство трудно назвать "совковым". Именно в зоотехнии, как нигде, сохранились традиции еще дореволюционных специалистов. А они были крутые ребята.
Корма животного происхождения - ничего странного.
Их вводят на больших заводах, на госконюшнях во время случной кампании. Повышают оплодотворяемость, качество семени да и самого жеребца поддерживают.
Мы обычно куриные яйца давали и пиво. Пиво вообще - эликсир жизни. Там море витаминов группы В, например. Кстати, имейте в виду - если лошадь плохо держит тело, бутылочка пивка в одну из кормежек, пару-тройку недель ей не повредит.
Лично я предпочитаю "Петровское" завода Степана Разина.


Kassandra писал(а):
Цитата:
И пусть попробуют мужчин своих посадить на салатик и огурчики
Мужчин на салате и огурчиках держать нельзя. Они звереют и могут убить. :D:
Ирина Хиенкина, насчет витаминов в непастеризованном пиве согласна, а вот как быть с пастеризованным? Кстати, моя от пива отказалась.


S/D писал(а):
Кг творога стоит 65руб, десяток яиц -30, кг ТМ - 4,5(цены средние)
Вот и прикинуть - творог очень дорого использовать. Имеет смысл только если его много.
Да скармливать его хлопотно - надо смешивать + он скоропортящийся.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/